Наверх

В городе профессий «Тинтаун» маленькие тюменцы учатся быть пекарями, банкирами и даже мэрами

В городе профессий «Тинтаун» маленькие тюменцы учатся быть пекарями, банкирами и даже мэрами
Фото: Ольга Фомина
Всего в городе – более 100 профессий. Это место, куда детям захочется приходить снова и снова. Здесь дают фирменные паспорта, тинтаун-рубли и сладкую вату

Новости Тюмени и Тюменской области – 06.10.2016

«ТинТаун» – это максимально приближенная к жизни модель небольшого города, в котором все, как в настоящей жизни, кроме одного – его коренным населением являются дети. Это место, где обучают основам бесконечного числа профессий, проводят мастер-классы, тренинги, интереснейшие квесты и есть чем заняться даже подросткам и родителям. Чтобы сориентировать детей в их профессиональных предпочтениях – в городе все продумано до мелочей. Чему учат в «Тинтауне» и в чем его особенности – узнал журналист NG72.ru.

Поможет выбрать профессию мечты

Город профессий в Тюмени создали год назад. Его цель – дать детям примерить на себя разные специальности. Стоит отметить, что всего за 12 месяцев маленькие тюменцы перепробовали более сотни разных ремесел.

В  «Тинтауне» более 100 профессий: пекарь, полицейский, пожарный, военный и даже банкир

Инфраструктура «Тинтауна» один в один повторяет объекты городского хозяйства, где 22 локации. Дети с удовольствием узнают о более 100 профессиях и специальностях. Здесь маленькие тюменцы могут стать на несколько часов пекарями, водителями, полицейскими, банкирами, военными или спасателями. А еще их лично познакомят с представителями этих самых профессий, чтобы черпать информацию о ремесле из первых уст.

Воспитывает интерес к труду

Город профессий «Тинтаун» не только развлекает детей и дарит им хорошее настроение, но и выполняет важную социальную задачу – профориентационного направления.

Отмечается, что после похода на экскурсию в город профессий у детей появляется большой интерес к разным специальностям. Они начинают задумываться о том, кем хотят стать, самостоятельно изучают нюансы профессий, получают карьерный рост и даже возможность баллотироваться в мэры «Тинтауна».

Всего за год город профессий посетили более 40 тысяч детей, это от 3500 мальчишек и девчонок в месяц! Сюда приходят отмечать дни рождения, приезжают на экскурсию классом или большой группой и даже приходят индивидуально.

что говорят о «Тинтауне» дети и их родители 

О том, насколько город профессий интересен, какие эмоции испытывают дети при посещении «Тинтауна», нам рассказала Ольга Фомина. Она посетила его в День знаний со своим сыном Богданом и еще 30 ребятами из вторых и четвертых классов.

- Первого сентября мы решили подарить детям настоящий праздник — поехали в «Тинтаун». На входе – таможне – ребят встретил куратор. Он выдал им паспорта граждан города профессий. Там же находилась трудовая книжка. В документе были написаны настоящие имена детей и даты их рождения. 

Потом детишкам рассказали о разных профессиях и провели среди них опрос. Школьников спрашивали, что такое паспорт и зачем он нужен человеку, что такое трудовая книжка и зарплата... Детям подробно рассказали о самых разных профессиях: о том, где можно работать и чем заниматься.

На фото: паспорт гражданина «Тинтаун»

– После опроса нам устроили экскурсию по всему «Тинтауну» - это настоящий город, только в уменьшенной копии! – делится впечатлениями Ольга. – Здесь магазины, СТО, военная база, пекарня и даже банк. Потом деткам предложили примерить на себя разные профессии, которых, кстати говоря, великое множество.

Девочки, конечно же, побежали прямиком в пекарню. На своем рабочем месте они готовили из соленого теста торты и пироги. А вот мой Богдан успел стать и полицейским, и военным. Он ходил в магазин и проверял там продукты. Сын нашел некачественный продукт, сказав о том, что у товара на прилавке была повреждена коробка.

Всем, без исключения, выдали честно заработанные тинтаун-рубли. Их можно положить на счет в банке в городе профессий и потратить уже потом, когда дети вновь посетят это чудесное место. 

В конце всего мероприятия в трудовой книжке ребятам поставили печать о проделанной работе. А еще всех ребятишек угостили вкусной сладкой ватой. Как радостно было смотреть, когда наши дети много улыбались после такого полезного времяпровождения.

  • Город профессий «Тинтаун» находится в Тюмени по адресу: ул. Валерии Гнаровской, 12.  ТРЦ «Фаворит».
  • Часы работы. С понедельника по четверг: с 10 до 20 часов. В пятницу и субботу: с 10 до 21 часа. Воскресенье: с 10 до 20 часов.
  • Дополнительные вопросы можно задать по телефону: 8 (3452) 21-75-83, 8 (3452) 38-25-06.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 06.10.2016, 18:16
Тэги: Дети, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин11 октября 2016, 19:48
да вы научите быть плотниками чтобы инструмент держал
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Интервью День защиты детей Авто Скандал с подростками Биатлон Пасха Взрыв на Эрвье Банки Ишим Расправа над таксистами Драка в Европейском Пожар Смерть Интернет СМИ Курган День города Итоги недели Пропал ребенок Суд Антон Шипулин ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Тобольск Забастовки дальнобойщиков Убийство сотрудника кардиоцентра Мост Влюбленных Путин Работа Экономика ЖКХ Кино Происшествия ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Прямая линия У Боинга в Тюмени отпало колесо Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Народности Тюмени Мистика Шоу-бизнес Петиция Армия Недвижимость Фото Развлечения Свиной грипп Видео Эксперимент НАШЕЙ Справка История Тюмени Парковки Жизнь в городе Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал человек Криминал Наука Погода Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота Ревизорро Облили бензином сотрудника Блог Лето 8 марта ЗАГС Животные Политика Убили директора заправки Опрос Растения Листовки Позитив Афиша Водоканал Советы Общественный транспорт Дело Захара Ковригина Праздники Самолет Строительство Выборы Интервью с тюменцем Падение рубля Женщины Самоубийство Крушение самолета в Египте Снег Горячее Мнения и комментарии Детоубийство ДТП у Драмтеатра Санкции Скандалы Дороги Карта Борис Немцов Взрыв Изнасилование в полиции Убили продавца Мультимедиа ДТП Музыка Великий пост Новый год 2017 ДТП на Одесской Ветераны Обрушение домов в Тюмени Теракты Туризм Майские праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Рейтинг Секс Бизнес Лайфхак Здоровье МЧС В Тюмени снесли конюшню Достопримечательности Музейная ночь Взятки Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Деньги Автобус Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Спорт Спасатели Новость с тестом Слухи Гороскоп Ялуторовск Паводок Мода Дольщики Тираж Школа успеха Студенты Школа Религия Дети Эксклюзив бэби-бокс Полиция Роскомнадзор Пенсионеры Катастрофа Социальные сети Пожар в Богандинском Мужчины В Тюмени ищут педофила Культура Кризис
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно