Наверх

Европейский отдых в Тюмени: чем полезны минеральные воды местных горячих источников

Европейский отдых в Тюмени: чем полезны минеральные воды местных горячих источников
Фото: vbor.ru
Насладиться всеми прелестями термального курорта можно и не выезжая за пределы Тюмени

Новости Тюмени и Тюменской области – 30.09.2016

Еще со времен древних римлян горячие источники ценились за свои целебные свойства. Дело в том, что они не только помогают при лечении всевозможных заболеваний, но и дарят молодость. По древнегреческой легенде, первый горячий источник появился на месте, где топнула испытывающая жажду богиня Герцина. Сегодня их можно найти по всей Европе. Известный курорт Баден-Баден в Германии, который пользовался популярностью у русской аристократии, Карловы Вары в Чехии или Банёс Арабес в Испании. Однако насладиться всеми прелестями термального курорта можно и не выезжая за пределы нашей родины. Свой термальный источник, не уступающий по качеству европейским, имеется и в Тюмени.
Немного истории и фактов
В 1985 году в Верхнем Бору, в десяти километрах от Тюмени, была пробурена скважина. Ее глубина составляет 1233 метров, а общая минерализация воды - 75 г/Дцм. При этом температура держится на уровне 40-45 градусов выше нуля. То есть – на наиболее оптимальных показателях, когда достигается максимальный целебный эффект от принятия таких ванн.
Живая вода
По большому счету горячий источник представляет собой гейзер, бьющий из-под земли. Высокая температура минеральных вод достигается за счет процессов, происходящих в пластах земли. Проходя сквозь разнообразные слои геологических пород, за счет давления и высокой температуры вода обогащается микроэлементами и минералами, что и делает ее целебной для человеческого организма.
 
Химический состав горячей минеральной воды может быть разнообразным: серным, натриевым, азотным, пресным, соленым или же углекислым. В Тюмени он - углекислый. Имея в своем составе соли хлорида натрия, йодид, бромид и другие целебные элементы, минеральная вода не только оказывает благотворное влияние на здоровье (болезни желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата), но и улучшает обмен веществ, способствуя омоложению всего тела.
 
В первую очередь, такие ванны полезны людям с рахитом, ревматизмом, кожными (псориазом, экземой, люмбаго), сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, нервными расстройствами, а также тем, кто подвержен стрессам, депрессии и хронической усталости. Наполняя организм целебными микроэлементами, как изнутри, так и снаружи, сибирские воды выведут шлаки, яды и многие другие вредные вещества из организма.
 
Но есть и еще один факт, о горячих источниках. Дело в том, что в такой воде, несмотря на высокие температуры, могут жить опасные бактерии или вирусы. Например, амеба, которая вызывает менингит. Поэтому для максимальной безопасности такую воду, если это не «дикий источник», - очищают. 
Вода «олимпийского» качества
Горячая минеральная вода на базе отдыха «Верхний Бор» прежде, чем попасть в бассейн проходит три стадии очистки – накопление в специальных резервуарах, обеззараживание и непосредственно саму очистку воды крупнозернистым кварцевым песком.
 
При разработке данной системы использовались итальянские, французские и испанские технологии. Уникальность оборудования заключается в том, что очистка не разрушает структуру минеральной воды и контролирует уровень содержания полезных веществ. Прозрачный цвет воды достигается методом фильтрации и отсеивания различных примесей и железа, оставляя в воде только полезные для организма компоненты.
 
Аналогичное оборудование сегодня используется в олимпийских объектах – бассейнах. 
 
Стоит отметить, что контроль за качеством воды в термальных бассейнах базы отдыха «Верхний Бор» осуществляется на месте – каждые три часа, и раз в две недели проводится обязательная проверка сотрудниками Роспотребнадзора. 
 
Также база отдыха «Верхний бор» одна из первых в Тюменской области применила апробирование процесса повторного использования минеральной воды и имеет бальнеологическое заключение на качество №06/5161 от23.09.2015 г. 
Не уступая Европе
Причем сам горячий источник базы отдыха «Верхний бор» сегодня не просто бассейн с кабинками для переодевания и беседками для отдыха – это полноценная база отдыха со СПА-центром и всеми необходимыми атрибутами.
 
 
Искупаться в целебной воде могут и взрослые, и дети – для этого предусмотрены два бассейна. Один площадью  400 м², расположен на территории гостиничного комплекса «Открытый термальный бассейн». Он имеет необычную форму и разделен на несколько зон: джакузи, детская зона, плавательная зона со всевозможными гидромассажными установками. Рядом с бассейном выстроен комфортный комплекс с комнатами для отдыха, раздевалками и душевыми. Работает кафе, медпункт, массажный кабинет, пункт проката, на втором этаже комплекса бильярд.
 
Второй бассейн расположен в СПА-отеле «Источник» на берегу озера Кривое. Площадь бассейна  200 м², он состоит из двух чаш, которые расположены на разных уровнях по высоте с переливом воды из одной в другую. В каждой чаше имеются гидромассажные установки. Около бассейна есть сауна и выход к озеру, где в зимнее время прорублена купель. Помимо этого, в СПА-центре имеется хамам, инфракрасная и финская сауны, джакузи, косметический кабинет, солярий, кедровые бочки и СПА-капсула, массажный кабинет, зона релаксации. А после всех процедур можно выпить чашку ароматного чая в расположенном здесь же кафе. 
 
За здоровьем и молодостью в «Верхний Бор»
Горячие источники базы отдыха «Верхний Бор» – это полноценный круглогодичный отдых на европейском уровне, в качестве которого уже убедились не только жители России, но и гости из ближнего и дальнего Зарубежья. Ведь они не только оздоровляют организм изнутри, но и помогают в его омоложении. И именно поэтому воду термальных источников рекомендуют не только для лечения, но и для косметологических процедур.

Мы работаем круглый год, 7 дней в неделю. И всегда рады гостям! 

База отдыха «Верхний бор» - ОТДЫХ КРУГЛЫЙ ГОД!

Куда ехать: г.Тюмень, 11 км. Салаирского тракта, 1. 
Телефон: 8 (3452) 383-553, 
Сайт: vbor.ru
Facebook: www.facebook.com/vbor72
Одноклассники.ru: ok.ru/vbor72
«Вконтакте»: vk.com/vbor72
 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 30 сентября 2016, 15:50
Тэги: Здоровье, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал ребенок Строительство Недвижимость Убили продавца Лайфхак Музейная ночь Катастрофа Криминал Драка в Европейском Блогер Кунгуров Майские праздники бэби-бокс Пенсионеры Туризм Взрыв Фото Обрушение домов в Тюмени Еда Мнения и комментарии Армия Ишим Бизнес Видео Изнасилование в полиции Банки Наука Облили бензином сотрудника ГИБДД Убийство сотрудника кардиоцентра Ветераны Гибель тюменского полицейского в Дагестане День защиты детей Убили директора заправки Пропал человек Паводок Теракты Интервью Народности Тюмени Политика Здоровье ЧП в Тобольске с подростками Дольщики Гороскоп Самолет Интернет Школа успеха Тобольск Праздники Авто Забастовки дальнобойщиков Советы ДТП у Драмтеатра Растения Роскомнадзор Школа Дети Детоубийство Кризис Биатлон МЧС Спасатели Позитив Петиция Горячее Рейтинг Блог Пасха Пожар Социальные сети Тираж Самоубийство Дороги Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков Животные Крушение самолета в Египте ДТП Религия Тюменцы Парковки Шоу-бизнес Полиция Справка Достопримечательности День города Мода ЗАГС Мост Влюбленных Суд Прямая линия Бизнес по-тюменски: истории успеха В Тюмени снесли конюшню Санкции Свиной грипп Взятки Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Взрыв на Эрвье Интерьер 8 марта Необычное Выборы СМИ Погода Опрос Музыка ЖКХ Великий пост Карта Антон Шипулин Развлечения Жизнь в городе В Тюмени ищут педофила Итоги недели Дело Захара Ковригина Мужчины Общественный транспорт Женщины Борис Немцов Ребенка-аутиста выгнали из такси ДТП на Одесской Студенты Слухи Экономика Курган Эксклюзив Путин Кино Эксперимент НАШЕЙ Новость с тестом Красота Водоканал Афиша Спорт Секс Новый год 2017 Смерть Расправа над таксистами Ялуторовск Скандал с полицией в ресторане Деньги Происшествия В Тюмени упал лифт с пассажиром Конкурсы История Тюмени Скандал с подростками Снег Работа Ревизорро Мультимедиа Листовки Пожар в Богандинском Мистика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Падение рубля Автобус Культура У Боинга в Тюмени отпало колесо Новости дня Скорая помощь Интервью с тюменцем
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно