Наверх
Войти
18+

Новости



Жильцам протекающего дома на Харьковской, 83, не помог даже Путин
Владимир Кузьмин, NG72.ru

Жильцам протекающего дома на Харьковской, 83, не помог даже Путин

После дождей верхние этажи дома постоянно топит. В одной квартире уже повреждена проводка, а в другой от ремонта остаётся всё меньше следов

Дождливая погода оказалась тяжёлым испытанием для жителей дома 83 по улице Харьковская. Из-за состояния крыши, которая за 35 лет пришла в негодность, страдают люди. В некоторых квартирах вода просачивается через бетонные плиты, а у менее везучих вода, капающая с потолка, повредила электропроводку. В управляющей компании «Спектр-М» готовятся восстановительные работы.

В квартире Натальи Каргапольцевой тазики и прочая тара появляется уже не первый год. Без подобной предосторожности пол и мебель заливает вода, протекающая с чердака дома. Из-за постоянной влаги проводка в комнате не работает:

— Мало того, что мы вынуждены обставлять комнату тазиками и вёдрами, так ещё и света в комнате нет. Раньше плафон использовали, но и он сломался. Из-за дождей, которые прошли недавно, в квартире постоянная сырость, хорошо хоть плесени пока нет. Прошлой осенью мы на свои деньги делали ремонт крыши, однако такие заплатки не работает, если остальная крыша дырявая. Мы очень боимся, что бетонная плита над нами обвалится.

С прошлого года у нас новая УК появилась, мы надеемся, что они как-то смогут повлиять на ситуацию, ведь до капитального ремонта, запланированного на 2021 год, дом может и не дожить. Причём ситуация с водой, льющейся с потолка, беспокоит не только нас, но и других жильцов.

Во многих квартирах на восьмом этаже вопрос с протекающей крышей стоит очень серьёзно.

Наталья также опасается за судьбу всего дома, ведь только вчера электрощиток заливало водой. Если вода уничтожила проводку в одной квартире, то подобная ситуация опасна для всего этажа или всего дома.

Татьяна Шамова сама себя называет "помощником старшего по дому" и собирает все бумаги со стороны жильцов и управляющей компании. Множество проблем дома ей видится замкнутым кругом:

— В доме действительно много проблем: вода, затапливающая верхние этажи после дождя, аварийное состояние канализации, которую прорывает при малейшем засоре, а подвал затапливает. Мы каждый год пишем письма в администрацию, депутатам, в управляющую компанию, но результата нет. Даже Путину писали, но помощи не дождались. Если с домом ничего не сделают, то он может развалиться на части.

Другая проблема дома в том, что больше половины жильцов не платят за услуги УК. Говорят, что раз не видно результатов, то и платить не надо.

Жильцы не знают как решить все текущие проблемы без помощи администрации и ускорения сроков капитального ремонта. Точечный ремонт крыши не помогает, при том что состояние крыши со временем только ухудшается.

Тарон Арпиарович Нерсисян, руководитель управляющей компании «Спектр-М», убеждён, что проблему можно решить. Но решать их нужно в комплексе:

— Мы уже подготовили ряд ремонтных мероприятий, которые не получалось провести раньше из-за погодных условий, но в ближайшие дни обязательно займёмся крышей. Однако не стоит забывать, что среди жильцов дома только 43% из всех владельцев квартир платят за услуги УК и за капитальный ремонт. При таком большом проценте неплательщиков сложно говорить о быстром и качественном ремонте всего дома, ведь наши ресурсы также ограничены.

На текущий момент независимая экспертиза уже признала дом аварийным, однако в администрации жильцам заявили, что акты составленны неправильно и содержат ошибки. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
Для освобождения пальца тюменки из блендера понадобились пятеро спасателей
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
Как будем жить после 1 июля?
Тюменский центр инвалидов топили фекалиями, но сантехники приехали только через сутки
В Тюмени потребовали досрочно расселить дом на 70 лет Октября
В Тюмени завершился третий этап опрессовок, на два дня раньше срока
В этом году в Тюмени отремонтируют 660 многоэтажек
В 21 тюменском доме появились новые сети и лифты
Под Тюменью построят три крупных объекта ЖКХ
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
На начало лета тюменцы задолжали за отопление более 1 млрд рублей
В Тюмени опрессовки сократили до 12 дней
В Тюмени продолжат отключать горячую воду: список улиц
В Тюмени начался второй этап опрессовок: какие районы проведут две недели без горячей воды
С начала года тюменские прокуроры выявили в сфере ЖКХ более 600 нарушений
В Тюменской области коммунальщики получат субсидии на 120 млн рублей
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
В этом году в 246 жилых домах Тюмени «откапиталят» крышу
С июля в Тюмени вырастет тариф на воду
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей