Наверх

«Привезли пациента с ранениями, никто не оказывает медпомощь» Тюменцы обсуждают скандальное фото из областной больницы

«Привезли пациента с ранениями, никто не оказывает медпомощь» Тюменцы обсуждают скандальное фото из областной больницы
16+
Фото: из социальной сети
Тюменцев сильно возмутило данное сообщение.

Новости Тюмени и Тюменской области - 30.06.2015

В Тюмени очередной скандал. В его центре — Областная клиническая больница №2. Накануне, 29 июня ночью, в одном из тюменских пабликов появилась фотография окровавленного мужчины. По словам автора, снимок он сделал в коридоре больницы.

А на фотографии — мужчина с ножевым ранением и пробитой головой. По словам автора, в таком состоянии потерпевший проходил три-четыре часа, и за все это время никто так и не оказал ему медицинскую помощь.



Фотографии и подпись к ней набирают все больше комментариев. Большинство горожан крайне возмущены таким поведением медиков, многие подтверждают: с ними подобная ситуация повторялась не раз:

- Я как то пришел с ячменем на правом глазу! Просто заключение нужно было для больничного. Все сделал за 5-7 минут! А бедолаги резаные и побитые лежали чуть дыша на носилках в крови. Человека 4 наверно! Не знаю в чем соль, но это капец! Нельзя так работать – пишет Андрей Леонтьев.

Неадекватный пациент или халатные врачи: тюменцы обсуждают фото из ОКБ№ 2

Некоторые вовсе недоумевают: как это не оказали никакой помощи, голову ведь перемотали.
Есть и такие, кто защищает медиков: мол, человек с ножевым ранением не сможет просто так ходить несколько часов, он весь истечет кровью.

Все точки над «и» в запутанной ситуации удалось поставить пресс-секртарю ОКБ №2 Анастасии Дембицкой.
По ее словам, автор фотографии мог сделать ошибочные выводы о времени пребывания пациента в медучреждении. Поскольку пациент посещал больницу дважды:

- Первый раз в приемное отделение ГБУЗ ТО «ОКБ №2» с жалобами на повреждение мягких тканей в лобной его доставили сотрудники Скорой помощи в 18 часов 54 минуты. Уже через минуту медицинская сестра отвела его на осмотр к врачу. Именно в этот момент молодым человеком в серой футболке, сидевшим напротив регистратуры приемного отделения около кабинета №30, была сделана фотография при помощи мобильного телефона. 

Таким образом, очевидец видел, что помощь пациенту оказывается незамедлительно. Поскольку госпитализировать пациента не оказалось нужным, его выписали лечение и отпустили домой.
Но вскоре Скорая помощь снова доставила мужчину в приемный покой, он жаловался на повреждение ушной раковины. Это произошло в 20 часов 2 минуты. А в девятом часу, после оказания медицинской помощи, он ушел с приемного отделения.

Молодой человек, который и сделал фотографию, в приемном отделении находился до 22 часов вечера, соответственно мог видеть пациента несколько раз и, не зная о повторном обращении пациента, сделать ошибочные выводы по поводу продолжительности пребывания пациента в приемном отделении, - пояснила Анастасия Дембицкая.

Автор фотографии может ответить перед законом: скандал в ОКБ №2 в Тюмени 

Также, по информации пресс-секретаря, молодой человек лично не общался с потерпевшим, поэтому тот не мог ему сообщить информацию о времени, которое он провел в больнице и о своевременности предоставления медицинской помощи.

Таким образом, информация автора фотографии не является достоверной:

- Сообщение является не более чем досужим вымыслом. Данный случай можно расценить, как намеренное распространение ложных сведений с целью нанести вред деловой репутации, что наказуемо законодательством Российской Федерации, - добавила Анастасия.

Напомним, как ранее сообщала НАША, участница телепроекта "Дом-2" из Тюмени, Элина Камирен, ранее выразила свое недовольство работой некоторых врачей из ОКБ №2, а участников массовой драки у областной больницы недавно освободили по амнистии.

Пациент ОКБ № 2

Пациент ОКБ № 2

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 30.06.2015, 18:50
Тэги: Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Степан Шолпан30 июня 2015, 21:47
Не верю ни единому слову, когда речь идет о неоказании помощи пациенту в приемном отделении данного лечебного учреждения. По крайней мере, поступившему по линии "скорой помощи". В настоящее время я нахожусь на стационарном лечении в ОКБ №2 и вижу жизнь больницы изнутри уже не первую неделю. Обращаются с нами хорошо. И в данном случае я поддерживаю позицию Анастасии Дембицкой на все сто - за создание ложного информационного повода можно и повестку в суд схлопотать. А чтобы не было желания нагрузить меня ничтожными аргументами, напомню: приёмное отделение находится под видеонаблюдением, и если пациентом не занимались четыре часа (что, подчёркиваю, априори бред), то на видеозаписи это точно отражено. Ещё вопросы к врачам? Вопросов нет.
Согласны с автором?
Степан Шолпан30 июня 2015, 21:54
Кроме того: если проломлена голова и ножевое ранение, то это означает, что в дело автоматически обязаны вмешаться сотрудники полиции. Почему об этом нет ни строчки? Доверия к этой информации - ноль.
Согласны с автором?
Горожанин01 июля 2015, 11:52
о, защитник окб
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение домов в Тюмени Путин Скандал с полицией в ресторане Мост Влюбленных Крушение самолета в Египте ДТП на Одесской Майские праздники Дети Санкции Пожар Биатлон 8 марта Смерть Итоги недели Гороскоп Горячее Убили продавца Новости дня Роскомнадзор Спорт Конкурсы Красота Листовки Изнасилование в полиции Гибель тюменского полицейского в Дагестане У Боинга в Тюмени отпало колесо В Тюмени снесли конюшню Новость с тестом Погода Деньги ГИБДД Интернет Религия Эксперимент НАШЕЙ Справка Работа Студенты Политика Жизнь в городе Ветераны Школа Праздники Лайфхак Взрыв на Эрвье Мистика Полиция Дольщики Тобольск Самоубийство Пенсионеры Курган Народности Тюмени Криминал бэби-бокс Советы Расправа над таксистами ЧП в Тобольске с подростками Кризис Бизнес Блог Убили директора заправки Интервью Мультимедиа Рушится дом на Геологоразведчиков Авто Афиша История Тюмени СМИ Развлечения Шоу-бизнес Суд Карта Свиной грипп Лето Блогер Кунгуров Культура Теракты Достопримечательности Интервью с тюменцем Детоубийство Необычное Слухи Пасха Тюменцы Тираж Петиция День защиты детей Происшествия Облили бензином сотрудника Банки В Тюмени ищут педофила Армия Видео Туризм Катастрофа День города Ялуторовск Великий пост Прямая линия Фото Здоровье Новый год 2017 Секс ДТП Автобус Парковки Еда Выборы Борис Немцов Музейная ночь Падение рубля Скандалы Позитив Опрос Красота по-тюменски: фотоконкурс Дело Захара Ковригина ДТП у Драмтеатра Водоканал Недвижимость Женщины Спасатели Пропал человек Школа успеха МЧС Драка в Европейском Рейтинг Мнения и комментарии Тюменцев вербуют в ИГИЛ Взятки Экономика Животные Снег Растения Музыка Ребенка-аутиста выгнали из такси Взрыв Строительство Самолет Социальные сети Дороги ЖКХ Кино Антон Шипулин Забастовки дальнобойщиков Ишим Наука Пропал ребенок Бизнес по-тюменски: истории успеха Скандал с подростками В Тюмени упал лифт с пассажиром Пожар в Богандинском Мода Убийство сотрудника кардиоцентра Общественный транспорт Мужчины ЗАГС Паводок Эксклюзив Ревизорро Скорая помощь
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно