Наверх

Сколько платят жители тюменских высоток за услуги ЖКХ

Сколько платят жители тюменских высоток за услуги ЖКХ
Фото: социальные сети
Какие платежки получают и сколько платят за «коммуналку» по двумя позициям в счетах жители многоэтажных домов в микрорайонах «Европейский», «Звездный городок», районов Дома Обороны, «Современника», а также Зареки – в нашем рейтинге цен на коммунальные услуги

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2016

Эксперты в сфере ЖКХ утверждают, что ноябрь, декабрь и январь – месяцы, когда тюменские собственники квартир негодуют, оплачивая счета за «коммуналку». Этому есть логическое объяснение — сезонная плата по жилищно-коммунальным платежам увеличивается из-за подачи тепла в квартиры. После недельного тридцатиградусного мороза в редакцию «Нашей Газеты» стали поступать частые звонки от жителей многоэтажных домов, которые жалуются на высокую цену за отопление. Тюменцы говорят, что осенью они стали больше платить за отопление и электричество с резким наступлением аномальных морозов. Многих также не устраивает сумма расчета за «содержание и ремонт общего имущества» своего дома.

– Как только в наши квартиры подали отопление, то счет за «коммуналку» вырос, - рассказывает Анатолий Жуков, житель одного из тюменских микрорайонов. - Также мне интересен пункт за коммунальные услуги - «содержание и ремонт общего имущества». Я хотел бы знать, за что я плачу каждый месяц, согласно этой графе, и как по жилищно-коммунальным счетам платят в других микрорайонах?

Специально для тех тюменцев, кому важно знать, как оплачиваются две позиции в счетах за «коммуналку» жители старых и новых домов и почему итоговые суммы в платежках иногда разнятся, журналисты «Нашей Газеты» провели собственное расследование и анализ платы за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» в микрорайонах за октябрь.

Что значит «содержание и ремонт общего имущества»

Существует стереотип, что жители новостроек и старых домов платят примерно одинаковую сумму за отопление и содержание своего дома. На самом деле, все зависит от многих факторов. Размеры оплаты жилищных услуг в целом регулируются заключенными договорами с обслуживающими организациями, которые предоставляют нам жилищно-коммунальные услуги — отапливают наши квартиры, подают горячую и холодную воду, убирают наш подъезд и чистят двор. Если говорить в отдельности про электричество и воду, то многие тюменцы в целях экономии уже давно установили в свои квартиры счетчики. Если с коммунальными счетами за электричество и воду все понятно, то с другими пунктами в платежках, такими, как общедомовые нужды и отопление, многое становится неясным. Чтобы узнать, за что и почему мы платим энную сумму каждый месяц, будем разбираться более детально вместе с нашими читателями.

Что входит в жилищно-коммунальные счета?

Оплата по коммунальным счетам для собственников регулируются актами товарищества собственников или органов жилищного управления. Размер платежей для тюменцев высчитывается от ежегодной сметы доходов и расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома. Мало, кто знает, что «содержание и ремонт общего имущества» включает в себя сразу несколько жилищно-коммунальных услуг.

Тюменские специалисты по жилищно-коммунальному хозяйству говорят, что в этот самый пункт входят три основных подпункта - содержание общего имущества, текущий ремонт и услуги, работы по управлению домом. Если рассматривать этот вопрос более подробно, то «содержание и ремонт общего имущества» обозначает то, что мы платим за уборку мест общего пользования (подъезды, дворы, парковки), вывоз твердобытовых отходов (мусора), содержание, ремонт и техническое обслуживание лифта, техническое обслуживание общедомовых коммуникаций и технических устройств, содержание общего имущества дома, содержание мест общего пользования (дворов и подъездов), текущий ремонт общего имущества, содержание и благоустройство придомовой территории, а также управление жилищным фондом. Если бы этого пункта в платежках не было, то в нашем доме был бы полный беспорядок. Только представьте, неухоженный двор, грязные пол, стены и потолок в подъезде, а также переполненные мусорные баки… Согласитесь, картина не самая приятная, вряд ли кто-то из тюменцев хотел бы стать обладателем такого жилища.

Кто больше всех отдает за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» в Тюмени?

С первым вопросом, что означает «содержание и ремонт общего имущества» мы разобрались, теперь перейдем ко второму. Журналисты «Нашей Газеты» решили выяснить, сколько составляет плата за «содержание и ремонт общего имущества» и «отопление» в тюменских высотках. Поскольку в нашу редакцию обратились жители районов Дома Обороны, 3-го Заречного (Ривьера), микрорайонов «Европейский» и «Звездного городка», а также собственники квартир во 2-ом Заречном, то под прицел нашего расследования попали последние коммунальные квитки именно этих домов. По данным платежек, оплата по жилищно-коммунальным счетам в тюменских квартирах микрорайонов разнится. Данные, как же отличается плата за один квадратный метр жилья в вышеперечисленных микрорайонах за «содержание и ремонт общего имущества» и «отопление» приведены ниже за прошлый октябрь:

Итог:

Можно долго спорить, почему плата за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» отличается в тюменских квартирах, но факт остается фактом. Доступные цены на жилищно-коммунальные услуги по двум этим позициям, согласно результатам нашего рейтинга, в трех микрорайонах Тюмени — в новом жилом комплексе «Звездный городок», в районе Дома Обороны и в «Европейском».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 23.11.2016, 13:20
Тэги: ЖКХ, Деньги, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Музейная ночь Ветераны Тобольск Жизнь в городе Взрыв Блог Обрушение домов в Тюмени Облили бензином сотрудника Самоубийство СМИ 8 марта Самолет Забастовки дальнобойщиков Секс Мультимедиа Убили продавца Еда Армия Взятки Советы Майские праздники Интернет У Боинга в Тюмени отпало колесо Недвижимость Дело Захара Ковригина Взрыв на Эрвье Выборы Паводок Скандалы Дороги Листовки Конкурсы Ялуторовск Путин В Тюмени ищут педофила В Тюмени упал лифт с пассажиром Праздники Скандал с полицией в ресторане Пропал человек Пожар Банки Женщины ЖКХ Животные Мужчины Туризм Мнения и комментарии бэби-бокс Рушится дом на Геологоразведчиков Полиция Драка в Европейском День города ДТП на Одесской Убили директора заправки Шоу-бизнес В Тюмени снесли конюшню Водоканал Здоровье Падение рубля Роскомнадзор Парковки Наука Слухи Дети Тюменцы Горячее Ревизорро Политика Пенсионеры Гибель тюменского полицейского в Дагестане Прямая линия Видео Справка Теракты Музыка Школа Гороскоп Рейтинг ГИБДД Достопримечательности Пожар в Богандинском Мистика Биатлон Ребенка-аутиста выгнали из такси Деньги Эксклюзив Смерть Работа Мода Опрос Происшествия Спасатели Новость с тестом Позитив Авто Скорая помощь Кризис Тюменцев вербуют в ИГИЛ Суд Крушение самолета в Египте Свиной грипп Криминал Великий пост Карта Эксперимент НАШЕЙ Бизнес Убийство сотрудника кардиоцентра Блогер Кунгуров Развлечения Кино Курган Растения Строительство Необычное Скандал с подростками Красота Интервью Пасха Тираж Детоубийство Мост Влюбленных Экономика Пропал ребенок Народности Тюмени Школа успеха Общественный транспорт Снег Расправа над таксистами Спорт Погода Борис Немцов Петиция ЧП в Тобольске с подростками Ишим Итоги недели Катастрофа МЧС День защиты детей Лето Религия Культура Лайфхак Новый год 2017 Санкции Студенты Дольщики История Тюмени Изнасилование в полиции Интервью с тюменцем Новости дня ДТП Фото Афиша ЗАГС Социальные сети Автобус ДТП у Драмтеатра Антон Шипулин
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно