Наверх

Красота: игла и лазер нам в помощь…

Красота: игла и лазер нам в помощь…
Главный врач клиники эстетической медицины Bioswiss, кандидат медицинских наук, врач-косметолог, дерматовенеролог Олеся Владимировна Медведева рассказала о том, откуда в Россию везут фальсифицированные препараты, почему губы в стиле Анджелины Джоли больше не в моде, и как избежать пластической операции, если лицо предательски «ползёт» вниз.

Новости Тюмени и Тюменской области – 19.05.2017

-Что вы больше всего не любите в своей профессии?

- То, что врачей-косметологов не все ассоциируют с чем-то фундаментальным. Но такое заблуждение возникло не на пустом месте – многие владеют профессией нелегитимно, и дискредитируют её. Я не понимаю тех, кто доверяет свое лицо и здоровье не профессионалам, не владеющим элементарными азами анатомии, и не имеющим даже среднего медицинского образования. Есть такие псевдо-доктора: начала с масок и уходов, закончила сложными инъекциями, при том, то допуска к подобным процедурам никто не давал. Я преподаю инъекционные методики докторам, и на учёбу регулярно записываются медицинские сёстры, которые приносят поддельные дипломы о высшем образовании, являющиеся допуском к обучению. Недавно один из дипломов несуществующего ВУЗа всплыл, естественно, человеку, подавшему заявку, отказали, и сообщили в медучреждения о том, что на работу может устраиваться такой «доктор». Насколько я знаю, дама продолжает оказывать медицинские услуги, на которые не имеет права, и принимает пациентов в салоне красоты, не имеющем медицинской лицензии.

- А что больше всего любите?

- Результат, и речь не только о внешнем преображении. После моей работы человек становится увереннее, происходит прилив сил, работоспособности. Складывается карьера, сохраняется семья, появляются новые перспективы и возможности.

- «Серый» рынок косметологии – угроза для отрасли? Кто покупатель услуг докторов-надомников?

- Люди неразумные, думающие, что сэкономили. Они не осознают неотвратимых последствий. Клиника – это гарантии безопасности, все процедуры фиксируются в амбулаторных картах, пациенты знакомятся с документацией на каждый препарат. Шприцы, ампулы, флаконы – всё вскрывается при пациенте, имеет индивидуальную маркировку, лекарственные препараты – регистрационные медицинские удостоверения, и это также фиксируется в амбулаторной карте. Те, кто ходит на дом за аналогичными услугами, как правило, не знает, какой препарат был введен, либо владеют недостоверной информацией. И первопричину в случае осложнений найти сложно, мы не всегда понимаем, с чем имеем дело. Слишком низкие цены на услуги должны вызывать вопросы – качественный препарат, который везли из Европы, сертифицировали в России, не может стоить дешево. Дистрибьюторы, с которыми работает наша клиника, и которые поставляют на местный рынок препараты, считающиеся «китами» современной инъекционной косметологии, говорят о больших потоках фальсификата из Турции, где построены подпольные заводы. Каким образом эти препараты в итоге попадают на российский рынок, кто их сертифицирует – большой вопрос, равно как и вопрос качества. Есть доктора, которые закупают фальсификат, причем в немалых объемах, в Китае – это подделки, которые сложно отличить от оригинала по внешним признакам: упаковка, шприцы кажутся абсолютно идентичными. Мы видим тяжелые осложнения после введения таких препаратов. Это может быть гиалуроновая кислота самого низкого качества, которая даёт воспалительные процессы.

- Даже у знаменитостей бывает негативный опыт общения с докторами – косметологами: слишком много ботокса, филеров… С чем это связано? Как пациенту обезопасить себя?

- Правильным выбором врача. Не стоит выбирать доктора, который идёт на поводу у пациентов, главная заповедь врача: не навреди. Что касается медийных личностей, то у них, как правило, всегда один посыл: поставьте препарат так, чтобы надолго, а лучше навсегда. Они выбирают препараты, которые великолепно держат форму, объёмы. Несколько лет назад многие звёзды пострадали из-за полиакриламидного геля, который никуда не исчезает из организма, и мы видим растянутые не меняющиеся лица. Мало того, ПААГ – это сокращенное название препарата, может мигрировать по организму, причем его путь сложно предугадать. Он перемещается через 15-20 лет после того, как был введён. Знаменитой своим пышным бюстом голливудской актрисе несколько лет назад диагностировали рак мозга. В итоге выяснилось, что это гель из молочных желёз проник по венозным синусам, лимфатическим протокам, в область коры головного мозга. Начавшиеся симптоматические проявления приняли за инсульт, операция по устранению последствий была очень сложной. Об этом случае много говорили на Международных конгрессах, есть изображения, четко демонстрирующие, как полиакриламидный гель перемещался из одной области в другую. У меня есть три пациента, которые вводили в украинских клиниках ПААГ, и спустя 15 лет получили плачевный результат – после имплантации геля в молочные железы он мигрировал в шею, и выше. К сожалению, врач-косметолог в таких случаях бессилен, это пациенты пластических хирургов. Я вижу пациентов с неестественно увеличенными с помощью филлеров скулами, это тоже вопрос компетенции и совести косметолога. Подобные серьёзные инъекционные процедуры не делают чаще, чем раз в полгода, и здесь необходима умеренность. К счастью, 80 процентов пациентов обладают хорошим вкусом, и просят о максимально естественном результате, таком, чтобы сохранилась индивидуальность, чтобы лицо не изменилось, было свежим, помолодевшим и узнаваемым. Я рекомендую обратить внимание на гидроксиапатит кальция, филлер, который работает от 9 месяцев и больше. С его помощью за полчаса можно слепить хорошую среднюю часть лица, приподнять челюсть, скорректировать овал.

- А возможно ли в российской косметологии импортозамещение?

- Оно существует, и в нашей стране производятся высококачественные препараты гиалуроновой кислоты, есть единственный в России завод в Москве. Насколько я знаю, в Тюмени планируется открытие филиала этого предприятия, но, подчеркну, что это очень дорогие препараты. Субстраты закупаются в Японии, кроме того, рассматривается вопрос закупа в Будапеште, в Венгрии, где есть завод по производству нативной, или неизмененной, гиалуроновой кислоты, которая затем стабилизируется, и превращается в медицинские филлеры, которые мы применяем. Российские препараты есть и у нас в линейке, мы ими работаем, как правило, по индивидуальному заказу – это дорого. Но качество изумительное! Все, что касается Франции и Швейцарии, то сырье они также закупают в Японии, отличие от наших производителей филлеров в том, что европейцы имеют многолетний опыт клинических испытаний, у них прошла стабилизация, все препараты с ультракаином, современным средством для местного обезболивания, кроме того, они вышли на новый этап, до которого нам далеко, и производят динамические филлеры – инновационную линию препаратов с уникальными вязко-эластичными свойствами.

- Когда начинается процесс старения? Что становится показателем, какие признаки?

- Когда человек перестаёт себе нравиться. У каждого есть свой посыл для того, чтобы обратиться к косметологу, это могут быть первые мимические морщины, причем довольно рано – года в 23-24, поплывший овал лица лет в 40-45, всё очень индивидуально. Несоответствие внутреннего и внешнего – вот главный показатель того, что процесс пошёл.

-Вы на самом деле можете вернуть 50-летней даме то, что называется baby fat, детскую припухлость? Ведь именно это свойство делает юность по-особому привлекательной…

- Я думаю, что в 50 лет иметь baby fat не очень хорошо, и я никогда не ставила перед собой задачи превратить красивую женщину в куклу с надутым лицом, а вот сделать его более гармоничным – совсем другое дело. Я не люблю вульгарность. Моя задача – сохранить естественность, индивидуальность, свежесть. Нужно помнить о том, что гармония лица складывается, прежде всего, из правильного распределения жира под кожей, с возрастом происходит редукция жировых пакетов, когда отделы нужно в буквальном смысле восстанавливать, и мы это делаем, возвращая лицу гармонию.

- Российская школа врачей-косметологов отличается от европейской, азиатской, американской?

- Отличается в корне. В этом году на Международном конгрессе врачей-косметологов было много интересных докладов от японских докторов, но мы не очень понимали, в чём разница до и после процедуры, потому что азиатский тип старения отличается от европейского. Японские, китайские медики работают над тем, чтобы из квадратного лица сделать овальное, визуально вытянуть его, это работа с жевательными мышцами, с гипертрофией нижней челюсти – насколько это возможно, они стараются сузить эту зону. У европейских женщин другая проблема, здесь приходится работать с потерей объёмов. Лицо в буквальном смысле падает, опускается контур нижней челюсти, появляются брыли, бульдожьи щечки – это беда русских женщин. В Западной Европе другой тип старения: представьте себе спелый персик и высушенный урюк, именно так стареют дамы на Западе. Азиатские врачи работают с мышечным типом лица, мы – с подкожным жиром. Кстати, и пластическим хирургам, как и косметологам, сложно работать с азиатским типом лица, не каждый возьмется, здесь нужна практика.

- Каждый год приносит новую моду на нос, брови, губы, скулы. Что модно у пациентов врачей-косметологов в 2017 году, а что, наоборот, больше не в топе?

- Пациенты хотят иметь идеальный овал лица, хорошо очерченная нижняя челюсть – это тренд. В прошлое ушли большие скулы, baby fat, супер губы в стиле Анжделины Джоли. Нам приходится делать много процедур по поводу коррекции челюсти, ведь молодое лицо – это именно хорошо выраженный угол нижней челюсти. Ещё один тренд – носы, в моду входит красивый профиль без операции, созданный с помощью новейших методик. Вот ваш носик, например, можно было бы немного приподнять с помощью физиологического лифтинга, при этом не изменится объём мягких тканей. Процедура займет несколько минут, с помощью препарата нейропротеина кончик носа мы слегка приподнимем, можно также пройти по септе – результат будет отличный.

- Что должен знать о себе, и рассказать доктору пациент, впервые отправляющийся на приём к косметологу, и почему?

- Всё, обо всех нюансах. К нам приходят пациенты, которые пытаются скрыть свой ВИЧ-статус, а ведь в таком случае доктор должен подобрать индивидуальную методику. То же самое касается онкологии в анамнезе, когда у пациента другой иммунный статус, иная иммунореактивность кожи, подкожно-жировой клетчатки, и методики для работы подбираются максимально безопасные. Часто осложнения могут быть связаны с тем, что пациенты скрывают какие-то важные факты, и это может вызвать возникновение нежелательных явлений. Например, выясняется, что у пациента низкий уровень тромбоцитов, какие-то аллергические реакции, индивидуальная непереносимость и так далее – именно для того, чтобы выяснить все нюансы, проводится обязательная первичная консультация.

- Можно ли сочетать аппаратные и инъекционные методики?

-Нужно, протоколы коррекции, в том числе – возрастной, складываются из аппаратных и инъекционных методик. Ультразвуковой лифтинг «Альтера» можно сочетать с инъекциями нейропротеина и гиалуроновой кислоты, разные уровня воздействия и великолепный результат.

-Верно ли, что методики на основе ботулотоксина прежде всего рекомендованы людям молодым, у которых еще не сформировались глубокие морщины? Молодым насколько?

- Часто мы генетически наследуем от родителей гипертонус мышц, и в 22-23 года у пациента могут быть глубокие кожные борозды, и никакая уходовая косметика с этим не справится. Поэтому инъекции ботулотоксина можно использовать для профилактики таких явления достаточно рано, у нас есть такие пациенты.

-Лазер показан всем? Кому лазерное омоложение показано прежде всего?

-Лазерные процедуры разнонаправленны, на первом месте – работа с пигментацией. Подбираются индивидуальные параметры, воздействие идёт только на меланин, на сам пигмент, и за несколько сеансов мы можем убрать все пятна. Если пациент боится, что пигмент вернётся, составляются индивидуальные протоколы, и профилактическая процедура проводится раз в месяц, и это безопасно, в том числе, когда наступает время активного солнца. Если рекомендации доктора соблюдаются, такие процедуры можно проводить всесезонно. Сосудистые патологии, розацеа – здесь также показана лазерная терапия, шлифовки на аппарате «Дека СО2» мы рекомендуем проводить пациентам с пористой, атоничной кожей, с постакне. Отмечу, что лазер очень хорошо воспринимается мужской кожей, омолаживающий эффект выше, чем у женщин. Дело в том, что кожа у мужчин устроена немного по-другому, как правило, не избалована уходами, поэтому процедура даёт эффектный, явный и видимый результат.

- Мужчины капризные пациенты?

- Скорее, молчаливые, немногословные. Но боль терпят не так, как женщины. Удивительная вещь – они готовы биться на смерть, идти в атаку, получать ранения, снова биться, и в то же время – упасть в обморок при виде шприца.

- Недавно прочла интервью американского пластического хирурга, который довольно яростно и убедительно критиковал модные сегодня филеры, мол, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

- В Америке зарегистрировано немного препаратов: «Диспорт», «Ботокс», «Радиес», «Рестилайн» и «Ювидерм», и там нет врачей – косметологов, есть врачи-дерматологи, из аппаратных методик представлены всего две, «Альтера» и «Паломар». А филеры на основе гиалуроновой кислоты биодеградируемы, имеют временное действие, и помогают пластическим хирургам в их работе. Кожа быстрее регенерируется, улучшается кровоснабжение, да и общее состояние более выгодно, оперировать человека с запущенным лицом сложнее. Одна из моих пациенток была в Москве, на консультации у нескольких довольно известных хирургов, которые попросили за свои услуги миллион рублей, сказав, что всё плохо – при том, что у неё всё очень хорошо. Клиника пластической хирургии, которая считается весьма престижной, ей не понравилось – ощущение, что вся работа поставлена на поток. Ещё в двух клинках ей сказали много приятного по поводу состоянии лица, попросили выписки из амбулаторной карты, отметив отличное состояние кожи и лица в целом. В итоге она от пластики отказалась – записалась в нашу клинику на «Альтеру», безоперационную подтяжку.

- «Альтера» на самом деле является альтернативой пластике?

- Да, она даёт, например, перемещение тканей вверх, вот у вас при проведении этой процедуры очень хорошо обозначился бы контур нижней челюсти, укрепились нижнечелюстная и скуловая связки. Я использую собственные протоколы, работаю датчиком там, где другие доктора не работают: в зоне морщин- марионеток, носогубных складок, молярных жировых пакетов, в зоне глабелла, всё индивидуально. Нужно смотреть, насколько у пациента выражен подкожно-жировой слой, «Альтера» эффективно подпаивает ткани, они становятся более ригидными, плотными. Есть пациенты, которым после консультации я отказываю в «Альтере», понимая, что эффекта не будет.

- В 60 можно выглядеть на 40?

-Зачем? На мой взгляд, такими желаниями обуреваемы не очень мудрые женщины, возможно, несчастные. В 60 можно выглядеть красивой и ухоженной. Из личного опыта могу сказать, что счастливее от этого никто не станет, это заблуждение. Великая и единственно правильная мудрость – принять себя и полюбить и в 50, и в 60, и в 70 лет. Понять своё главное женское предназначение: невесты, жены, мамы, а потом бабушки. Нужно выглядеть достойно.

- Какой должна быть клиника, чтобы она действительно стала №1?

- Она должна отличаться по формату. Соответствовать всем нормам, и при этом дарить пациентам ощущение добра, теплоты и уверенности. Не должно быть ощущения больницы, чего-то холодного и казенного. Нужно беречь репутацию, быть честными с пациентами, и тогда клиника может стать семейной, как это принято в Европе, и сегодня мы стремимся к этому стандарту – к нам приходят 3-4 поколения одной семьи: бабушка, мама, внучка, которая приводит на прокол ушей свою маленькую дочь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 19.05.2017, 09:25
Тэги: Красота, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Тюмени снесли конюшню Политика Полиция Животные Жизнь в городе Бизнес по-тюменски: истории успеха Рейтинг 32 ОФПС Наркотики Лайфхак Достопримечательности МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Катастрофа Взрыв Работа Гороскоп Прокуратура Праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Управляющая компания Происшествия Роспотребнадзор Пенсионеры Еда Тепло День защиты детей Вода Музыка Афиша Вакцинация Справка Аэропорт Плеханово Дети бэби-бокс Выборы Интервью Коррупция Санкции Экономика Прямая линия Фото Интерьер Эксперимент НАШЕЙ Дольщики Школа Рушится дом на Геологоразведчиков ЗАГС Новости дня ЯНАО Погода Музейная ночь Мода Самолет Тесты Административное дело Мэр города Майские праздники Культура Слухи Путин Закон Петиция Туризм ЖКХ Благоустройство Штраф Криминал Необычное Экстремизм Природа ДТП Резня в Сургуте Следственный комитет Интервью с тюменцем Смерть Советы Красота Образование Новость с тестом Здоровье Ялуторовск Ветераны Наука Строительство Строительство Биатлон Тобольск Школа успеха Конкурсы Новый год 2018 Водоканал Экология ВИЧ-диссиденты Ремонт Тираж Интернет 8 марта Лес Скорая помощь Шоу-бизнес Студенты День города Растения Парковки Деньги Недвижимость ХК Рубин Итоги недели Свиной грипп Падение рубля Бизнес Позитив ОНФ Пропал ребенок Автобус Застройщик Уголовное дело Юмор Женщины Карта Депутаты Суд Дороги Социальные сети Мультимедиа Взятки Медведь Блог Религия Пожар Тюменская дума СМИ Эксклюзив Кино Мужчины Аэропорт Рощино Мнения и комментарии Лето Самоубийство Горячая вода Пропал человек Ишим Блогер Кунгуров Роскомнадзор ГИБДД Видео Антон Шипулин Ревизорро Детоубийство История Тюмени Развлечения Охотники Обрушение домов в Тюмени Опрос Великий пост Паводок Армия Спасатели Спорт Администрация Банки Теракты Кризис Судебные приставы Тюменцы Авто Секс Жемчужина Сибири Общественный транспорт Мистика Скандалы ХМАО Курган Народности Тюмени Мост Влюбленных Губернатор
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно