Наверх

Автомобилисты Тюмени проводят расследование и ищут того, кто оставляет на машинах записки с угрозами. Есть подозреваемый

Автомобилисты Тюмени проводят расследование и ищут того, кто оставляет на машинах записки с угрозами. Есть подозреваемый
16+
Фото: car72.ru
Молодой тюменец, на кого грешат автолюбители, уверяет: он здесь не причем

Новости Тюмени и Тюменской области - 09.07.2015

История с угрожающими записками, которые неизвестный оставляет на тюменских машинах, получила продолжение. Автомобилисты провели мини-расследование и вычислили предполагаемого, по их мнению, автора грозных посланий.

Первые записки, как ранее сообщала НАША, появились на машинах Тюмени в конце июня. Неизвестный вымогатель требовал перевести ему 999 рублей, иначе, грозился он, автомобиль будет испорчен или поцарапан.Записки с угрозами на машинах Тюмени - 9 июля 2015

Некоторые автомобилисты еще тогда заподозрили неладное: записка была составлена грамотно и без ошибок. Горожане предполагали, что автор послания, скорее всего, не сидел в тюрьме (в послании он упомянул, что является бывшим зэком), а записка — это очередное мошенничество.

В Тюмени хулиган грозит повредить автомобиль и вымогает 999 рублей

В начале июля в Тюмени появились другие записки. Их стали размещать на автомобилях в разных районах города.

Вымогатели писали, что авто, якобы, помечено хулиганами. За то, чтобы они не повредили его, надо в течение суток перевести деньги на киви-кошелек. Цена сохранности машины — 999 рублей:

Записки с угрозами на машинах Тюмени - 9 июля 2015

Как автомобилисты Тюмени вышли на след вымогателя

Жителей Тюмени возмутило такое вымогательство. Они тут же стали искать способы, как защитить свой автомобиль от хулиганов: одни предлагали установить камеры на балконе, другие — ставить машину на платную стоянку.

Были и такие, кто предлагал найти вымогателя и «оторвать ему пальцы». Спустя некоторое время автомобилисты сами, без помощи полиции, вышли на хулигана.

Один из пользователей городского автофорума car72.ru разместил информацию, что ему удалось «пробить» по номеру киви-кошелька его пользователя.

Кого подозревают автомобилисты Тюмени

Автолюбитель предположил, что автором записок может являться некий Алексей. Молодой мужчина - активный пользователь автофорума. Когда на портале появилась информация о первой записке с угрозами, он оставил комментарий: вымогательство денег - 999 рублей - в данном случае не наказуемо:

Записки с угрозами на машинах Тюмени - 9 июля 2015

Далее автолюбитель нашел молодого человека в соцсети и написал ему. Выяснилось, что номер киви-кошелька, указанный в угрожающих записках, совпадает с номером его мобильника.

В переписке парень объяснил это следующим образом: о мошенничестве и вымогательстве ему известно, но он не имеет к этому никакого отношения: якобы номер, на который привязан его киви-кошелек, утерян. Хотя известно, что ранее он указывал этот номер телефона при регистрации в популярном чате для знакомств «Друг вокруг».

Тюменец, которого автолюбители подозревают в вымогательстве, уверяет: это неправда и поклеп. За последние дни, говорит парень, ему написали более 50 человек: все требуют объяснений:

Записки с угрозами на машинах Тюмени - 9 июля 2015
Мнение автовладельцев после этого разделилось: одни считают, что Алексей действительно является автором записок. Некоторые предполагают, что именно он «разводит» тюменцев на деньги.
Есть и те, кто выступает в защиту молодого человека. Мол, такие случаи - когда человек теряют сим-карту, а мошенники используют ее - встречаются часто.

Тюменец, которого подозревают автомобилисты, отвечая на сообщения, не ставит пробелов после знаков препинания. Точно также, как и автор второй записки с угрозами. Это также стало почвой для подозрений автолюбителей.

Коментарий полиции, что грозит вымогателю, и что делать в подобной ситуации, смотрите здесь. 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 09.07.2015, 16:20
Тэги: Деньги, Авто, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мисс Справедливость09 июля 2015, 17:35
Я, как Мисс Справедливость, скажу: идите в полицию, а не парня травите!
Согласны с автором?
Колян09 июля 2015, 17:36
Молодцы мужики, сами вычислили!
Согласны с автором?
Света09 июля 2015, 17:36
Мисс Справедливость, а что ты самая умная, да? Или сама из органов?
Согласны с автором?
Мисс Справедливость09 июля 2015, 17:37
Света, поумнее вас то уж точно....
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2015, 18:03
расстрелять как при сталине надо
Согласны с автором?
Комментатор09 июля 2015, 19:42
Вычислили его не по киви кошельку. Он додумался на этот номер зарегистрировать аккаунт в ДругВокруг. Там нашли фотку и уже по ней нашли его вконтактик.
Согласны с автором?
Ди10 июля 2015, 17:32
идите в полицию, идите в полицию...а что полиция то сделает?у нас законов как таковых нет, его бы просто отпустили, на государство нет надежд, так что мужики молодцы, пускай сами разбираются ибо нефиг угрожать кому не надо!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Социальные сети Пасха У Боинга в Тюмени отпало колесо Расправа над таксистами Тюменцев вербуют в ИГИЛ Позитив Банки Опрос Шоу-бизнес Майские праздники Бизнес Дороги Культура Листовки Антон Шипулин Пожар Теракты Лайфхак Забастовки дальнобойщиков Мода Облили бензином сотрудника Дело Захара Ковригина Катастрофа Общественный транспорт Горячее Водоканал Религия Взрыв на Эрвье Полиция Пропал человек Бизнес по-тюменски: истории успеха бэби-бокс Пожар в Богандинском СМИ Музейная ночь Ялуторовск Смерть 8 марта Женщины Скандал с полицией в ресторане Курган Рейтинг Эксклюзив Паводок Ишим Карта Погода Выборы Новый год 2017 Тюменцы В Тюмени снесли конюшню Блогер Кунгуров ДТП ДТП у Драмтеатра МЧС Рушится дом на Геологоразведчиков Интернет Путин Растения Самолет Народности Тюмени Интервью с тюменцем Блог Изнасилование в полиции Школа Животные Происшествия Недвижимость В Тюмени ищут педофила В Тюмени упал лифт с пассажиром Здоровье Мультимедиа Новость с тестом Мистика Пропал ребенок ЖКХ Великий пост Борис Немцов Роскомнадзор Необычное Драка в Европейском Падение рубля Кризис Деньги Студенты Гибель тюменского полицейского в Дагестане Взрыв Наука Конкурсы Биатлон Парковки Армия Убили продавца Строительство Экономика ЗАГС Кино Прямая линия Красота по-тюменски: фотоконкурс Мост Влюбленных Праздники Мужчины Скандал с подростками Школа успеха Скорая помощь Ребенка-аутиста выгнали из такси История Тюмени Детоубийство Развлечения Криминал Дети Достопримечательности Санкции Спорт День города Петиция Тобольск Ветераны Итоги недели Мнения и комментарии Лето Скандалы Суд Спасатели Убили директора заправки Афиша Новости дня Обрушение домов в Тюмени Тираж Музыка Еда Снег Советы Взятки Справка Авто Красота Интерьер Туризм Секс Гороскоп Пенсионеры Самоубийство ДТП на Одесской Свиной грипп Крушение самолета в Египте Фото Интервью ГИБДД Убийство сотрудника кардиоцентра Жизнь в городе День защиты детей Эксперимент НАШЕЙ Автобус Дольщики Ревизорро Слухи Работа Политика Видео ЧП в Тобольске с подростками
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно