Наверх
Войти
18+

Новости



Испытано на себе: как сотрудники NG72.RU преодолели страх высоты и похудели на батутах
Наша Газета

Испытано на себе: как сотрудники NG72.RU преодолели страх высоты и похудели на батутах

На минувшей неделе редакция «Нашей» практически в полном составе решила испытать свои силы в новом батут центре «Атмосфера». Здесь журналисты преодолевали экстремальные веревочные маршруты, падали с башни в поролоновую яму и пытались выполнить акробатические элементы на профессиональных батутах. О том, как это было - читайте в нашем материале

Редакция портала NG72.ru вновь отправилась проверять «на прочность»  одно из самых популярных мест для отдыха. На этот раз выбор пал на новый батут центр «Атмосфера», который чуть больше месяца назад открылся в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Уникальность этого парка заключается в том, что на площади в три тысячи квадратных метров разместили более сотни акробатических батутов, веревочный парк, поролоновые ямы, башни для прыжков, центр скалолазания и другие спортивные и игровые зоны.

Первое, что впечатлило сотрудников редакции – это масштаб парка. Сложилось ощущение, что мы все попали в страну озорства, где каждый может найти себе занятие по душе. Вот взрослые вместе с детьми прыгают на батутах. Те, кто посмелее, выполняют трюки, переворачиваясь в воздухе. Остальные же пытаются прыгнуть как можно выше и перескакивают с одного батута на другой. За всем происходящим наблюдает профессиональный инструктор, задача которого проконсультировать гостей и уберечь их от травм.

А если посмотреть наверх, то можно увидеть любителей острых ощущений, которые преодолевают испытания на высоте около десяти метров. Юные и взрослые экстремалы проходят веревочные маршруты: им нужно перебраться с одного «островка» на другой по тоненькому канату, подвешенным бревнам и ступеням. Удивительно, но дети справляются с этой задачей даже быстрее взрослых. Для остроты ощущений гостям предлагают самим выбрать уровень сложности аттракциона,  среди которых два «детских», «семейный» и «экстремальный» . Все эти маршруты включают в себя от шести до десяти этапов.

Однако один из самых простых и любимых аттракционов – это «Троллей». Никакой физической подготовки для этого испытания не требуется, состоит оно из одного этапа и длится всего несколько секунд…Но именно этот маршрут заряжает посетителей позитивом на весь день и заставляет на мгновение «пощекотать» нервы.

Чем же он тогда так примечателен? – спросите вы. А тем, что вас перенаправляют с одного конца зала до другого на большой скорости, предварительно закрепив на тросе. Дух захватывает не только у вас, но и у посетителей, которые в этот момент находятся внизу.


Хочется отметить, что в «Атмосфере» время проводят не только любители активного отдыха, но и профессиональные джамперы (спортсмены, совершающие экстремальные прыжки). Специально для них здесь установлена подушка bag jump.


Несколько удивительных фактов акробатического парка «Атмосфера»


1. Это первый развлекательный комплекс в городе со спортивным уклоном. Сеть батутного парка «Атмосфера» есть еще в двух городах России: Москве и Самаре. Однако самым крупным считается именно тюменский центр. 


2. На профессиональных батутах центра можно совершить прыжок до шести метров высотой.


3. Самая высокая башня для прыжков находится на уровне второго этажа многоквартирного дома. Глубина поролоновой ямы 1 метр. А количество мягких кубиков  - «миллион», а если серьезно, то 20 тысяч.


4. Батут может выдержать прыгуна весом до 120-150 кг (в зависимости от особенностей полотна).


5. Прыжки на батуте не только поднимают настроение, но и способствуют похудению: 10 минут интенсивных занятий заменяет 1 км бега.


6. Все инструкторы знают свое дело! Каждый из них мастер спорта или классифицированный специалист.


7. На сегодняшний день в центре доступно 120 батутов. Помимо этого здесь появятся лабиринт, татами-зона, игровая зона и комната отдыха.


8. В центре формируются спортивные секции для детей и взрослых, где их научат цирковому искусству, трюкам на батутах и многому другому.


9. Дополнительный час к времени в батутном центре можно получить бесплатно. Каждые пятницу и выходные здесь проводят розыгрыши и конкурсы.


10. Именники могут устроить незабываемое день рождения в центре, арендовав здесь комнату отдыха. Взамен они получат не только праздничное настроение, довольных гостей, но и подарки от парка.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцев ждут отметить Масленицу на базе отдыха «Верхний Бор»

Партнером праздника выступает радио «Шансон»

25.02.2020

13:13

23 февраля: подарки для самых сильных и смелых

В магазине «Андрей» можно выбрать нетривиальный подарок для своего мачо

19.02.2020

16:30

В 2019 году банк «Открытие» выдал тюменцам кредитов на 4 млрд рублей

Просроченная задолженность банку составляет менее одного процента

19.02.2020

16:30

Самое популярное

Выбор читателей