Наверх

Сколько платят жители тюменских высоток за услуги ЖКХ

Сколько платят жители тюменских высоток за услуги ЖКХ
Фото: социальные сети
Какие платежки получают и сколько платят за «коммуналку» по двумя позициям в счетах жители многоэтажных домов в микрорайонах «Европейский», «Звездный городок», районов Дома Обороны, «Современника», а также Зареки – в нашем рейтинге цен на коммунальные услуги

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2016

Эксперты в сфере ЖКХ утверждают, что ноябрь, декабрь и январь – месяцы, когда тюменские собственники квартир негодуют, оплачивая счета за «коммуналку». Этому есть логическое объяснение — сезонная плата по жилищно-коммунальным платежам увеличивается из-за подачи тепла в квартиры. После недельного тридцатиградусного мороза в редакцию «Нашей Газеты» стали поступать частые звонки от жителей многоэтажных домов, которые жалуются на высокую цену за отопление. Тюменцы говорят, что осенью они стали больше платить за отопление и электричество с резким наступлением аномальных морозов. Многих также не устраивает сумма расчета за «содержание и ремонт общего имущества» своего дома.

– Как только в наши квартиры подали отопление, то счет за «коммуналку» вырос, - рассказывает Анатолий Жуков, житель одного из тюменских микрорайонов. - Также мне интересен пункт за коммунальные услуги - «содержание и ремонт общего имущества». Я хотел бы знать, за что я плачу каждый месяц, согласно этой графе, и как по жилищно-коммунальным счетам платят в других микрорайонах?

Специально для тех тюменцев, кому важно знать, как оплачиваются две позиции в счетах за «коммуналку» жители старых и новых домов и почему итоговые суммы в платежках иногда разнятся, журналисты «Нашей Газеты» провели собственное расследование и анализ платы за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» в микрорайонах за октябрь.

Что значит «содержание и ремонт общего имущества»

Существует стереотип, что жители новостроек и старых домов платят примерно одинаковую сумму за отопление и содержание своего дома. На самом деле, все зависит от многих факторов. Размеры оплаты жилищных услуг в целом регулируются заключенными договорами с обслуживающими организациями, которые предоставляют нам жилищно-коммунальные услуги — отапливают наши квартиры, подают горячую и холодную воду, убирают наш подъезд и чистят двор. Если говорить в отдельности про электричество и воду, то многие тюменцы в целях экономии уже давно установили в свои квартиры счетчики. Если с коммунальными счетами за электричество и воду все понятно, то с другими пунктами в платежках, такими, как общедомовые нужды и отопление, многое становится неясным. Чтобы узнать, за что и почему мы платим энную сумму каждый месяц, будем разбираться более детально вместе с нашими читателями.

Что входит в жилищно-коммунальные счета?

Оплата по коммунальным счетам для собственников регулируются актами товарищества собственников или органов жилищного управления. Размер платежей для тюменцев высчитывается от ежегодной сметы доходов и расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома. Мало, кто знает, что «содержание и ремонт общего имущества» включает в себя сразу несколько жилищно-коммунальных услуг.

Тюменские специалисты по жилищно-коммунальному хозяйству говорят, что в этот самый пункт входят три основных подпункта - содержание общего имущества, текущий ремонт и услуги, работы по управлению домом. Если рассматривать этот вопрос более подробно, то «содержание и ремонт общего имущества» обозначает то, что мы платим за уборку мест общего пользования (подъезды, дворы, парковки), вывоз твердобытовых отходов (мусора), содержание, ремонт и техническое обслуживание лифта, техническое обслуживание общедомовых коммуникаций и технических устройств, содержание общего имущества дома, содержание мест общего пользования (дворов и подъездов), текущий ремонт общего имущества, содержание и благоустройство придомовой территории, а также управление жилищным фондом. Если бы этого пункта в платежках не было, то в нашем доме был бы полный беспорядок. Только представьте, неухоженный двор, грязные пол, стены и потолок в подъезде, а также переполненные мусорные баки… Согласитесь, картина не самая приятная, вряд ли кто-то из тюменцев хотел бы стать обладателем такого жилища.

Кто больше всех отдает за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» в Тюмени?

С первым вопросом, что означает «содержание и ремонт общего имущества» мы разобрались, теперь перейдем ко второму. Журналисты «Нашей Газеты» решили выяснить, сколько составляет плата за «содержание и ремонт общего имущества» и «отопление» в тюменских высотках. Поскольку в нашу редакцию обратились жители районов Дома Обороны, 3-го Заречного (Ривьера), микрорайонов «Европейский» и «Звездного городка», а также собственники квартир во 2-ом Заречном, то под прицел нашего расследования попали последние коммунальные квитки именно этих домов. По данным платежек, оплата по жилищно-коммунальным счетам в тюменских квартирах микрорайонов разнится. Данные, как же отличается плата за один квадратный метр жилья в вышеперечисленных микрорайонах за «содержание и ремонт общего имущества» и «отопление» приведены ниже за прошлый октябрь:

Итог:

Можно долго спорить, почему плата за отопление и «содержание и ремонт общего имущества» отличается в тюменских квартирах, но факт остается фактом. Доступные цены на жилищно-коммунальные услуги по двум этим позициям, согласно результатам нашего рейтинга, в трех микрорайонах Тюмени — в новом жилом комплексе «Звездный городок», в районе Дома Обороны и в «Европейском».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 23.11.2016, 13:20
Тэги: ЖКХ, Деньги, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лес Санкции Жемчужина Сибири Полиция Криминал Клещи Кино Автобус Суд Горячая вода Паводок Депутаты Следственный комитет Падение рубля Новости Свиной грипп Новости дня Бизнес по-тюменски: истории успеха Взрыв Новость с тестом Экстремизм Интерьер ДТП Эксперимент НАШЕЙ Смерть ЯНАО Природа Социальные сети Скорая помощь Растения Ялуторовск Фонтан Новый год 2018 Губернатор ОНФ Женщины Работа Животные Обрушение домов в Тюмени Мужчины Культура Советы Тюменцы Самолет Видео Ветераны Поезд Строительство Дети Пропал человек Мэр города Мультимедиа Госзакупки Музеи Блог Рейтинг Мнения и комментарии Гороскоп Великий пост Справка Музыка Юмор Административное дело ЗАГС Интервью с тюменцем Тесты Наркотики Армия Жизнь в городе Необычное Искусство Дума Мода Детоубийство Тонкий лед Пропал ребенок Закон Вода Школа успеха Петиция Слухи День защиты детей ХК Рубин Взятки Развлечения Судебные приставы Застройщик Здоровье Деньги Позитив Красота Итоги недели Дольщики ВИЧ-диссиденты Аэропорт Рощино Тобольск В Тюмени снесли конюшню ХМАО Достопримечательности Теракты Лето Роскомнадзор Карта Праздники Еда Эксклюзив История Курган Школа Недвижимость Администрация Благоустройство Опрос Музейная ночь История Тюмени Дороги Управляющая компания Охотники Тюменская дума Штраф Студенты Тираж День города Аэропорт Плеханово Образование Погода Блогер Кунгуров бэби-бокс Парковки Тепло Площадь Туризм Прокуратура Водоканал Авиация Катастрофа МЧС Спасатели Прямая линия Бизнес Самоубийство Политика Шоу-бизнес Ишим Спорт Кризис ГИБДД Общественный транспорт Уголовное дело Выборы Происшествия СМИ Резня в Сургуте Мистика Антон Шипулин Ревизорро Фото Авто Банки Медведь Коррупция Рушится дом на Геологоразведчиков Вакцинация 32 ОФПС Религия Наука Красота по-тюменски: фотоконкурс Народности Тюмени Лайфхак ТОСЭР 8 марта Путин Афиша Ремонт Строительство Память Роспотребнадзор Экономика Секс Экология Конкурсы Биатлон Пенсионеры Интернет Майские праздники Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пожар ЖКХ Россельхознадзор Скандалы Мост Влюбленных
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно