Наверх
Войти

Новости



Советы гида-путешественника: Как сделать визу и улететь в Нью-Йорк
Николай Дробунин

Советы гида-путешественника: Как сделать визу и улететь в Нью-Йорк

Николай Дробунин поделился своим опытом путешествий и рассказал о тонкостях получения визы и ярких особенностях Нью-Йорка

Известный тюменский экскурсовод, Николай Дробунин, недавно вернувшийся из Нью-Йорка, рассказал о том, как организовать свою поездку в США и что ждет путешественника.

Полезные советы, интересные наблюдения и сравнение «Большого яблока» со «Столицей деревень».

Виза

Все начинается с туристической визы, которую вам нужно оформить, ведь без нее вы можете оставить все надежды на путешествия. Первым делом нужно зайти на сайт американского консульства и заполнить анкету для получения заветного документа. Ответив на длинный список вопросов, вы отправляете анкету. Некоторые вопросы, кстати, могут показаться странными на первый взгляд: Убивали ли вы людей? Есть ли у вас нелегальный бизнес? Заполнять подобную анкету, в случае отказа, можно раз в три месяца, но каждая попытка обойдется вам около 13 тысяч рублей, которые никто не вернет, если вам откажут. Хороший бизнес.

При указании данных, необходимо сразу указать цель визита, место проживания и время, на которое вы поедете в США. Но бронировать до получения документов места не нужно, в случае отказа у вас просто останется бронь в другой стране. Потом эти моменты будут обговариваться на собеседовании. Если устные показания разойдутся с написанным — можете попрощаться с визой на 3 месяца и своими деньгами.

Назначив на сайте день собеседования, приходите к американскому консульству. Когда начнется беседа со специалистом, принимающим решения, самое важное — не волноваться. Не показывайте свою заинтересованность, ведь они знают, что если русского человека пусть в Америку, он может и не вернуться. Можете даже отрепетировать свои ответы, чтобы была некоторая уверенность. Стопроцентной гарантии дать не может никто, кому-то одобряют выезд, кого-то разворачивают на входе.

Если все прошло хорошо, паспорт у вас заберут и вернут через месяц. Можете приступать к приготовлениям, ведь виза уже в пути. И первое о чем нужно побеспокоится это

Деньги

Забудьте о картах Сбербанка или других российских банков, в Америке их нет, а остаться в чужой стране без средств к существованию, это удовольствие ниже среднего. Кстати, если верить Дробунину, то в Нью-Йорке местные привыкли помогать тем, кому действительно это нужно, а уровень заботы о бездомных заставляет задуматься о смене карьеры, хотя бы на месяц.

Чтобы получиться возможность пользоваться безналичным расчетом, стоит завести карту в международном банке. Лучшим вариантом станет отделение Ситибанка, которое находится в Екатеринбурге.

Почему же не кэш, а карта? Николай Дробунин объясняет это тем, что с наличкой вас будут воспринимать как нелегального эмигранта. Да это и просто неудобно. Кстати, семидневное путешествие в США стоило тюменцу всего 70 тысяч.

Деньги есть, виза готова, гостиница забронирована. Если все приготовления окончены, то следующий этап это

Перелет

Лететь предется из Москвы, а не из Тюмени. В аэропорту могут возникнуть технические трудности с самой визой, у тюменского экскурсовода она несколько раз не определялась на КПП. Паниковать не стоит, попросите проверить документ у другого терминала, ведь неисправность техники аэропорта может разрушить все планы поездки.

Отдельно стоит рассказать о вопросе алкоголя. На самолет вы должны сесть трезвым, равно как и выйти из него. Если вас задержат до посадки, то ваш полет закончится даже не начавшись. А если задержали на выходе, то все равно будут проблемы, несмотря на то, что вы уже в стране возможностей. Судьба любителей горячительных напитков Николаю не известна.

При этом вы совершенно спокойно можете употреблять алкоголь в салоне, его вам предложат почти сразу. Естественно, при условии, что общий порядок вы не нарушаете. За 17 часов перелета, можно успеть попробовать местные напитки и освежиться к посадке. Несмотря на то, что правила просты и очевидны, всегда найдутся те, кто будет не в состоянии лететь, перебрав с выпивкой.

Полет окончен, проверка документов прошла успешно, вы выходите из аэропорта и вас встречает

Нью-Йорк

Николай Дробунин настоятельно не рекомендует лететь в Нью-Йорк в Марте. Если верить ему, то низкая температура очень неприятно усиливается мощным ветром со стороны океана. Неподготовленному туристу там будет неприлично холодно. Поэтому мода в этом городе может принимать совершенно невероятные формы. Двойные шляпы, шорты+пальто, перчатки и тапочки — все возможно в Нью-Йорке.

Если вы забронировали гостиницу эконом класса и увидели в номере двухспальную кровать, то готовьтесь к тому, что к в номере может появится сосед. При этом, из практики тюменского туриста, заверения администратора в том, что номер одноместный, не помогут.

Тюменцам уже привычна ситуация, когда на улицах работают снегоуборочные машины, а снег вывозят. В Нью-Йорке снег сгребают к обочине, где он и тает. Часто случаются ситуации, когда пешеходам приходится перелазить горы снега, завалившие тротуар. «Приятным» бонусом может оказаться льдинка, упавшая с крыши небоскреба на незадачливого туриста. Чтобы этого избежать, вы либо пользуетесь такси, либо метро, либо аккуратно проходите вдоль стены дома.

Кстати, ситуация с вождением здесь тоже необычная. Выпивший водитель, теоретически, может водить, но если его остановит полицейский, то он должен доказать, что с координацией всё нормально. Дотронься до носа пальцем, пройди по прямой и катись дальше.

Не секрет, что полицейские в США являются очень привилегированной группой населения. Требования служителя закона выполняются неукоснительно, а они могут на свое усмотрение применять оружие, от электрошокера до пистолета. Резкие действия в присутствии полиции строго не рекомендованы.

Нью-Йорк огромный город, который нереально узнать за неделю. Но есть много мест, которые стоит посетить. Поэтому стоит отметить

Экскурсии

Экскурсии Нью-Йорка действительно многообразны и многочисленны. Если по Тюмени вы прокатитесь за 1.5 часа, то за океаном только за 5 часов вы начнете знакомится с городом. Путешествие к Статуе Свободы — обязательная программа для туриста. Однако, хромает техническая сторона вопроса. В экскурсионном автобусе запись гида, рассказывающем о городе, временами тормозит, ошибается на несколько кварталов и начинает говорить на разных языках.

Своим ходом вы также можете посетить знаковые места, например, Брайтон Бич, прибежище русских эмигрантов, музей Метрополитен, с условно бесплатным входом или знаменитую нью-йоркскую подземку с огромными крысами.

Кстати, с рюкзаком в музей Метрополитен лучше не идти, развернут сразу. В вопросах безопасности американцы очень серьезны. А бесплатный вход компенсируется добровольно-принудительным пожертвованием на нужды музея.

Если вы окажетесь на Брайтон Бич, то английской речи вы не услышите. Только русский язык, причем даже те эмигранты, которые живут по 20 или 30 лет, могут не знать английский. Это намного более распространенная практика, чем можно подумать сначала. Попав туда, можно вспомнить стереотипы о русских в Америке. Многоэтажки, с окнами, выходящими на океан, национальная кухня и вообще уголок России в чужой стране. Сами жители Брайтон Бич говорят, что даже в другой стране, рядом с ними селятся представители братских народов по СССР, например, таджики.

При всех плюсах и минусах Нью-Йорка, перед тем, как строить план о переезде навсегда, стоит сначала съездить туда, хотя бы на недельку. Но оформляя визу, помните — если вам откажут, то деньги не вернут.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Зимы не будет? В тюменских лесах вновь расцвели подснежники
В Тюменской области увеличилось число тяжких преступленный среди подростков
У тюменского молочного завода появился новый продукт
Под Тюменью сбили насмерть женщину
Дочь Тимати нарисовала портрет тюменки Алены Шишковой
В Тюмени появится мобильный путеводитель по Текутьевскому кладбищу
В Тюменской области наказали мужчину за незаконно убитую косулю
Тюменцев приглашают принять участие в краеведческой викторине
«Больница готовит иск в суд»: «похороненную» в соцсетях роженицу из Заводоуковска вместе с ребёнком выписали из Перинатального центра
Уволенный учитель ОБЖ обратился со словами благодарности ко всем, кто его поддержал
Стали известны подробности пожара в Malina bar на Первомайской
Один погиб, пять пострадали: на тюменской трассе произошла трагическая авария
В Тюмени появился 12-метровый стрит-арт
В Ишиме появились новые машины скорой помощи
В Тюмени на улице Самарцева запретят остановку автотранспорта
В Тюмени в 2019 году на ремонт дорог потратят миллиард рублей
Тюменские ученые обеспокоены проблемой детского ожирения
«Виктор Садлинский, мы с Вами!»: школьники вышли на митинг в поддержку уволенного учителя
В тюменском аэропорту впервые приземлился «Тигролет»
Житель Увата за неоднократную пьяную езду отправился в колонию
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей