Наверх

Мотоинспекторы Сергея Миронова проверили тюменские дороги

Мотоинспекторы Сергея Миронова проверили тюменские дороги
Фото: Анастасия Железнова
В Тюмени 14 августа побывали инспекторы Сергея Миронова – мотоциклисты, которые исследуют российские дороги и цены на топливо. Задача инспекторов – собрать наказы для лидера партии «Справедливая Россия» из разных регионов страны и доставить их Сергею Миронову в Москву.

Новости Тюмени и Тюменской области – 15.08.2016

Мотоциклетный пробег стартовал во Владивостоке 5 августа и завершится в Севастополе 20 августа. Весь путь составляет более 12 тысяч километров. Тюмень – это только середина пути. За это время мироновские инспекторы уже собрали огромную стопку наказов. Такую, что мотоциклистам приходится выкладывать свою одежду из багажников, чтобы там поместились бумаги. Так и тюменцам 14 августа на Цветном бульваре выдалась возможность указать на проблемные зоны дорожного строительства, пожаловаться на транспортный налог и цены на бензин у нас в регионе.

Транспортный налог

На встрече с мотоциклистами перед тюменцами выступили председатель регионального совета партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин, кандидат в депутаты облдумы Сергей Морев и Герой России, тюменец Владимир Шарпатов, побываший в 90-х в кандагарском плену. Самой горячей для них стала тема про введение транспортного налога.

– В феврале 2016 года фракция «Справедливой России» в Госдуме выходила с законопроектом, чтобы этот налог убрать. Тогда ведущая партия говорила о том, что при подорожании топлива, один транспортный налог отменят. Но мы видим, что у нас бензин подорожал, топливо подорожало, но ничего так и не изменилось. Хочу напомнить о том, что в связи с этим фракция собирает подписи, чтобы правительство РФ ушло в отставку. «Делай или уходи» – такой наш лозунг, – рассказал на встрече Владимир Пискайкин.

– Обещанное исключение топливного налога так и не произошло. Получается, мы двойной налог платим... Виноваты и мы сами в том числе, потому что молчим. Каждый раз проглатываем, а кошелки наши все беднеют, – призвал тюменцев не быть равнодушными к проблеме Герой России Владимир Шарпатов.

– Деньги с народа собирают, а качество дорожного полотна в отдельных регионах страны не улучшается. Это подтверждают и мотоинспекторы. Дорога в некоторых регионах была настолько сложной, что они выбились из графика, и им пришлось разделиться, - отметил кандидат в депутаты облдумы от партии «Справедливая Россия» Сергей Морев.

Мотоинспекторы о тюменских дорогах

В беседе с журналистами лидер мотопробега Алексей Гайдамашко, который вместе со своей командой преодолел уже 6000 километров, отметил плюсы и минусы тюменских дорог:

– Очень большие пробки по пути в город, потому что много участков ремонтируют на дорогах. Надеюсь, что к зиме все будет готово и на следующий год будет удобная хорошая дорога. Сама Тюмень – шикарный город с широкими улицами. У нас этого в Краснодаре как раз не хватает: там узкие улицы, и во многих местах одностороннее движение. В центре Тюмени дорога просто отличная.

Алексей Гайдамашко также рассказал, как отличаются цены на бензин в его родном городе Краснодаре и в Тюмени. В Тюмени АИ-95 стоит 37 рублей 90 копеек. Как оказалось, это на три рубля дешевле, чем в курортном городе.

Участники мотопробега еще планируют вернуться в Тюмень и пообещали в целости и сохранности доставить наказы тюменцев и жителей остальных городов лично Сергею Миронову.

  • Участники мотопробега, всего их восемь, – это группа энтузиастов, которые под флагами партии «Справедливая Россия» оценивают качество и удобство дорог, сравнивают цены на бензин. По итогам мотопробега будет составлена дорожная карта с описанием фактического состояния дорожного полотна, мостов, указателей наличия заправочных пунктов.
  • Лидер мотопробега – Алексей Гайдамашко, профессиональный парашютист из Краснодара. В его группе инспекторов – семь жителей разных городов – Краснодара, Кирова и Слободского. Это шесть мужчин и одна женщина. Все – представители разных профессий – тракторист-комбайнер, предприниматель, мотомеханик, электрик, пожарный.

Акция проводилась в рамках деятельности центров защиты прав граждан «Справедливая Россия». Адрес центра в Тюмени: улица 50 лет Октября, 36. Телефон: 66-21-84.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 15.08.2016, 19:05
Тэги: Дороги, Авто, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Афиша Мужчины Облили бензином сотрудника Изнасилование в полиции Религия Гибель тюменского полицейского в Дагестане Видео Происшествия Праздники Студенты Роскомнадзор Интернет Социальные сети Лето Суд Убийство сотрудника кардиоцентра Ветераны Мост Влюбленных Здоровье ДТП Животные Смерть Скандал с полицией в ресторане Паводок МЧС Армия Эксклюзив Блог Гороскоп Блогер Кунгуров Пропал человек ГИБДД Криминал День защиты детей Скорая помощь Взрыв на Эрвье Интервью Парковки Ревизорро Советы Дело Захара Ковригина День города Забастовки дальнобойщиков Секс Свиной грипп Падение рубля Бизнес по-тюменски: истории успеха Пенсионеры Пасха Общественный транспорт Тираж Спорт Мультимедиа Новый год 2017 Курган Авто Новость с тестом В Тюмени снесли конюшню Ребенка-аутиста выгнали из такси Скандал с подростками Шоу-бизнес Листовки Бизнес История Тюмени Пожар В Тюмени упал лифт с пассажиром Мистика Еда Водоканал Слухи У Боинга в Тюмени отпало колесо ЧП в Тобольске с подростками Эксперимент НАШЕЙ Туризм ДТП у Драмтеатра Пропал ребенок Полиция Политика Детоубийство Женщины Новости дня Горячее Строительство Наука Тобольск Драка в Европейском Фото Петиция Погода Работа Красота по-тюменски: фотоконкурс Снег Развлечения Дети СМИ Недвижимость Майские праздники Музыка Банки Убили продавца Скандалы Спасатели Жизнь в городе Дороги Самоубийство Выборы Ишим Самолет Ялуторовск Автобус Кризис Культура Катастрофа Взрыв Борис Немцов Конкурсы Рейтинг Обрушение домов в Тюмени Достопримечательности Тюменцев вербуют в ИГИЛ Взятки Позитив Опрос Школа Биатлон Карта ДТП на Одесской Расправа над таксистами Справка Путин Красота Кино Крушение самолета в Египте Музейная ночь 8 марта Интервью с тюменцем Мода Прямая линия Теракты Пожар в Богандинском В Тюмени ищут педофила Мнения и комментарии Тюменцы Рушится дом на Геологоразведчиков Необычное Антон Шипулин Деньги Санкции Великий пост Растения Школа успеха Убили директора заправки Дольщики ЖКХ ЗАГС бэби-бокс Экономика Итоги недели Народности Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно