Наверх

«Беспредел людей в погонах»: в Тюмени узбеков задержали по подозрению в краже элекрогенератора и требовали на него чек

«Беспредел людей в погонах»: в Тюмени узбеков задержали по подозрению в краже элекрогенератора и требовали на него чек
16+
Фото: Александр Куваев
Тюменец считает, что его рабочих задержали «для галочки»

Новости Тюмени и Тюменской области - 17.12.2015

В Тюмени 11 декабря на Тимофея Чаркова задержали двух строителей по подозрению в краже электрогенератора, который они везли в багажнике. После чего рабочих из Узбекистана попросили проехать в отдел полиции для установления личности. Директор строителей Александр Куваев уверен: мужчин задержали только из-за того, что у них другое гражданство. Кроме того, он утверждает, что у мужчин требовали документы на электротехнику. А согласно законодательству носить при себе документы на дорогостоящую технику не требуется.

В Тюмени строителей из Узбекистана задержали по подозрению в краже электрогенератора 

После четырех часов разбирательств  в полицейском участке и поисков техпаспорта на старенький электрогенератор Александр Куваев обратился в полицию с заявлением. Сейчас оно, как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, находится на рассмотрении. Ответ на него тюменец получит в течение времени, установленного законом. По словам мужчины, у его рабочих было при себе водительское удостоверение и паспорта. Но их все равно отвезли в участок:

- Сегодня люди в погонах отняли у меня и моих коллег около четырёх часов жизни. Беспричинно! Нас задержали и удерживали более трёх часов в дежурной части только за то, что у нас из багажника машины торчала часть электрогенератора. Мы ехали на двух машинах, когда нас остановила машина ДПС с «мигалками».  Проверив права и документы на машину, попросили документы на генератор, а когда мы не смогли их предъявить, попросили нас проследовать в дежурную часть отдела полиции №2 на улице Жуковского. Там мы и ожидали своей участи, переживая: вдруг документы на электрогенератор, приобретённый 5 лет назад, могли не сохраниться. Только представьте, какова была наша радость, когда родственники всё-таки отыскали чек и гарантийный талон и привезли его в отдел полиции. А что было бы, если бы он был утерян, просто выброшен?

Беспредел полиции: директор строительной фирмы обвиняет полицейских в предвзятости

После этого случая Александр Куваев обратился с заявлением в полицию. Но на следующий день строителей снова задержали из-за того же электрогенератора: теперь все документы на него строители возят с собой.

- Как нам противостоять беспределу людей в погонах? Ведь закона о том, чтобы задерживать людей, перевозящих технику на машине, в законодательстве РФ не существует. При этом родственникам, которые звонили в дежурную часть, сказали, что строители задержаны по подозрению в преступлении: якобы они украли этот электрогенератор. Пусть уж все узнают, что у нас полиция, оказывается, имеет право задерживать просто так, без любых ориентировок. А лишь потому, что у вас при себе есть что-то ценное. Или это потому, что им нужна статистика в отчётности – очередная «палка», доказывающая, что они работают и получают свою зарплату, которую мы им отчисляем в виде налогов. В итоге, мы сидели в «дежурке», а наша машина с открытым багажником и электрогенератором стояла во дворе полиции. Никто её не охранял. Палочная система и раньше широко жила, и сейчас процветает, - делится своими мыслями тюменец.

Тем временем в полиции сообщили: мужчин действительно могли задержать. Согласно закону «О полиции», горожан можно задерживать для того, чтобы проверить документы. Возможно, у одного из них их не было либо есть нарушения с миграционными документами.

- Сотрудник полиции действительно имеет право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение в полицию, в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте). Также такие действия применяются для установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью, - сообщили в пресс-службе ведомства.

  • Общие цели применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении перечислены в части 1 статьи 27.1 КоАП РФ: 1 пресечение административного правонарушения; установление личности нарушителя; составление протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения; обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении; исполнение принятого по делу постановления.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 18.12.2015, 09:25
Тэги: Политика, Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Александр18 декабря 2015, 14:29
Уточнение! Личности задержанных не нуждались в установлении так как при них были все документы, а именно паспорта, водительские удостоверения, патенты на право трудовой деятельности и регистрации по месту пребывания, все документы действительные.
Согласны с автором?
Григорий18 декабря 2015, 18:33
Получается,что любого из нас могут задержать? К примеру, если у меня из кармана дорогой телефон торчит? Офигеть.
Согласны с автором?
Александр Тюменский18 декабря 2015, 18:43
Эта ситуация типична, но не нормальна!
Согласны с автором?
Алексей20 декабря 2015, 10:22
Бред сивой кобылы.Правильно делают, если бы у Александра действительно украли генератор или например автомашину, и полицейские не остановили и не потребовали у преступников документы и не задержали бы их, то Александр бы тогда кричал, что полицейские ничего не делают. А если ты законопаслушный гражданин тогда тебе боятся нечего, разобрались отпустили, и нечего себя выставлять потерпевшим, а лучше Александр научи своих ребят правильно двери устанавливать, укладку плитки и проведи лекцию по безопасности дорожного движения.
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2015, 15:33
Пусть съездит в Узбекистан и убедится, что там еще хуже.
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2016, 12:37
В ответ на комментарий пользователя
Бред сивой кобылы.Правильно делают, если бы у Александра действительно украли генератор или например автомашину, и полицейские не остановили и не потребовали у преступников документы и не задержали бы их, то Александр бы тогда кричал, что полицейские ничего не делают. А если ты законопаслушный гражданин тогда тебе боятся нечего, разобрались отпустили, и нечего себя выставлять потерпевшим, а лучше Александр научи своих ребят правильно двери устанавливать, укладку плитки и проведи лекцию по безопасности дорожного движения.
Наивный дурачок...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Культура Работа Политика Ветераны Тюменцев вербуют в ИГИЛ В Тюмени ищут педофила Справка Кризис Тюменцы Наука Строительство В Тюмени снесли конюшню Катастрофа ДТП Рушится дом на Геологоразведчиков Взрыв на Эрвье Здоровье Блог Пожар Праздники Опрос Необычное Снег 8 марта Ишим Взрыв Бизнес по-тюменски: истории успеха Гороскоп Позитив Скандал с подростками Драка в Европейском Дети Пожар в Богандинском Красота Жизнь в городе Шоу-бизнес Авто Пропал ребенок Самолет Растения Свиной грипп Недвижимость Конкурсы Биатлон Банки Туризм Майские праздники Скандалы Интервью Парковки Интернет Курган Школа Происшествия Детоубийство Смерть Самоубийство Бизнес Народности Тюмени Борис Немцов ДТП на Одесской Видео Советы Пенсионеры Падение рубля Фото Спасатели Погода Музыка Рейтинг Интервью с тюменцем Водоканал Новость с тестом Общественный транспорт Пропал человек Армия Суд Убили продавца Ребенка-аутиста выгнали из такси Путин Деньги СМИ Криминал Лето Студенты Теракты Религия Кино Музейная ночь Женщины Эксклюзив Слухи Эксперимент НАШЕЙ Карта Экономика Выборы ЖКХ Ревизорро В Тюмени упал лифт с пассажиром Тобольск История Тюмени Школа успеха Санкции Тираж Еда Паводок Мода Афиша Роскомнадзор Петиция Мост Влюбленных Блогер Кунгуров Дольщики Прямая линия Лайфхак Дело Захара Ковригина Мистика бэби-бокс Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пасха Расправа над таксистами Горячее Мнения и комментарии МЧС ЧП в Тобольске с подростками Скорая помощь Взятки Мужчины Итоги недели Антон Шипулин Автобус Крушение самолета в Египте День города Полиция Обрушение домов в Тюмени День защиты детей Скандал с полицией в ресторане Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП у Драмтеатра Социальные сети Забастовки дальнобойщиков Листовки Спорт ГИБДД Мультимедиа Достопримечательности Дороги Убили директора заправки ЗАГС Облили бензином сотрудника Секс Ялуторовск Новости дня Великий пост Изнасилование в полиции Убийство сотрудника кардиоцентра Новый год 2017 Животные У Боинга в Тюмени отпало колесо Развлечения
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно