Наверх

Пожилой профессор-взяточник из тюменской академии заплатит штраф в 130 тысяч рублей

Пожилой профессор-взяточник из тюменской академии заплатит штраф в 130 тысяч рублей
16+
Фото: commons.wikimedia.org
На скамье подсудимых оказался профессор государственного аграрного университета Северного Зауралья 76-летний Максим Осколков

Новости Тюмени и Тюменской области - 6.04.2015

Пожилого преподавателя тюменского ВУЗа обвинили во взяточничестве - 76-летний Максим Осколков, по версии следствия, продавал студентам свои книжки в обмен на хорошие оценки - и оштрафовали на 130 тысяч рублей.

В суде экс-профессору  вынесли приговор по уголовным статьям: "Получение взятки" и "Служебный подлог".

76-летний Максим Осколков ставил "тройки" за тысячу рублей

По данным прокуратуры, 10 февраля 2015 года профессор государственного аграрного университета Северного Зауралья Максим Осколков принимал экзамен у студентов-заочников 5 курса.

На экзамене преподаватель намекнул своим подопечным, что он совсем не прочь получить вместо знаний  - деньги. Максим Осколков предложил студентам отдать ему по тысячу рублей якобы за покупку книги "Лихолетье" под его авторством. 10 студентов согласились на предложение. Они передали ему деньги, после чего профессор поставил в их зачетки по "тройке".

Пожилого профессора из Тюмени осудили за взятку: дали штраф и запретили преподавать

В тот же день полицейские возбудили против преподавателя уголовное дело - студенты признались и рассказали о даче взятки. Суд назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей и на полгода лишил его преподавательской деятельности.

Другие новости с участием тюменских взяточников-преподавателей смотрите здесь:

Осужденный за взятки доцент ТюмГАСУ Виктор Лебедев обратился к чиновникам: «Преподаватель не может быть взяточником»

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

У вас тоже есть интересная новость? Сообщите ее в редакцию НАШЕЙ! Если вы увидели что-то необычное - сфотографируйте, снимите видео и добавьте нам на сайт! За каждую новость, которую отработают наши журналисты, мы платим деньги! Кликните кнопку "Сообщите новость и заработайте 2000 рублей!", напишите текст, прикрепите фото и ссылку на видео, оставьте номер своего телефона и электронный адрес. Или звоните по телефонам редакции: 8 (3452) 67-36-05; 8 (982) 948-40-80. Можно прислать смс-сообщение!

Мария Токмакова, 06.05.2015, 13:15
Тэги: Суд, Взятки, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Таня10 мая 2015, 23:50
Что-то развелось много этих пожилых взяточников
Согласны с автором?
Виктор01 июня 2015, 19:57
Вмешательство прокуратуры в учебный процесс вообще лишено логики здравого смысла. Так, с одной стороны, утверждается, что уголовные наказания преподавателей нужны для повышения качества обучения, а с другой, - суды исходят из того, что незна-ние учебного материала является законным правом студентов-«взяточников». Учёные Центра публично-правовых исследований Института законодательства и сравни-тельного правоведения при Правительстве РФ считают, что оснований для привле-чения к ответственности преподавателей вузов по ст. 290 УК РФ никаких нет (http://obrzakon.ru/documents/opendoc/id/1234/cat_id/85 ). Анализ проблемы свидетельству-ет, что «борьбу» с фиктивной вузовской коррупцией следует рассматривать лишь в ас-пекте задач интеллектуальной безопасности, что нами опубликовано в газете «ЭЖ-ЮРИСТ», 2011, № 22, в журналах «ТЮМЕНСКИЙ АДВОКАТ» 2012- № 1, 2014 - №№ 1 и 2, «ОБЪЕКТИВ» 2014 - № 3. Эту позицию автор также изложил в открытых письмах Н. ШЕВЧИК, Уполномоченному по правам человека в Тюменской области С. МИНЕВЦЕВУ, Председателю ВС РФ В. ЛЕБЕДЕВУ (см. http://u.to/GdthCg, ttps://yadi.sk/i/GTzf9nfLf2X3Q, http://u.to/gJA4Cg) и прокурору Тюменской области В. Владимирову (см. газ. «ТРУДОВАЯ ТЮМЕНЬ» 2015, № 19 и адреса - http://filetonet.com/AABaffbcb279fb694715b490fc17c27a4c3 или https://yadi.sk/i/DqOBZJ6NggLST).
Согласны с автором?
Виктор07 февраля 2016, 04:05
Система профессиональных отношений «Учитель – Ученик» не является конфликтной по определению, и в этой связи никакого повода для уголовного разбирательства фактов «кормления» преподавателей нет. Иная точка зрения борцов с вузовской «коррупцией» будет свидетельствовать об их правовой безграмотности (см. http://goo.gl/vtrZjy, https://clck.ru/9bgBW, http://www.center-bereg.ru/958.html, bit.ly/1OZBNjr, https://yadi.sk/i/M3cd5tMungRq4, https://yadi.sk/d/QwWVUu86aCSoj).
Во всем мире профессора считаются ударными силами глобальной экономики зна-ний, однако Россия является единственной страной, где им платят меньше всех. В 2015 г. средняя заработная плата большинства преподавателей российских вузов составляла око-ло 14 тысяч руб. в месяц, а американской профессуры в 2006 г. - $101.7 тыс. в год (http://www.pravmir.ru/skolko-stoit-professor/ http://www.samoupravlenie.ru/22-06.html http://goo.gl/HM05hx, http://phdru.com/paycheck/salary2015/, ). У нас учебная нагрузка обосновывается из расчёта 10(15) студентов на преподавателя (http://goo.gl/iIAPKB), а за рубежом таковая не превышает 300 учебных часов в год, из которых только 50–100 – лекции и семинары. Бюджеты первой десятки зарубежных университетов исчисляются миллиардами долларов ($4 млрд. годовой бюджет Гарвардского), а расходы на науку в России в 2011 г. составили всего лишь около $10 млрд. (http://goo.gl/6XrfVV). При этом в китайских университетах ядром высшей школы является профессура, а администрация является обслуживающим, второстепенным персоналом. В России все наоборот: профессора выступают в роли маргиналов, на которых с молчаливого согласия администрации фабрикуются уголовные дела (см. http://goo.gl/1gfrOh, https://yadi.sk/i/1StDjairoDXfc ).
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Справка Дороги Ребенка-аутиста выгнали из такси Криминал Пожар Интернет Борис Немцов Рушится дом на Геологоразведчиков Рейтинг Еда Снег Скандал с подростками Пожар в Богандинском Скорая помощь Тюменцев вербуют в ИГИЛ Бизнес по-тюменски: истории успеха Обрушение домов в Тюмени Паводок Шоу-бизнес Убийство сотрудника кардиоцентра Мужчины Развлечения Новости дня Пасха Гибель тюменского полицейского в Дагестане Ишим Драка в Европейском Секс Самоубийство Спасатели Ялуторовск Горячее Школа Лето Антон Шипулин Деньги Тобольск Роскомнадзор Достопримечательности Погода Дольщики Необычное Авто Петиция Итоги недели Строительство ГИБДД Музыка Мнения и комментарии Биатлон В Тюмени снесли конюшню Автобус Ревизорро Школа успеха Детоубийство Мост Влюбленных Видео Недвижимость Курган Конкурсы Полиция Убили продавца Эксперимент НАШЕЙ Туризм Карта Крушение самолета в Египте Блог Скандал с полицией в ресторане Слухи Парковки Гороскоп Позитив Санкции бэби-бокс Кино Общественный транспорт Ветераны Религия Бизнес Студенты Взятки Выборы Экономика Падение рубля Расправа над таксистами Красота по-тюменски: фотоконкурс ЗАГС Взрыв на Эрвье Банки Мультимедиа Пропал человек Взрыв Фото Эксклюзив ЧП в Тобольске с подростками Наука Великий пост Праздники Спорт Новость с тестом Животные 8 марта Мода Суд Самолет Пропал ребенок ДТП ДТП у Драмтеатра В Тюмени упал лифт с пассажиром ЖКХ Новый год 2017 Народности Тюмени Здоровье Изнасилование в полиции ДТП на Одесской Интервью История Тюмени Майские праздники Путин Советы День защиты детей Социальные сети Мистика Музейная ночь Армия Водоканал Убили директора заправки Забастовки дальнобойщиков В Тюмени ищут педофила Красота Блогер Кунгуров Дети Лайфхак Культура Жизнь в городе Скандалы Опрос Афиша Пенсионеры Облили бензином сотрудника Листовки СМИ Тюменцы Теракты Женщины МЧС Работа Смерть Интерьер У Боинга в Тюмени отпало колесо Интервью с тюменцем Политика Тираж Катастрофа Растения День города Дело Захара Ковригина Свиной грипп Прямая линия Кризис Происшествия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно