7 рецептов домашнего лимонада для жарких дней

Самостоятельно готовим вкуснейшие напитки и устраиваем дегустацию.

В изнуряющую жару легко продать душу дьяволу, особенно, если в руке у него бокал освежающего лимонада. Вкусный напиток с лёгкой кислинкой не только охладит пыл, но и приведёт мысли в порядок.

Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой, перемешать и разлить по бокалам. С лимонадами легко фантазировать – вариаций цвета, вкуса и сладости масса. Редакция «НАШЕЙ» предлагает попробовать 7 самых невероятных сочетаний. 

Главное, использовать свежие соки, фрукты и ягоды — так вкус будет правильным. И не жалейте льда!

Тонизирующий чайный: Когда не можешь пить ничего, кроме чая

Время приготовления: 10 минут

Инструкция: Наливаем в кувшин зелёный чай, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Полностью охлаждённый напиток разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Успокаивающий лавандовый: Когда нужно принять взвешенное решение

Время приготовления: 2 часа 

Инструкция: Наливаем в сотейник два с половиной стакана воды, добавляем сахар и сухие цветки лаванды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час до полного охлаждения. Затем процеживаем полученный отвар через сито, чтобы удалить цветки лаванды. Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с лавандовым отваром – лимонад приобретет розоватый оттенок. Переливаем его в кувшин и отправляем остужаться в холодильник на полчаса. Подаём лимонад в высоких бокалах со льдом.

Арбузная крем-сода: Когда хочется лета

Время приготовления: 2 часа

Инструкция: Смешиваем воду и сахар в сотейнике, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и добавляем листья базилика. Оставляем на час, до полного остужения. Затем процеживаем сироп через сито в миску. Пока отвар остужается, измельчаем арбуз до однородной массы. Процеживаем арбузное пюре через сито в графин, добавляем к арбузной массе сироп и лимонный сок. Лимонад подаём охлаждённым, украшенным листьями базилика.

Грушевый мохито: Вспомнить вкус детства



Время приготовления: 5 минут 

Инструкция: В высокий узкий бокал кладём четвертинку лайма, нарезанную ломтиками, добавляем листья шалфея. Добавляем в бокал пару ложек колотого льда, затем разминаем лайм и шалфей пестиком или столовой ложкой. Досыпаем лёд до краёв бокала и аккуратно вливаем грушевый сок. Добавляем в бокал газированную воду. По вкусу можно подсластить сиропом. Готовый лимонад украшаем листочками шалфея или долькой лаймом.

Клубничный тархун: Для любителей пряностей

Время приготовления: 15 минут 

Инструкция: Лайм и лимоны разрезаем на части, выдавливаем сок в прозрачный кувшин. Туда же добавляем оставшуюся цедру и мякоть цитрусовых, клубнику, веточки пряных трав, сахар. Заливаем полученную смесь на 1/5  горячей водой и даём настояться. Когда напиток полностью остынет, заливаем холодную воду и добавляем лёд.

Клубничная Маргарита: Классический безалкогольный вариант



Время приготовления: 15 минут

Инструкция: Ягоды клубники промываем, несколько штук (по количеству порций) оставляем с плодоножкой – их мы используем для украшения. Остальные ягодки, разрезаем пополам, затем кладём в высокие бокалы (по 3-4 дольки в  каждый) и заливаем сиропом. Клубнику с сиропом измельчаем до консистенции пюре. Добавляем в стакан кубики льда или колотый лёд.  Выдавливаем в каждый стакан сок лайма и наливаем газировку доверху бокала. Подаём охлаждённым, украшенным клубникой.

Банановый лимонад: Джунгли зовут!



Время приготовления: 15 минут

Инструкция: В высокий бокал кладём ¼ нарезанного ломтиками банана и разминаем его в пюре. Выжимаем сок 1/6 лимона. Затем добавляем по вкусу лёд и заливаем доверху газировкой. Подаём охлаждённым.

 

Знаете ещё больше крутых рецептов? Делитесь ими в комментариях к посту. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх