Наверх

В Тюмени прошел предпремьерный показ фильма «Великая стена», который выйдет в прокат через 2 недели. Смотреть или нет?1337

В Тюмени прошел предпремьерный показ фильма «Великая стена», который выйдет в прокат через 2 недели. Смотреть или нет?
16+
Фото: кадр из фильма
«Великая стена» стал самым дорогим фильмом, который был полностью снят в Китае. А одну из главных ролей в этой картине сыграл Мэтт Дэймон. Журналист NG72.RU побывал на предпремьерном показе и узнал подробности сюжета (без спойлеров)

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.02.2017

Великая Китайская стена — крупнейший и самый известный памятник архитектуры, построенный в Азии. Сооружение, растянувшееся на 8851 километр, окутано многочисленными легендами. Строительство началось еще до нашей эры, в далекую и туманную эпоху воюющих царств. Два миллиона китайцев на протяжении десяти лет возводили нерушимую стену вокруг своего государства, которая охраняла Китай верой и правдой несколько тысяч лет. 

В 2015 году китайские киношники вместе с американскими коллегами решили увековечить одно из новых семи чудес света еще и в кинематографе. Правда, исторические факты о Великой Китайской стене заканчиваются на первой же минуте, и дальнейшие события представляют собой эпическое фэнтези.

Сюжет

Сюжет прост: в Китай направляется группа авантюристов с единственной целью – выкрасть секрет черного пороха, могущественного оружия. В результате нападения неизвестного существа в команде остаются только двое главных героев — Уилльям Гарин (Мэтт Дэймон, известный по «Отступникам») и Перо Товар (Педро Паскаль, знакомый как принц Оберин в «Игре Престолов»). Оказавшись в плену защитников Стены, герои узнают, что над миром нависла угроза, которую ранее не видело человечество! И все. Если не вдаваться в спойлеры, то угроза киноманам довольно знакомая.

Актерская игра

Можно отметить удачного персонажа Педро Паскаля, который вставляет довольно забавные комментарии на протяжении всего фильма. Но общую ситуацию не спасает даже Уиллем Дефо, а его сложно назвать неумелым актером. Как же вышло так, что при звездном и талантливом составе, ты не переживаешь героям, а сидишь в ожидании следующей батальной сцены? Мне кажется, ответ в самом фильме.

Картинка

Кстати, о рубке врагов — местами фильм выдает очень достойные и сочные виды, а фрагменты боя смотрятся в 3D, если и недостоверно, то динамично и красочно. Если откинуться и наслаждаться боем, то Великая стена может сверкнуть на общем фоне. Хотя бывают моменты, когда компьютерная графика настолько очевидна, что выглядит гротескно и сумбурно. Можно вспомнить трилогию Властелина Колец, в котором момент осады Хельмовой пади, выглядит очень достойно, если и не лучше.

Ощущения

Если говорить о логических ляпах, причинно-следственной связи, мотивации персонажей — лучше обо всем этом сразу забыть. Не задавайте вопросов, почему угроза человечества прет только на стену, и не догадывается атаковать другие направления? Почему человек способен отказаться от годами выработанных убеждений? В конце концов, почему нельзя все разбомбить к чертям с воздушных шаров? Этот фильм не про логику, сюжет и диалоги. Это развлечение с попкорном и обязательно в 3D, без него вы упустите львиную (если не всю) долю удовольствия от Великой стены.

Хочется посмотреть на красивые пируэты и взмахи оружием, пафосные моменты, местами очень красивую графику? Это отличный фильм. Хотите глубокий сюжет, убедительную актерскую игру (именно игру, а не состав) — найдите что-то еще.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Владимир Кузьмин, 02.02.2017, 20:00
Тэги: Афиша, Кино, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Позитив Солнце Работа Опрос Роскомнадзор Жизнь в городе Мессенджеры Парковки Искусство Конкурс Банки Тюменцы Закон ЗАГС Еда Общественный транспорт Губернатор История Тюмени Новость с тестом Конкурсы Интервью с тюменцем Армия Религия Лайфхак Необычное Маршрутка Дороги Мистика Заводоуковск Пропал ребенок Детоубийство Биатлон Кризис Площадь Петиция Теракты Росгвардия Мошенничество Свободный Радикал Справка Музейная ночь Социальные сети Память Горячая вода Тепло Церковь Путин Тобольск ХК Рубин Стикеры Помощь Мода Наркотики Музеи Блог Прокуратура Криминал Вода 32 ОФПС Ёлки Резня в Сургуте Госзакупки Город Взрыв Самолет Следствие Народности Тюмени Карта Наука Лето Политика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Растения Фото Курган Интернет Мультимедиа Образование Дольщики Погода Пожар Сельское хозяйство Вакцинация Взятки Обрушение домов в Тюмени Охотники Лед Объект Авиация Автобус Выборы Падение рубля Природа Общество Дети Клещи Смерть Желание Красота по-тюменски: фотоконкурс Пенсионеры Управляющая компания История СМИ ТОСЭР Экология Авто Медведь Поезд Женщины Мужчины Музыка Благоустройство Тюменская дума Поножовщина Бэби-бокс Эксклюзив Депутаты ЯНАО Здоровье Бизнес Пропал человек Интерьер Происшествия Юмор Новости Катастрофа Кино Аэропорт Плеханово Медицина Деньги Налоги Майские праздники Волонтеры Недвижимость Суд Благодарность Зима Туризм Новый год 2018 Следственный комитет Лес Антон Шипулин Школа успеха Техника Свиной грипп Мэр города МЧС Спасатели Администрация Студенты Застройщик Достопримечательности Ялуторовск Итоги недели Фонтан Ишим Дума Многодетные семьи Секс Аэропорт Рощино Строительство Административное дело Блогер Кунгуров Слухи Рушится дом на Геологоразведчиков Скорая помощь Скандалы Великий пост Ремонт Новости дня Ветераны Штраф ГИБДД Вандалы Праздники Культура Полиция Экономика Видео Проверка Прямая линия ЖКХ Россельхознадзор Развлечения Мост Влюбленных Интервью Водоканал Эксперимент НАШЕЙ Самоубийство Ревизорро Морозы Тонкий лед Рейтинг Судебные приставы Тираж Спорт В Тюмени снесли конюшню Мнения и комментарии Советы Шоу-бизнес Уголовное дело ХМАО Каток Животные Стрельба Жемчужина Сибири Арт-объект Школа Роспотребнадзор Бизнес по-тюменски: истории успеха Тюмень День города Афиша ДТП ВИЧ-диссиденты Паводок Тесты 8 марта ОНФ Гороскоп День защиты детей Экстремизм Красота Коррупция Санкции
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно