Наверх

«Привезли пациента с ранениями, никто не оказывает медпомощь» Тюменцы обсуждают скандальное фото из областной больницы

«Привезли пациента с ранениями, никто не оказывает медпомощь» Тюменцы обсуждают скандальное фото из областной больницы
16+
Фото: из социальной сети
Тюменцев сильно возмутило данное сообщение.

Новости Тюмени и Тюменской области - 30.06.2015

В Тюмени очередной скандал. В его центре — Областная клиническая больница №2. Накануне, 29 июня ночью, в одном из тюменских пабликов появилась фотография окровавленного мужчины. По словам автора, снимок он сделал в коридоре больницы.

А на фотографии — мужчина с ножевым ранением и пробитой головой. По словам автора, в таком состоянии потерпевший проходил три-четыре часа, и за все это время никто так и не оказал ему медицинскую помощь.



Фотографии и подпись к ней набирают все больше комментариев. Большинство горожан крайне возмущены таким поведением медиков, многие подтверждают: с ними подобная ситуация повторялась не раз:

- Я как то пришел с ячменем на правом глазу! Просто заключение нужно было для больничного. Все сделал за 5-7 минут! А бедолаги резаные и побитые лежали чуть дыша на носилках в крови. Человека 4 наверно! Не знаю в чем соль, но это капец! Нельзя так работать – пишет Андрей Леонтьев.

Неадекватный пациент или халатные врачи: тюменцы обсуждают фото из ОКБ№ 2

Некоторые вовсе недоумевают: как это не оказали никакой помощи, голову ведь перемотали.
Есть и такие, кто защищает медиков: мол, человек с ножевым ранением не сможет просто так ходить несколько часов, он весь истечет кровью.

Все точки над «и» в запутанной ситуации удалось поставить пресс-секртарю ОКБ №2 Анастасии Дембицкой.
По ее словам, автор фотографии мог сделать ошибочные выводы о времени пребывания пациента в медучреждении. Поскольку пациент посещал больницу дважды:

- Первый раз в приемное отделение ГБУЗ ТО «ОКБ №2» с жалобами на повреждение мягких тканей в лобной его доставили сотрудники Скорой помощи в 18 часов 54 минуты. Уже через минуту медицинская сестра отвела его на осмотр к врачу. Именно в этот момент молодым человеком в серой футболке, сидевшим напротив регистратуры приемного отделения около кабинета №30, была сделана фотография при помощи мобильного телефона. 

Таким образом, очевидец видел, что помощь пациенту оказывается незамедлительно. Поскольку госпитализировать пациента не оказалось нужным, его выписали лечение и отпустили домой.
Но вскоре Скорая помощь снова доставила мужчину в приемный покой, он жаловался на повреждение ушной раковины. Это произошло в 20 часов 2 минуты. А в девятом часу, после оказания медицинской помощи, он ушел с приемного отделения.

Молодой человек, который и сделал фотографию, в приемном отделении находился до 22 часов вечера, соответственно мог видеть пациента несколько раз и, не зная о повторном обращении пациента, сделать ошибочные выводы по поводу продолжительности пребывания пациента в приемном отделении, - пояснила Анастасия Дембицкая.

Автор фотографии может ответить перед законом: скандал в ОКБ №2 в Тюмени 

Также, по информации пресс-секретаря, молодой человек лично не общался с потерпевшим, поэтому тот не мог ему сообщить информацию о времени, которое он провел в больнице и о своевременности предоставления медицинской помощи.

Таким образом, информация автора фотографии не является достоверной:

- Сообщение является не более чем досужим вымыслом. Данный случай можно расценить, как намеренное распространение ложных сведений с целью нанести вред деловой репутации, что наказуемо законодательством Российской Федерации, - добавила Анастасия.

Напомним, как ранее сообщала НАША, участница телепроекта "Дом-2" из Тюмени, Элина Камирен, ранее выразила свое недовольство работой некоторых врачей из ОКБ №2, а участников массовой драки у областной больницы недавно освободили по амнистии.

Пациент ОКБ № 2

Пациент ОКБ № 2

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 30.06.2015, 18:50
Тэги: Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Степан Шолпан30 июня 2015, 21:47
Не верю ни единому слову, когда речь идет о неоказании помощи пациенту в приемном отделении данного лечебного учреждения. По крайней мере, поступившему по линии "скорой помощи". В настоящее время я нахожусь на стационарном лечении в ОКБ №2 и вижу жизнь больницы изнутри уже не первую неделю. Обращаются с нами хорошо. И в данном случае я поддерживаю позицию Анастасии Дембицкой на все сто - за создание ложного информационного повода можно и повестку в суд схлопотать. А чтобы не было желания нагрузить меня ничтожными аргументами, напомню: приёмное отделение находится под видеонаблюдением, и если пациентом не занимались четыре часа (что, подчёркиваю, априори бред), то на видеозаписи это точно отражено. Ещё вопросы к врачам? Вопросов нет.
Согласны с автором?
Степан Шолпан30 июня 2015, 21:54
Кроме того: если проломлена голова и ножевое ранение, то это означает, что в дело автоматически обязаны вмешаться сотрудники полиции. Почему об этом нет ни строчки? Доверия к этой информации - ноль.
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2015, 11:52
о, защитник окб
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Растения Мультимедиа Самолет Интернет Крушение самолета в Египте Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кризис Эксперимент НАШЕЙ Еда Взрыв на Эрвье Спасатели Водоканал Пожар в Богандинском Секс Самоубийство Борис Немцов Туризм Ялуторовск Женщины Ишим Ветераны МЧС Слухи Музейная ночь Пропал человек У Боинга в Тюмени отпало колесо Дольщики Студенты История Тюмени Курган Убийство сотрудника кардиоцентра Экономика Жизнь в городе Красота по-тюменски: фотоконкурс Убили продавца Музыка ГИБДД ДТП на Одесской Общественный транспорт Лайфхак Погода ДТП Работа Животные Роскомнадзор Мост Влюбленных Армия Фото Облили бензином сотрудника Изнасилование в полиции Биатлон Катастрофа Листовки Бизнес по-тюменски: истории успеха Горячее Интервью Обрушение домов в Тюмени Религия Рушится дом на Геологоразведчиков Справка В Тюмени ищут педофила Пенсионеры Блогер Кунгуров Лето Драка в Европейском Путин Видео Школа Пропал ребенок бэби-бокс Социальные сети Детоубийство Строительство В Тюмени упал лифт с пассажиром Теракты Деньги Антон Шипулин Интерьер Недвижимость Политика Праздники Скорая помощь Скандалы Ревизорро Культура 8 марта Ребенка-аутиста выгнали из такси Свиной грипп Скандал с подростками Суд Мнения и комментарии Происшествия Школа успеха Дороги Блог День защиты детей Майские праздники Криминал Взятки Эксклюзив Новый год 2017 Петиция Пожар Шоу-бизнес Итоги недели Смерть Тюменцы Дети Банки Падение рубля Рейтинг Интервью с тюменцем Паводок Афиша Гороскоп Советы Опрос Расправа над таксистами Развлечения Позитив В Тюмени снесли конюшню Карта Достопримечательности Новость с тестом Бизнес Взрыв Кино Парковки Красота Дело Захара Ковригина День города Пасха Мода Необычное Тобольск Выборы Великий пост Авто Скандал с полицией в ресторане Снег Убили директора заправки Забастовки дальнобойщиков Прямая линия ЧП в Тобольске с подростками Наука Здоровье Санкции Автобус Мистика Полиция ДТП у Драмтеатра Новости дня Конкурсы Мужчины ЗАГС Народности Тюмени ЖКХ Спорт Тираж СМИ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно