Наверх

Как после сорока выглядеть на 25: секреты молодости в интервью с тюменским доктором-косметологом Олесей Медведевой

Как после сорока выглядеть на 25: секреты молодости в интервью с тюменским доктором-косметологом Олесей Медведевой
Фото: www.bioswiss.ru
О стереотипах, уходе за собой и самоощущении после 35 лет – от главного врача клиники эстетической медицины Bioswiss, доктора-косметолога, кандидата медицинских наук Олеси Владимировны Медведевой

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.11.2016

- Вопрос первый, не очень корректный, но, в данном случае – важный. Сколько вам лет?

Олеся Медведева. Я родилась в 1978 году, так что посчитать, сколько мне лет, вам будет несложно.

- А на сколько вы себя чувствуете – имеется в виду и внутреннее самоощущение, и картинка, которую вы видите в зеркале?

Олеся Медведева. Чувствую себя великолепно, а главное – комфортно, на свой возраст. Вы же помните кино фразу «В сорок лет жизнь только начинается». Здесь нет преувеличения, в каждом возрасте есть своя прелесть.

- А кто ваш врач-косметолог, и что вы делаете со своим лицом?

Олеся Медведева. Я сама, потому что лучше меня это лицо никто не знает. Делаю разные процедуры, которые рекомендую своим пациентам: курс фотоомоложения, биоревитализация, плазмолифтинг. Похолодало, значит, пора делать пилинги. По мере возникновения мимических морщин – ботулинотерапия, контурная пластика. Все новые методики я сначала пробую на себе, чтобы оценить, понять истинный эффект, и объяснить пациентам.

- А что вы точно никогда не будете со своим лицом делать?

Олеся Медведева. Те процедуры, которые не прошли клинические исследования, и не была доказана их эффективность и безопасность. Клиническое исследование – это единственный способ доказать эффективность и безопасность любого нового препарата или методики. Работы проводятся с соблюдением специальных международных правил надлежащей клинической практики, которые подтверждают, что результаты исследования – достоверны.

- Вечная молодость – реальность или миф, которому никогда не суждено сбыться?

Олеся Медведева. Это актуальный вопрос, обратите внимание, какое количество статей на эту тему регулярно публикуется. Огромная индустрия заряжена на поиски средства Макропулоса, таинственного секрета вечной молодости. Дело в том, что тренд – оставаться молодым как можно дольше, появился не просто так, это закономерное явление. Несмотря на то, что продолжительность жизни выросла, мы существуем в социокультурных стандартах более низкой продолжительности жизни. Иначе говоря, мы боимся старости, потому что, как и сто, двести лет назад она ассоциируется с болезнями, одиночеством и бедностью. Мы не просто боимся стареть, мы опасаемся беспомощности, не хотим стать обузой. Молодость у большинства мужчин и женщин ассоциируется с возможностями, старость, наоборот – с их потерей. Представьте – одна из причин самоубийства американского писателя Эрнеста Хемингуэя – это неприятие им собственной старости. Миф или реальность – покажет время, часто недостаточно вернуть коже гладкость, разгладить морщины и подтянуть грудь, молодость, это все-таки самоощущение.

- Вопрос, который мучает многих: если часто колоть ботокс, он «не встаёт», и лицо парализует. Или мышцы начинают расползаться. И вообще, чем позже начать его колоть, тем лучше.

Олеся Медведева. Ботулинотерапия применяется более 30 лет, сначала врачами-неврологами, затем косметологами. Фишка метода в том, что нет никаких эффектов отмены, когда речь идет о нейропротеине, слово ботулотоксин сегодня не применяют. Безусловно, те, кто делал инъекции красоты, знают о побочных эффектах, как правило – временных, связанных с проколом мышц и кожи иглой. Могут наблюдаться небольшие кровоизлияния, локальная болезненность. Все эффекты, возникающие при такой терапии, полностью обратимы. Это безопасно, самый знаменитый нейропротеин изучали в 192 клинических исследованиях, уникальные научные данные получены в ходе исследований его применения для лечения мигрени. Доктор, если это действительно специалист высокого класса, отлично понимает, что осложнения могут возникнуть на разных участках, например, при введении нейропротеина в области переносицы важно избежать эффекта «тяжелых бровей», опущения верхнего века. Или, наоборот, комичной брови «доктора Спока», когда из-за неравномерного расслабления мышцы брови могут приподняться самым неестественным образом.

- Самый частый упрек в адрес косметологов: вы подсаживаете на инъекции специально, чтобы развилось привыкание.

Олеся Медведева. Это не более, чем миф. Своим пациентам я привожу весьма наглядный пример: когда вы приобретаете автомобиль, вы приобретаете и определенную свободу, и обязанности. Чтобы машина хорошо выглядела и служила долго, ее нужно мыть, заправлять, регулярно ставить на ТО. Хотя, наверное, можно обойтись и без этих заморочек, но в итоге вы получите то, что получите.

- Правда ли, что аппаратные методики рассчитаны на людей в возрасте от 45 лет, раньше в эстетическую клинику приходить просто незачем…

Олеся Медведева. Отнюдь. С аппаратных методик начинают знакомство с косметологией наши молодые пациенты. «Биосвисс» - медицинская клиника, не путайте нас с каким-нибудь салоном красоты, где в непонятных условиях, полуподпольно, ставят инъекции сомнительными препаратами, и готовы провести аппаратные процедуры, без учета вашего общего состояния. У нас на первом месте среди приоритетов – показания к процедуре, а не возраст пациента. Шрамы, рубцы, растяжки могут появиться в любом возрасте, а если у вашего сына-подростка тяжелая форма акне, с рубцами и расширенными порами, вряд ли стоит дожидаться, когда ему исполнится 50, и пользоваться заблуждением типа «само пройдет, когда подрастешь». Что касается антивозрастных программ, то здесь также все индивидуально. Как правило, начинать их следует в возрасте около 30 лет, но есть пациенты, которым они показаны раньше, например, в 25. 

- Ваша клиника, равно, как и многие другие, активно рекламирует лазерные пилинги и глубокое омоложение. А я слышала, что лазеры вредны и не имеют пролонгированного эффекта — удалённые волосы возвращаются, морщин становится больше, а ещё можно спровоцировать онкологические заболевания.

Олеся Медведева. Медицинский лазер и аппараты, применяемые в косметологии, сильно изменились за последнее время. У меня есть пациенты, которые в течение многих лет делают процедуры, связанные с лазером – и они очень довольны. Компании-производители такого оборудования тратят годы и миллионы долларов на исследования, косметологов, которые проводят лазерные процедуры, готовят долго и серьезно. Сначала много теории, потом – практики, причем под руководством сертифицированного специалиста, получить возможность работать с аппаратом самостоятельно - не так просто. Если говорить об эффективности лазерных процедур, то в определенных случаях она выше, чем, например, от каких-то неинвазивных методик, или от инъекций. Лазер агрессивнее, он действительно замедляет процессы старения кожи, запускает процессы самообновления, стимулирует клеточную регенерацию. Но следует помнить, что и лазер не способен полностью остановить процессы старения.

- Правда, что чистку лица можно делать не чаще раза в месяц?

Олеся Медведева. Все по показаниям. Кому-то достаточно только пилинга, и кожа как новенькая. Клетке кожи нужно около месяца для того, чтобы стать чешуйкой, ну и, соответственно, покинуть ваше лицо. С возрастом процессы замедляются, кожа кажется серой и безжизненной, а чистки и пилинги эту проблему решают быстро и эффективно. Но, опять же, не навсегда – через некоторое время процедуру следует повторить.

- Современная космецевтика способна продлить или вернуть молодость? Все эти чудо-кремы со стволовыми клетками, золотом, пептидами, кислотами и так далее действительно имеют магическое воздействие?

Олеся Медведева. Все же, следует отличать косметику, которая производится компаниями-разработчиками, например, аппаратов для лазерной косметологии, и продается только в специализированных медицинских клиниках, и кремы, которыми торгуют повсеместно. Согласно международным требованиям, косметика для домашнего ухода не должна проникать слишком глубоко, потому что может вызвать аллергию или обострить ситуацию, а все важные для нас процессы как раз происходят в дерме, куда крему не попасть. Более активные средства должны назначаться врачом-косметологом. А вообще идеальный вариант ухода за собой – это сочетание процедур, назначенных врачом, и домашнего ухода, также подобранного при помощи специалиста.

- С кем работать проще и приятнее – с красавицами или, мягко говоря, наоборот?

Олеся Медведева. Я работаю с пациентами. И ценю индивидуальность, делаю все, чтобы сохранить природную красоту. Все мои пациенты прекрасны, среди них много изумительных, интересных, ярких людей.

- Вы часто встречаете своих пациентов, на которых смотрите, как Пигмалион: вот она, моя работа, что было и что стало!

Олеся Медведева. Мне приятно видеть результаты своей работы. Еще приятнее видеть эмоции пациентов.

- А акции, которые предлагает ваша клиника – зачем вам это? Если вы отдаете процедуру за полцены, каким образом зарабатываете? Меня вот, например, акции пугают.

Олеся Медведева. Вероятно, у вас был печальный опыт. Вообще, все эти разговоры о том, что косметологи настроены исключительно - заработать на пациенте, именно от этого. Очень часто пациенты приходят к нам методом «проб и ошибок»: сначала пройдут через полуподпольные кабинеты и врачей, принимающих на дому, а затем обращаются в медицинскую клинику для того, чтобы исправить результат таких походов. Акции приводят в клинику большое количество первичных пациентов, тех, кто не решался обратиться к специалисту, в том числе и по материальным соображениям. Когда результат оказывается налицо или – на лице, и разница «до и после» становится очевидной, мы приобретаем постоянного пациента, которому вовсе не обязательно посещать клинику раз в неделю, но раз в полгода – вполне.

- Реально после сорока выглядеть на 25?

Олеся Медведева. Все очень индивидуально. Молодость там, где здоровье – об этом нужно помнить прежде всего. Скорость старения зависит от генетических данных, образа жизни, работы, переживаний и экологической обстановки. В Европе стареют иначе, и дамы элегантного возраста часто без пластических операций выглядят хорошо, в том числе и потому, что следят за своим здоровьем и весом. Они путешествуют и ведут образ жизни, который был недоступен им в молодости. В России немало людей стареют и умирают преждевременно. Тех, кому за 60 лет и больше, на 37 процентов меньше, чем в Европе, и это абсолютно официальная статистика. 

Справка:

Олеся Владимировна Медведева, главный врач клиники эстетической медицины Bioswiss, кандидат медицинских наук, врач-косметолог, дерматовенеролог.

В 2002 году закончила Тюменскую государственную медицинскую академию. По окончании ординатуры по дерматовенерологии в 2004 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2005 году прошла специализацию по косметологии в Российском Университете Дружбы Народов под руководством профессора А.В. Майоровой. С 2003 по 2015 год Олеся Владимировна Медведева работала врачом, заведующей отделения косметологии в многопрофильной клинике NEO-Clinic в Тюмени. Занимается глубоким изучением аппаратных методов в косметологии, является постоянным участником международных симпозиумов. Является разработчиком нескольких эффективных авторских методик; участник международных конгрессов. Стаж работы по специальности – более 13 лет.

Клиника эстетической медицины Bioswiss расположена в центре Тюмени, в ста метрах от дворца творчества и спорта «Пионер», на улице Урицкого, 36. В клинике работают профессиональные врачи-косметологи, диетологи, терапевты и гастроэнтерологи с большим опытом клинической деятельности, есть собственная лаборатория, работающая с сетью Helix, стоматологический кабинет, кабинет массажа. Клиника принимает пациентов ежедневно с 9.00 до 20.00, без перерыва и выходных, по предварительной записи +7(3452)555-590.

Узнать больше можно на сайте www.bioswiss.ru

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 14.11.2016, 17:47
Тэги: Красота, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин13 ноября 2016, 19:02
Молодость в старости, гены по породе! Никакие пластические операции не помогут, это выкачивание денег,по простому ,развод на деньги!
Согласны с автором?
Карина14 ноября 2016, 18:15
Интересная статья. Сколько, все-таки, нужно ставить уколов в год, если тебе от 35-ти, и ты раньше никогда не был у косметолога?
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 22:22
Это просто развод на деньги,реклама ,никакие уколы красоты не помогут ,не вернут молодость,с приходом климакса все стареет! Это доказано жизнью!
Согласны с автором?
Горожанин15 ноября 2016, 09:44
Ничего подобного - уход за кожей уколы много значат не приносите себя в жертву следите за собой результат есть всегда мне 55 хожу к косметологу регулярно результат на ЛИЦе внешность много значит работаю !
Согласны с автором?
Горожанин15 ноября 2016, 12:25
В ответ на комментарий пользователя
Ничего подобного - уход за кожей уколы много значат не приносите себя в жертву следите за собой результат есть всегда мне 55 хожу к косметологу регулярно результат на ЛИЦе внешность много значит работаю !
Ну уж не обольщайтесь ,на 55 и будете выглядеть, но не на 25 !возраст не скроешь не уколами ,не масками, не пластикой!
Согласны с автором?
Я15 ноября 2016, 14:24
Еще как скроешь. Но доктор правильно сказала - нет здоровья, нет молодости. Если к 50-ти годам скрючит, о какой уж молодости говорить) Тут не по косметологам бегать будешь, а по другим врачам)
Согласны с автором?
ТОма15 ноября 2016, 14:46
Слушайте, а статью кто-нибудь кроме меня прочитал? Доктор ясно говорит, что у нас и до старости-то не доживают, мрут как мухи. А вот в Европе бабки зажигают и выглядят прилично, потому что жили не так, как наши бедные женщины.
Согласны с автором?
Горожанин15 ноября 2016, 23:40
В ответ на комментарий пользователя
Слушайте, а статью кто-нибудь кроме меня прочитал? Доктор ясно говорит, что у нас и до старости-то не доживают, мрут как мухи. А вот в Европе бабки зажигают и выглядят прилично, потому что жили не так, как наши бедные женщины.
А почему уехавшие бабки в Германию российскую пенсию получают?если они прекрасно живут, зачем им наша пенсия?и кстати денежку в России зарабатывают наших лечат пенсионеров не имея медицинского образования.экстрасенсы!
Согласны с автором?
Горожанин15 ноября 2016, 23:48
В ответ на комментарий пользователя
Ничего подобного - уход за кожей уколы много значат не приносите себя в жертву следите за собой результат есть всегда мне 55 хожу к косметологу регулярно результат на ЛИЦе внешность много значит работаю !
Есть женщины и в 70 лет работают,и в 75 !а кто то и молодой не работает.у меня подруга 54 г рождения с 96 года не работает!работают ещё и у себя на даче ,кроме основнойтработы, за которую зарплату получают.у всех по разному!
Согласны с автором?
Упс16 ноября 2016, 10:42
Что-то в иные сферы народ уехал. Речь идет о красоте, а тут дачи, бабки, пенсии, тунеядство, экстрасенсы. Обожаю вас, тюменцы))))) Мои котята)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Изнасилование в полиции Петиция Музейная ночь Слухи Пожар Взрыв на Эрвье СМИ Самоубийство Видео Итоги недели В Тюмени упал лифт с пассажиром В Тюмени ищут педофила Справка Ялуторовск Скандалы Развлечения Достопримечательности Выборы Интервью с тюменцем Эксперимент НАШЕЙ Мистика Праздники Расправа над таксистами Советы Крушение самолета в Египте Парковки ДТП на Одесской Школа успеха Мужчины Студенты Борис Немцов Теракты Убили директора заправки Женщины Катастрофа Пропал человек Спорт Блог 8 марта Обрушение домов в Тюмени Блогер Кунгуров Дети Погода Биатлон Мост Влюбленных Скорая помощь Антон Шипулин бэби-бокс Забастовки дальнобойщиков Скандал с подростками Падение рубля Конкурсы Недвижимость Пропал ребенок Ревизорро Автобус Лето Санкции Здоровье Горячее ДТП Школа Растения Животные Красота Еда Убили продавца Рейтинг Спасатели Курган Скандал с полицией в ресторане Ребенка-аутиста выгнали из такси Шоу-бизнес Армия Облили бензином сотрудника Дольщики Рушится дом на Геологоразведчиков Работа Бизнес Водоканал ГИБДД Взрыв Дело Захара Ковригина Деньги Общественный транспорт Тобольск Самолет Полиция Дороги В Тюмени снесли конюшню Прямая линия Позитив Драка в Европейском ЖКХ Необычное У Боинга в Тюмени отпало колесо Свиной грипп Секс День защиты детей ДТП у Драмтеатра Новый год 2017 Пожар в Богандинском Экономика Опрос Лайфхак Карта Мультимедиа Фото Жизнь в городе Мода Авто Смерть Кино Путин Убийство сотрудника кардиоцентра Культура Пасха Майские праздники Пенсионеры Паводок Великий пост Роскомнадзор Взятки Эксклюзив Тюменцев вербуют в ИГИЛ Суд Ветераны ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Наука История Тюмени Интернет Народности Тюмени Криминал Религия Гороскоп МЧС Строительство Снег Социальные сети Туризм Интервью Музыка Новость с тестом Банки Листовки ЗАГС Ишим Детоубийство Тираж Политика Мнения и комментарии Тюменцы День города Афиша Кризис Происшествия Гибель тюменского полицейского в Дагестане
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно