Наверх
Войти

Новости



В Тюмени мужчины, насмотревшись фильмов, хотели ограбить банк, их задержали
mirtelecoma.ru

В Тюмени мужчины, насмотревшись фильмов, хотели ограбить банк, их задержали

Им грозит возможность лишения свободы сроком до 15 лет.

В Тюмени задержали двух мужчин, которые ранее пытались ограбить банк, предварительно посмотрев фильм об ограблении. 26-летний Ришат Фазлиахмедов (житель Сургутского района) и 31-летний Петр Олейник (без гражданства) обвиняются прокуратурой Тюмени по статье разбой. Второй мужчина, кроме этого обвиняется по статье мошенничество.

Как сообщает прокуратура, в 2012 году мужчины познакомились в Сургуте. После этого они общались, но виделись редко. 21 июня 2016 года оба мужчин приехали в наш город и сняли квартиру. По телевизору один из мужчин увидел фильм про ограбление банка. Тут же знакомым пришла идея ограбить банк. Объектом для грабежа стал Сбербанк (ТРЦ «Колумб»).

Виновники действовали по следующей схеме: они побывали в банке и запомнили одну из девушек, которая работала в этом отделении. У девушки имелись ключи от кассы.

На вечер 21 июля 2016 года мужчины запланировали ограбление. Приятели расположили на 1 этаже ТЦ два самодельных зажигательных аппарата, чтобы создать суматоху и дымовую завесу. Олейник находился на улице и наблюдал за происходящим. Он должен был при помощи дистанционного пульта привести орудия в действие. Одно из зажигательных аппаратов не сработало. После того, как появился дым, второй мужчина натянул на лицо маску и пошел в банк.

В помещении находилась работника отделения, которую он приметил ранее. Угрожая девушке травматическим оружием, Фазлиахмедов стал просить у сотрудницы ключи. Однако та пришла на работу, чтобы доделать некоторую работу. Ключей у нее с собой не было. Тогда мужчина взял сотрудницу в заложницы, а вместе с ней и еще одну девушку. Затем он направился к кассе. Девушка, которая находилась в кассе закрыла защитные жалюзи и нажала тревожную кнопку.

Мужчина произвел выстрел в общем зале и несколько выстрелов в окно кассы. Однако пистолет дал осечку. Осознав, что может быть пойман сотрудниками полициями, злоумышленник выпрыгнул в окно и убежал вместе со своим приятелем.

Утром 22 июля мужчины сели в поезд «Абакан-Москва», чтобы добраться до столицы и там скрыться. Однако на одной из станций они заметили вошедших полицейских и попытались скрыться. Приятели зашли в туалет и убежали через окно. Однако свои вещи и документы они оставили в купе.

  • В 2016 году Фазлиахмедов был задержан в Уфе, Олейник — в мае в Москве.
  • По решению суда виновники заключены под стражу. Олейника обвинили еще по одному делу — похищении дорого авто, которое он совершил в 2014 году.
  • По данному делу материалы отправлены в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком на 15 лет.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

У тоболяка чуть не украли с карты 100 тысяч рублей
Квартирант задолжал тюменке больше 100 тысяч рублей
В Тюмени студенты построили общежитие из лапши
Мошенники украли у тюменца больше миллиона
Звёзды шоу «Поколения М» зажгли на сцене в Тюмени: рассказываем, как это было в фотографиях и видеокадрах
В Тюменской области девушка тайно оформила кредит на своего парня
В Тюмени начался суд над водителем, который снёс пешеходный переход на Тобольском тракте
В Тюменской области чиновницу будут судить за взятки
В четверг в Тюмени прозвучат сирены
Тюменок просят отправить своих мужчин в поликлинику
На вооружённую охрану правительственной базы отдыха выделили почти 2 млн рублей
В Тюмени выпустили приложение для онлайн-записи в любой музей региона
«Не могла поднести ложку ко рту»: в Тюмени врачи по уникальной технологии восстановили бабушке плечо
«Мост свободы — это звучит круто»: какое имя тюменцы выбирают для моста по улице Челюскинцев?
В Тюмени выгоняли из автобуса желающих расплатиться картой
Тюменцам предлагают выбрать название для моста на улице Челюскицев
На обеспечение работы видеокамер в Тюменской области потратят 20 миллионов рублей
Жители Тюменской области заключили более 400 договоров с использованием эскроу-счетов
Директора пансионата для ветеранов войны и труда в Тюмени уволили
В Тюменской области пенсионер занял 155 тысяч и отправил мошенникам
Показать больше...

комментарии

Горожанин
3
30 марта 2017
14:52
неудачники
1
31 марта 2017
00:05
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Тюменец
0
31 марта 2017
00:58
Почему то мне жалко этих товарищей и вовсе не жалко банкиров, а Вам ? И почему за убийство девушки ножом и последующую попытку скрыть преступление, выкинув тело, в Тюменский суд дал 5 лет колонии общего режима, а этим за неудавшееся, т.е. по факту не произошедшее ограбление грозит 15 лет каждому. Т.е. неудавшуюся попытку обидеть банк оценивают как убийство шести обычных девушек. Будь проклята власть с такими представлениями о справедливости.
Тюменец
0
31 марта 2017
01:04
Если бы не запаниковали и не сели на поезд из города где так засветились, причем вместе, а затем не оставили документы полиции, что бы у тех не было сомнений, что именно их разыскивают, то хрен бы кто на них вышел. Чистая глупость, почти нет заслуги полиции.
Гриша
0
31 марта 2017
20:35
Грозит 15 лет и дали 15 лет - это разные вещи, но а вообще за такой разбой им спокойно могут 10 лет впечатать, чтобы в следующий раз работу искали, а не фигнёй маялись.
В ответ на комментарий пользователя
Почему то мне жалко этих товарищей и вовсе не жалко банкиров, а Вам ? И почему за убийство девушки ножом и последующую попытку скрыть преступление, выкинув тело, в Тюменский суд дал 5 лет колонии общего режима, а этим за неудавшееся, т.е. по факту не произошедшее ограбление грозит 15 лет каждому. Т.е. неудавшуюся попытку обидеть банк оценивают как убийство шести обычных девушек. Будь проклята власть с такими представлениями о справедливости.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей