Наверх
Войти
18+

Новости



Кто и зачем хочет закрыть для тюменцев свободный доступ в соцсети
c1.staticflickr.com

Кто и зачем хочет закрыть для тюменцев свободный доступ в соцсети

Просто и подробно разбираемся в сути новых законопроектов, находящихся на рассмотрении в Госдуме РФ.

Регистрацию в соцсетях сделать по паспорту, а детей – вообще туда не пускать. Если кратко, именно с таким предложением выступил депутат Виталий Милонов, внёсший сегодня на рассмотрение в Госдуму свой новый законопроект. Согласно пояснительной записке, в случае одобрения этого нововведения в России появится новая система денежных штрафов, связанных с регистрацией в социальных сетях.

Так, например, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), законодательную инициативу о запрете соцсетей для детей младше 14 лет одобрят 62% россиян. Категорически против этой инициативы выступили 35% респондентов, большинство из которых – жители действующей и культурной столиц нашей сраны.

 

ЧТО ЗА НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ И В ЧЁМ ЕГО СУТЬ

Документ с названием «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» призван ужесточить правила пользования интернетом для россиян. По мнению чиновника Милонова, с 2018 года регистироваться в соцсетях можно будет только с использованием паспортных данных. Нововведение коснётся и иностранных граждан, проживающих на территории России: их тоже обяжут предъявлять электронную копию паспорта для регистрации в твиттерах и фейсбуках.

 

ХОРОШО. А КАК ТОГДА БУДЕТ УСТРОЕН НОВЫЙ АЛГОРИТМ РЕГИСТРАЦИИ В СОЦСЕТЯХ

Администраторы, например, VK, обязаны будут запросить у будущего пользователя соцсети документ, удостоверяющий личность, в электронной форме. Вероятнее всего это будет скан-копия: важно, чтобы по изображению от пользователя можно было установить инициалы и возраст владельца данного документа.

К одному паспорту можно будет привязать только один аккаунт в соцсети. При этом зарегистрироваться получится только в том случае, если указать свои настоящие имя и фамилию. Можно и приврать, указав псевдоним, но тогда есть риск получить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

 

НУ, ОК. А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НА ОДИН ПАСПОРТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НЕСКОЛЬКО АККАУНТОВ

Во-первых, далеко не факт, что это получится сделать. Во-вторых, делать это не стоит из финансовых соображений: да, угадали, денежный штраф. Несостоявшийся пользователь соцсети заплатит от 3 до 5 тысяч рублей, а владелец соцсети будет вынужден раскошелиться на 100-300 тысяч рублей.

Аналогичное в денежном эквиваленте наказание последует и в том случае, если потенциальный пользователь личные данные свои при регистрации сообщить отказался, а владелец соцсети, тем не менее, зарегистрировал нового пользователя.

 

ГМ. А ЧТО ТАМ ПО ПОВОДУ ЗАПРЕТА СОЦСЕТЕЙ ДЛЯ ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ

Не только для офисных, но и вообще всех россиян трудоспособного возраста. Авторы данной инициативы под предводительством всё того же Милонова предлагают запретить или, как минимум, ограничить вход в социальные сети в рабочее время. В случае одобрения этого предложения, соответствующие поправки будут внесены в действующий Трудовой кодекс РФ.

 

ЭТО САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТЫ

Конечно, есть. В рамках этого же закона предполагается ввести запрет на информирование граждан о несанкционированных митингах и собраниях на просторах соцсетей. Запретят также и распространение информации о несогласованных мероприятий посредством репостов. Табу станет и публикация переписок с другими пользователями без их на то письменного согласия.

 

ПОЧЕМУ ДЕТИ И СОЦСЕТИ, ПО МНЕНИЮ ЗАКОНОТВОРЦА МИЛОНОВА, НЕСОВМЕСТИМЫ

Всё тот же господин Милонов предлагает полностью перекрыть доступ к соцсетям для подростков младше 14 лет. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

По мнению депутата и соавторов данного законопроекта, предложенное ими новшество убережёт детей от «тлетворного влияния сверстников из неблагополучных семей» и поможет сократить число подростковых суицидов.

Если закон будет принят, за регистрацию подростка младше 14 лет владельцу соцсети будет грозить штраф до 300 тысяч рублей.

 

ЛАДНО, А ДОПУСТИМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 14 ЛЕТ, НО ДО 18-ГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕЩЁ ДАЛЕКО. КАК БЫТЬ

За ребят постарше – от 14 до 18 лет, должны будет отвечать их родители или опекуны. Например, если несовершеннолетний подросток вступит в сообщество с запрещённым контентом (18+), то взрослым прилетит штраф на 2000 рублей. Столько же заплатят те, кто продал несовершеннолетнему любой товар через соцсети.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля во время пандемии
Тюменца могут посадить на год за то, что он порвал паспорт девушки
В Тюмени за дезинфекцией подъездов следят четыре контрольные группы
В Тюмени каждый день обрабатывают 4 тысячи домов
В Тюмени врачи избавили мужчину от сильной головной боли
На набережной Туры появятся мультимедийные матрешки
Тюменская автомойка нашла способ получать тепло «на халяву»
Тюменец вызвал скорую, чтобы остановить кровь из носа
Тюменцы сами могут добиться благоустройства своего двора
Тюменский ритейл уверяет, что цены из-за коронавируса не вырастут
Логинов занял седьмое место на Кубке мира
В Тюмени продают тюльпаны по 1 рублю: люди устроили давку
Улицу Дзержинского в Тюмени отдадут пешеходам
СБР написал письмо в IBU после инцидента с Логиновым и Гараничевым
Показать больше...

комментарии

Ворчун
1
10 апреля 2017
20:56
Г-н Милонов изо всех сил изображает видимость работы. Шёл бы на завод работать, тогда и времени на всякую бредятину не останется. Гнать всех этих "законотворцев" поганой метлой >-(
Тюменец
13
10 апреля 2017
21:55
Зря так, понятно же что хочет как лучше. Никто не спорит ,что г-н Милонов перегибает палку, а что делать-то? Как оградить ребенка от того что в интернете? Потом удивляемся - почему кругом дети-идиоты!
В ответ на комментарий пользователя
Г-н Милонов изо всех сил изображает видимость работы. Шёл бы на завод работать, тогда и времени на всякую бредятину не останется. Гнать всех этих "законотворцев" поганой метлой >-(
Трижды папа
3
11 апреля 2017
06:21
Чтобы оградить ребёнка от того, что в интернете - он должен быть занят "по самое не могу": после школы - дополнительные занятия, хотя бы - три раза в неделю, а лучше - ежедневно. И вообще: как мне воспитывать СВОИХ детей - я разберусь сам, без г-на Милонова.
В ответ на комментарий пользователя
Зря так, понятно же что хочет как лучше. Никто не спорит ,что г-н Милонов перегибает палку, а что делать-то? Как оградить ребенка от того что в интернете? Потом удивляемся - почему кругом дети-идиоты!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей