Наверх

Тюменские дольщики атакуют недобросовестных страховщиков

Тюменские дольщики атакуют недобросовестных страховщиков
В День России – 12 июня – на митингах звучали не только политические лозунги. По всей стране громко заявили о себе дольщики, потребовавшие от власти расследовать деятельность страховщика РИНКО (передала свой страховой портфель «Проминстраху»), которая подозревается в попытке «кинуть» участников долевого строительства в 49 регионах России. Потенциальная сумма ущерба – полтриллиона рублей

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.06.2017

Читаем РИНКО, видим «Проминстрах»

Тюмень – одна из столиц протестов дольщиков. Организаторы неслучайно начали свою кампанию в День России, 12 июня – таким образом они символизировали, что ключевая задача государства – это защита прав своих граждан.

12 июня дольщики ГК «Брусника», «Сибстройсервис», «Тюменская домостроительная компания» вышли на акцию протеста в Комсомольском сквере Тюмени. Начиная акцию, координатор движения «Обманутые дольщики России» Михаил Мельцер пояснил, что люди вышли на протест, чтобы защитить свои права. «Часть дольщиков нашего региона попала в ситуацию, когда сам страховщик оказался компанией с большими финансовыми проблемами», – заявил Мельцер.

По словам одного из ораторов, проверка Центробанка выявила, что РИНКО набрала обязательств на полтриллиона рублей. «Многие из дольщиков страховались в РИНКО. Это и те, кто покупал жилье в «Тюменской домостроительной компании», и в «Бруснике», и в «Сибстройсервисе». И теперь все, кто пострадал от застройщика, – рискуют остаться еще и без страховки!» – пояснил выступающий. По его словам, даже если одна пятая пострадавших граждан потребует оплатить страховку, то РИНКО будет вынуждена выплатить 100 миллиардов рублей.

«Это колоссальные деньги, и у них, вероятнее всего, таких денег нет! Я думаю, что пока еще не поздно, нам всем надо поменять страховщика! Нам надо требовать замену РИНКО на другую компанию! С подтвержденным рейтингом надежности!» – можно сказать, что оратор сформулировал общее мнение участников акции.

Во время митинга дольщики:

- призвали правоохранителей расследовать деятельность РИНКО, а также дать ответ, как компания, по предварительным сведениям не имеющая достаточно средств, чтобы выйти на страховой рынок, вдруг стала его крупнейшим игроком, собрав миллиарды рублей с простых россиян;

- потребовали от Центробанка и Минстроя провести комплексную проверку РИНКО и «Проминстраха» и дать людям четкий ответ, способна ли эта компания выплатить десяткам тысяч россиян страховые премии, если начнутся проблемы со строительством;

- решили, что нужно, если окажется, что РИНКО (она же «Проминстрах») неспособна делать страховые выплаты, лишить эту компанию, работающую под двумя названиями, права работать на строительном рынке;

- призвали государственные органы организовать перестрахование всех клиентов РИНКО у страховых компаний, доказавших свою надежность;

- требовать, чтобы Следственный комитет и МВД привлекли недобросовестных владельцев и топ-менеджеров РИНКО к ответственности.

В общем, карта акций 12 июня четко продемонстрировала: митинги дольщиков в Тюмени и других городах России на деле доказали, что протесты под социальными лозунгами способны составить серьезную конкуренцию политическим акциям.

Строительные скандалы Тюмени

В конце концов, кому как не тюменцам знать, что на решение проблем обманутых дольщиков могут уйти годы. Например, только в октябре 2015 года суд поставил точку в одном из громких дел, связанных с массовым обманом дольщиков. Учредители компании «Меридиан Экспресс» присвоили себе более 7 миллионов рублей, которые выманили у дольщиков под предлогом инвестирования в строительство дома в районе ул. Свободы – Льва Толстого – Димитрова. Более 7 лет длилось следствие, а затем суд. В результате суд приговорил двоих учредителей «Меридиан Экспресса» к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы каждого. Но главная опасность таких случаев – в том, что сами дольщики остались и без квартир, и без денег.

АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство», ЗАО «Тюменский строитель» – вся Тюмень знает эти названия, потому что они стали символами застройщиков, «кинувших» своих дольщиков на сотни миллионов рублей.

Выступая на форуме прокуратуры, 30 ноября 2016 года замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный сообщил, что в регионе остается 5 проблемных недостроев, от действий недобросовестных застройщиков пострадали 734 человека, но в реестр пострадавших пока включены только 180 обманутых дольщиков.

Эти цифры – наглядный пример, что задумываться о защите своих прав дольщикам лучше до того, как стройка остановится. Потому что после того, как застройщик заморозит строительство / страховщик официально объявит себя банкротом, вернуть свои деньги крайне трудно.

РИНКО-Проминстрах – синоним неплатежеспособности?

Инвестирование в строительство – это долгий процесс со множеством подводных камней. Поэтому проблема обманутых дольщиков в России давно приняла масштабы, угрожающие национальной безопасности. Во всех развитых странах мира жилье стоит дорого. Чтобы купить нормальную квартиру, рядовому россиянину зачастую нужно не один год копить деньги, продать свою нынешнюю жилплощадь, да еще и взять кредит в банке. Именно поэтому за каждой новостью о том, как застройщик и/или страховщик «кинули» дольщиков – десятки тысяч человеческих трагедий.

Чтобы защитить россиян от недобросовестных застройщиков, президент и Госдума приняли ФЗ 214. Новый закон требует страховать риски застройщика, чтобы защитить интересы дольщиков, если строительная компания обанкротится либо окажется не в силах завершить строительство. Но беда в том,

что многие недобросовестные игроки просто переквалифицировались из застройщиков в страховщики. Что касается ООО «Региональная страховая компания «РИНКО», то она своим поведением вызвала подозрения со стороны дольщиков. Дело в том, что РИНКО за период с 2015 по 2016 годы собрала рекордный объем страховых взносов на общую сумму полтриллиона рублей. Но Центробанк по итогам проверки в 2016 году не подтвердил ее рейтинг надежности, потому как пришел к выводу, что страховщик просто не в состоянии отвечать по своим обязательствам. На практике неспособность РИНКО нести ответственность по своим обязательствам означает, что:

- сотни тысяч дольщиков по всей России рискуют оказаться без защиты;

- застройщики будут вынуждены по новой страховать свои объекты, что автоматически приведет к удорожанию квадратного метра.

Владельцы РИНКО попытались спрятаться за новым названием, заявив о передаче своего страхового портфеля ООО «Проминстрах». Но участники долевого строительства разгадали маневр и объявили о старте всероссийской кампании протеста, одна из акций которой состоялась 12 июня в Тюмени.

«РИНКО! Не прячься за новым названием! Обман с «Проминстрахом» не пройдет!», «Проминстрах», как будете рассчитываться с людьми?» – под такими лозунгами дольщики вышли на протест в Тюмени. «РИНКО к ответу!», «Проминстрах к ответу!» – скандировали участники в завершение митинга.

Среди координаторов движения преобладает мнение, что завтра тысячи человек под лозунгом защиты своих прав выйдут на митинги по всей стране – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 13.06.2017, 16:00
Тэги: Тюменцы, Праздники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Зима Дума Свиной грипп Культура Поезд Интернет Госзакупки Растения Туризм Секс Суд Скорая помощь СМИ Социальные сети Мультимедиа Администрация Искусство Строительство Музыка Клещи ОНФ Деньги Происшествия Благоустройство Народности Тюмени Медведь Тепло Штраф Музеи Справка Школа успеха Аэропорт Плеханово Новости Интервью с тюменцем ТОСЭР Мнения и комментарии Скандалы Новости дня Советы Блогер Кунгуров Следственный комитет ХМАО 8 марта Ремонт Образование Работа Еда Взрыв История Тюмени Уголовное дело Наркотики Аэропорт Рощино Курган Полиция Резня в Сургуте Праздники Общественный транспорт Охотники Кино Петиция Позитив Вакцинация Рушится дом на Геологоразведчиков Строительство Кризис Парковки Политика Ревизорро Мост Влюбленных Жизнь в городе Здоровье Жемчужина Сибири ХК Рубин Религия Ялуторовск Административное дело Тонкий лед Интервью Падение рубля Пропал человек Новый год 2018 Смерть Морозы Музейная ночь Катастрофа Мужчины Прокуратура Площадь Авто Тобольск Экология Детоубийство Криминал Школа История ДТП Депутаты Бизнес Погода Самолет 32 ОФПС Россельхознадзор День защиты детей Паводок Пенсионеры Банки Бизнес по-тюменски: истории успеха Наука ВИЧ-диссиденты Тюменская дума Выборы Карта Студенты ЯНАО Ишим Антон Шипулин Водоканал ЗАГС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лайфхак Мистика Красота по-тюменски: фотоконкурс Достопримечательности Животные Гороскоп Экстремизм ГИБДД Ветераны Роспотребнадзор Необычное Юмор Спорт Горячая вода Губернатор День города Слухи Обрушение домов в Тюмени ЖКХ Шоу-бизнес Интерьер Видео Эксклюзив Авиация Коррупция бэби-бокс Фото Конкурсы Итоги недели Биатлон Дети Лето Самоубийство Пожар Дольщики Новость с тестом Тюменцы Лес Развлечения Путин Майские праздники Мэр города Память Судебные приставы Экономика Природа Великий пост Взятки Женщины Афиша Вода Армия Закон Рейтинг Дороги Мода Тесты Застройщик Красота Автобус Теракты Пропал ребенок Тираж МЧС Прямая линия Фонтан Эксперимент НАШЕЙ Недвижимость В Тюмени снесли конюшню Санкции Роскомнадзор Блог Управляющая компания Опрос Спасатели
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно