Наверх
Войти

Новости



В ЖК «Кристалл» будет концептуальный двор

В ЖК «Кристалл» будет концептуальный двор

Застройщик ЖК «Кристалл», возводимого на улице Дмитрия Менделеева, спроектировал для комплекса новые «умные» дворы

«Два года назад, планируя дворовую территорию жилого комплекса «Кристалл», мы старались сделать все элементы максимально удобными для жителей. Но нам близок принцип непрерывного улучшения, каждый проект мы хотим сделать еще надежнее и совершеннее, - призналась коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева. - Вот и в ЖК «Кристалл», взявшись за улучшение концепции двора, мы незаметно, шаг за шагом, пересмотрели весь проект благоустройства. Теперь внутреннее пространство ЖК будет не просто удобным и красивым, но и очень сбалансированным».

«Двор в «Кристалле» спроектирован по принципу Human Level (дословно «человеческий уровень»). Главный посыл - микрорайон для человека, для пешехода, - прокомментировал проект архитектор Сергей Гейнбихнер, автор концепции. – В первую очередь мы хотим обеспечить максимальную безопасность и комфорт. Мы исключили сквозные проезды через жилую застройку, замкнув каждый въезд и проезды только на два-три дома. Транзитными остаются только велодорожки. Далее мы смоделировали основные пешеходные потоки по направлению к внешним местам притяжения: на остановку, в магазины, ТРЦ. В прежнем проекте тротуар был расположен рядом с проездом, мы приняли решение сместить его к фасаду, а между ним и проезжей частью и сделать буферную зону озеленения. Каждая часть двора запроектирована, исходя из сценария ее использования. Например, игровые площадки не просто «занимают» детей, а дают им возможность включить фантазию, проверить себя на прочность, познавать окружающий мир и неопасно рисковать. Риск – вещь, необходимая для развития, но он должен быть умеренным», - считает Гейнбихнер.

Во дворах ЖК «Кристалл» можно будет отдохнуть в шезлонгах, посидеть в беседке в тени от солнца, поиграть за столами в шахматы. Для любителей активного отдыха предусмотрена зона воркаута с тренажерами и турниками, а также велодорожка с рельефной зоной памптрека – участками с уклонами и искусственными неровностями. Будет и открытая часть с нестандартными скамейками, в зимнее время там можно устанавливать новогоднюю елку. Но самая главная зона с рельефом отведена детям, самым активным пользователям двора. Для малышей предусматривается песочница с широкими бортами, невысокие лесенки, горки, качели, качели-гнезда и экскаватор, который позволяет пересыпать песок из одной зоны в другую. Для детей постарше, которые любят подвижные игры и эксперименты, предусмотрели различные покрытия, горки, вращающие элементы, простые качели и качели-балансиры, скалодром, высокие башенки и крутые горки. А подросткам, которым необходим риск и исследование своих возможностей, мы предложим сложные лазательные конструкции с башней, а также зону отдыха с качелями-гнездами.

Справка об объекте: ЖК «Кристалл» - это четыре 20-этажных и три 18-этажных дома, а также две паркинга на 544 машиноместа. Комплекс расположенных в квартале улиц Дмитрия Менделеева-Николая Семенова-Раушана Абдуллина. Технология строительства – монолитно-каркасное домостроение. Планировки разнообразные, от студий в 28 кв. м. до 3-комнатных квартир площадью 85,7 кв. м. Высота потолков – 2,7 метра. При покупке действует программа рассрочки на 3 года без переплаты.*

Стоит отметить, что строители уже приступили к разметке территории под благоустройство вокруг домов первой очереди. Срок их сдачи – IV квартал 2018 года. Также начато строительство двух новых домов, завершение ожидается в III квартале 2019 года. Посмотреть планировки можно на сайте

Стоимость и наличие квартир уточняйте в отделе продаж по тел. (3452)56-10-56.

Застройщик – ООО «Кристалл» (ИНН 7203330656). Проектные декларации на сайте кристалл-тмн.рф. Оформление сделки по ДДУ.

*Основные условия рассрочки: рассрочка предоставляется ООО «Кристалл». Срок рассрочки – до 3 лет, первоначальный взнос – от 30%, график оплаты – раз в три месяца. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Для тех, кто собирается строить дом в следующем году
Это твой шанс купить квартиру на 1 340 000 рублей дешевле. Скорее сюда!
В Преображенском отметят праздник Ивана Купала и накормят деликатесами
Как провести капитальный ремонт?
Что такое капремонт?
Как накопить на капитальный ремонт?
В Тюмени появились квартиры с отделкой и мебелью по доступным ценам
Как обойти неприятные ситуации при покупке земельного участка
Как может “аукнуться” приватизация?
Сэкономь 500 тыс. рублей при покупке квартиры в жилом комплексе «Акварель»
Новостройки в центре Тюмени подешевели на 5,5% с начала года
Весенняя распродажа недвижимости: как купить дачу, дом или земельный участок выгодно?
Весенняя распродажа недвижимости: как купить дачу, дом или земельный участок выгодно?
Как чужие кредитные долги могут лишить вас денег?
Застройщики Урала называют дома мужскими именами в 4 раза чаще, чем женскими
Продавцы квартир бизнес-класса в Тюмени готовы на торг в 1,9 миллиона
В центре Тюмени продают нежилое помещение
Дешево и сердито: рейтинг самых дешевых многоэтажек Тюмени
Ипотека без первоначального взноса: мечты сбываются?
Обзор: сотка земли в Тюмени стоит как два «квадрата» в новостройке
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей