Наверх

Европейский отдых в Тюмени: чем полезны минеральные воды местных горячих источников

Европейский отдых в Тюмени: чем полезны минеральные воды местных горячих источников
Фото: vbor.ru
Насладиться всеми прелестями термального курорта можно и не выезжая за пределы Тюмени

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.09.2016

Еще со времен древних римлян горячие источники ценились за свои целебные свойства. Дело в том, что они не только помогают при лечении всевозможных заболеваний, но и дарят молодость. По древнегреческой легенде, первый горячий источник появился на месте, где топнула испытывающая жажду богиня Герцина. Сегодня их можно найти по всей Европе. Известный курорт Баден-Баден в Германии, который пользовался популярностью у русской аристократии, Карловы Вары в Чехии или Банёс Арабес в Испании. Однако насладиться всеми прелестями термального курорта можно и не выезжая за пределы нашей родины. Свой термальный источник, не уступающий по качеству европейским, имеется и в Тюмени.
Немного истории и фактов
В 1985 году в Верхнем Бору, в десяти километрах от Тюмени, была пробурена скважина. Ее глубина составляет 1233 метров, а общая минерализация воды - 75 г/Дцм. При этом температура держится на уровне 40-45 градусов выше нуля. То есть – на наиболее оптимальных показателях, когда достигается максимальный целебный эффект от принятия таких ванн.
Живая вода
По большому счету горячий источник представляет собой гейзер, бьющий из-под земли. Высокая температура минеральных вод достигается за счет процессов, происходящих в пластах земли. Проходя сквозь разнообразные слои геологических пород, за счет давления и высокой температуры вода обогащается микроэлементами и минералами, что и делает ее целебной для человеческого организма.
 
Химический состав горячей минеральной воды может быть разнообразным: серным, натриевым, азотным, пресным, соленым или же углекислым. В Тюмени он - углекислый. Имея в своем составе соли хлорида натрия, йодид, бромид и другие целебные элементы, минеральная вода не только оказывает благотворное влияние на здоровье (болезни желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата), но и улучшает обмен веществ, способствуя омоложению всего тела.
 
В первую очередь, такие ванны полезны людям с рахитом, ревматизмом, кожными (псориазом, экземой, люмбаго), сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, нервными расстройствами, а также тем, кто подвержен стрессам, депрессии и хронической усталости. Наполняя организм целебными микроэлементами, как изнутри, так и снаружи, сибирские воды выведут шлаки, яды и многие другие вредные вещества из организма.
 
Но есть и еще один факт, о горячих источниках. Дело в том, что в такой воде, несмотря на высокие температуры, могут жить опасные бактерии или вирусы. Например, амеба, которая вызывает менингит. Поэтому для максимальной безопасности такую воду, если это не «дикий источник», - очищают. 
Вода «олимпийского» качества
Горячая минеральная вода на базе отдыха «Верхний Бор» прежде, чем попасть в бассейн проходит три стадии очистки – накопление в специальных резервуарах, обеззараживание и непосредственно саму очистку воды крупнозернистым кварцевым песком.
 
При разработке данной системы использовались итальянские, французские и испанские технологии. Уникальность оборудования заключается в том, что очистка не разрушает структуру минеральной воды и контролирует уровень содержания полезных веществ. Прозрачный цвет воды достигается методом фильтрации и отсеивания различных примесей и железа, оставляя в воде только полезные для организма компоненты.
 
Аналогичное оборудование сегодня используется в олимпийских объектах – бассейнах. 
 
Стоит отметить, что контроль за качеством воды в термальных бассейнах базы отдыха «Верхний Бор» осуществляется на месте – каждые три часа, и раз в две недели проводится обязательная проверка сотрудниками Роспотребнадзора. 
 
Также база отдыха «Верхний бор» одна из первых в Тюменской области применила апробирование процесса повторного использования минеральной воды и имеет бальнеологическое заключение на качество №06/5161 от23.09.2015 г. 
Не уступая Европе
Причем сам горячий источник базы отдыха «Верхний бор» сегодня не просто бассейн с кабинками для переодевания и беседками для отдыха – это полноценная база отдыха со СПА-центром и всеми необходимыми атрибутами.
 
 
Искупаться в целебной воде могут и взрослые, и дети – для этого предусмотрены два бассейна. Один площадью  400 м², расположен на территории гостиничного комплекса «Открытый термальный бассейн». Он имеет необычную форму и разделен на несколько зон: джакузи, детская зона, плавательная зона со всевозможными гидромассажными установками. Рядом с бассейном выстроен комфортный комплекс с комнатами для отдыха, раздевалками и душевыми. Работает кафе, медпункт, массажный кабинет, пункт проката, на втором этаже комплекса бильярд.
 
Второй бассейн расположен в СПА-отеле «Источник» на берегу озера Кривое. Площадь бассейна  200 м², он состоит из двух чаш, которые расположены на разных уровнях по высоте с переливом воды из одной в другую. В каждой чаше имеются гидромассажные установки. Около бассейна есть сауна и выход к озеру, где в зимнее время прорублена купель. Помимо этого, в СПА-центре имеется хамам, инфракрасная и финская сауны, джакузи, косметический кабинет, солярий, кедровые бочки и СПА-капсула, массажный кабинет, зона релаксации. А после всех процедур можно выпить чашку ароматного чая в расположенном здесь же кафе. 
 
За здоровьем и молодостью в «Верхний Бор»
Горячие источники базы отдыха «Верхний Бор» – это полноценный круглогодичный отдых на европейском уровне, в качестве которого уже убедились не только жители России, но и гости из ближнего и дальнего Зарубежья. Ведь они не только оздоровляют организм изнутри, но и помогают в его омоложении. И именно поэтому воду термальных источников рекомендуют не только для лечения, но и для косметологических процедур.

Мы работаем круглый год, 7 дней в неделю. И всегда рады гостям! 

База отдыха «Верхний бор» - ОТДЫХ КРУГЛЫЙ ГОД!

Куда ехать: г.Тюмень, 11 км. Салаирского тракта, 1. 
Телефон: 8 (3452) 383-553, 
Сайт: vbor.ru
Facebook: www.facebook.com/vbor72
Одноклассники.ru: ok.ru/vbor72
«Вконтакте»: vk.com/vbor72
 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 30 сентября 2016, 15:50
Тэги: Здоровье, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Путин Водоканал Конкурсы Скорая помощь Недвижимость Великий пост Социальные сети Суд Администрация Бизнес по-тюменски: истории успеха Строительство Полиция Тюменцы Животные Ремонт Деньги Интервью Блогер Кунгуров Мужчины Уголовное дело Тюменцев вербуют в ИГИЛ Парковки Самолет День защиты детей Секс Взятки День города 8 марта Роскомнадзор Мэр города Позитив Интернет Музыка Пропал человек Афиша Самоубийство Работа Блог Красота Кино Карта Новость с тестом Дети Закон Петиция Скандалы Аэрпорт Рощино Мода Следственный комитет Школа Паводок Майские праздники Антон Шипулин Административное дело Новости дня Эксклюзив Еда Армия ГИБДД Школа успеха Эксперимент НАШЕЙ Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП Новый год 2017 ЖКХ Катастрофа Детоубийство Шоу-бизнес Коррупция Наука Экономика Пропал ребенок Тираж Курган Взрыв Рейтинг Благоустройство Гороскоп Религия Мистика Растения Прямая линия Рушится дом на Геологоразведчиков Лето ЗАГС Судебные приставы Политика Студенты Дороги Кризис Происшествия Мультимедиа Необычное Прокуратура Тобольск Слухи Бизнес Падение рубля Итоги недели Погода Резня в Сургуте Справка СМИ История Тюмени Ревизорро Роспотребнадзор Спорт Пенсионеры Выборы Интервью с тюменцем Праздники Мнения и комментарии Авто Общественный транспорт Криминал Советы Обрушение домов в Тюмени Дольщики Депутаты ХК Рубин Фото Ишим Тесты Музейная ночь Достопримечательности бэби-бокс Губернатор Свиной грипп Спасатели Интерьер Пожар Банки Жизнь в городе МЧС Теракты Штраф В Тюмени снесли конюшню Мост Влюбленных Туризм Тюменская дума Образование Развлечения Ялуторовск Видео Опрос Женщины Автобус Смерть Здоровье Ветераны Санкции Лайфхак Народности Тюмени Культура
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно