Наверх

Самые вкусные и простые зимние напитки: как приготовить глинтвейн, имбирный и молочный чай, теплый сидр и какао

Самые вкусные и простые зимние напитки: как приготовить глинтвейн, имбирный и молочный чай, теплый сидр и какао
16+
Фото: Наша Газета
Зима — это период не только семейных праздников, вязанных варежек и елочно-мандаринового настроения. Это также сезон крепких морозов и простуды

Новости Тюмени и Тюменской области - 03.12.2015

Избежать переохлаждения в зимний период помогут теплые объятия, вязанные носочки и согревающие зимние напитки.

НАША подготовила список лучших согревающих зимних напитков и рецептов их приготовления.

Самый вкусный рецепт глинтвейна и советы по приготовлению

Глинтвейн по праву считается одним из самых популярных напитков зимой. Ценится за простоту в приготовлении и согревающие свойства. Напиток можно готовить как на основе вина, так и сделать его безалкогольным.

Рецепт самого вкусного глинтвейна

  • Ингредиенты:
  • Вино — 0, 5 л
  • Вода — 0, 2 л
  • Фрукты: 1 яблоко, 1 апельсин, по желанию можно добавить цедру лимона
  • Специи: кардамон, корица в палочках (обязательно), гвоздика (1 штука), немного кардамона, мускатного ореха, анис
  • Мед — 80 грамм

Приготовление: в кастрюлю (не алюминиевую) вливаем воду. Когда вода нагреется, добавляем вино. Важно не дать закипеть напитку. Нагреть нужно до температуры 70-80 градусов. После того, как вино нагреется, добавляем фрукты и специи. В глинтвейн также можно добавить сухофрукты и другие пряности на ваш вкус. Также его можно делать с добавлением листьев черного чая либо каркаде.

Варить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мед. Тем, кто не любит сладкий глинтвейн можно обойтись без меда.

Даем настоятся 5 минут, затем разливаем в высокие стеклянные стаканы. Подаем горячим вместе с палочкой корицы и трубочкой для коктейлей.

Напиток можно сделать на основе красного и белого вина — все зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется использовать недорогое вино, поскольку спирт испаряется и остается сам виноградный напиток. Прекрасно подойдет пакетное вино сорта «Изабелла».

Тем, кто не употребляет алкоголь, рекомендуется заменить вино на натуральный виноградный сок (получится сладкий напиток), гранатовый или вишневый. Можно сделать и на основе каркаде. Но вкус будет отличаться.

Этот хорошо известный рецепт просто замечательно помогает от боли в горле, а также от сильного кашля. Есть мнение, что глинтвейн вообще способен излечить от болезни. Однако это возможно лишь на первых стадиях – когда человек только-только заразился.

картинки фото глинтвейн

Как приготовить имбирный чай

Имбирный чай — еще один удивительный зимний напиток. Готовится очень легко, имеет приятный вкус и прекрасно обеззараживает организм, помогает бороться с простудой.

Рецепт самого вкусного имбирного чая

Ингредиенты:

  • Крупнолистный зеленый чай — 1 чайная ложка
  • Корень имбиря — небольшой кусочек размеров в 3 сантиметра. Желательно использовать взрослый имбирь (большого размера)
  • Кардамон
  • Гвоздика — 1-2 штуки
  • Свежая мята — 2-4 листика
  • Сок лимона (можно вместо него добавить апельсин) — 2 ложки столовые

Рецепт приготовления самого вкусного имбирного чая

Завариваем зеленый чай. Для этого заливаем листья 100 мл воды температурой 90 градусов. Даем настоятся 2 минуты, а затем выливаем напиток в отдельную посуду. Затем в отдельную кастрюлю наливаем еще 150 мл воды, ставим на плиту. Добавляем специи и натертый на мелкой терке имбирь. Варим 10-12 минут на слабом огне. Затем процеживаем жидкость и добавляем в нее зеленый чай. При подаче можно добавить кусочек лимона.

картинки фото имбирный чай

Самый вкусный рецепт чая с молоком

Простой рецепт согревающего напитка позволит приготовить его даже в обеденный перерыв в офисе.

Ингредиенты:

  • Чай зеленый листовой (можно заменить черным) — 2 столовых ложки
  • Специи (1 гвоздика, немного мускатного ореха)
  • Молоко (желательно, миндальное. Можно заменить коровьим) — 2 ложки
  • По желанию — мед, сахар

Заливаем чай горячей водой, даем настояться 2 минуты. Процеживаем и добавляем специи и молоко. Быстро, а главное — вкусно.

картинки фото молочный чай, чай с молоком

Как приготовить какао

Рецепт вкусного и согревающего напитка из детства имеет массу интерпретаций. Но неизменным остается одно: готовить его несложно. В последнее время, стараясь обогатить вкус питья, в него добавляют жевательный мармелад — маршмеллоу.

Несмотря на простоту, какао имеет много полезных свойств. Согласно исследованиям, этот напиток тонизирует не меньше, чем кофе. Так что медики советуют не злоупотреблять какао.

Рецепт самого вкусного какао

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сахар или мед — 50 грамм
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Можно добавить палочку корицы
  • Маршмэллоу - по желанию

Рецепт приготовления самого вкусного какао

Доводим молоко до кипения. В отдельную посуду отливаем несколько ложек молока и смешиваем его с какао-порошком и сахаром. Делать это стоит во избежания комочком. Затем тщательно размешиваем эту смесь и вливаем ее в кипяченное молоко. Добавляем специи.

Даем несколько минут настояться. Подавать можно и в кружке, и в стакане. Приправляем шоколадной стружкой либо маршмэллоу.

Если под рукой не оказалось какао-порошка можно заменить его на несколько кусочком шоколада (чем больше шоколада, тем гуще и насыщенней получится напиток).

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр — еще один прекрасный согревающий, но алкогольный напиток. Корни его берут начало именно в Англии, которая известна промозглой погодой. Если желаете согреться перед работой — рекомендуем приготовить безалкогольный горячий сидр.

Рецепт вкусного зимнего напитка: как правильно приготовить горячий сидр

  • Ингредиенты:
  • Яблочный сидр — 1 л
  • Бренди — 0,75 л (можно и без него)
  • Коричневый сахар (можно заменить медом) — 1 ст ложка
  • Специи: корица — 2 палочки, анис — 1 штука.
  • Одно яблоко

Самый вкусный яблочный сидр: рецепт приготовления теплого напитка

Рецепт напитка — очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, нагреть до 70-80 градусов. Дать настояться 10 минут.
Можно готовить без добавления бренди. Тогда напиток получится практически безалкогольным.

картинки фото горячий яблочный сидр

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 04.12.2015, 15:39
Тэги: Здоровье, Советы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Строительство Мода Путин Интервью с тюменцем Пожар Пропал ребенок СМИ Курган Дороги Блог Итоги недели Слухи День города Необычное Интернет Здоровье Ребенка-аутиста выгнали из такси Новости дня Афиша Самолет Горячее бэби-бокс Интерьер Тобольск Убили продавца Общественный транспорт Санкции Взрыв на Эрвье Интервью Растения Драка в Европейском Экономика Женщины ДТП Развлечения Полиция Самоубийство Культура Гибель тюменского полицейского в Дагестане Выборы Теракты Погода Туризм Школа успеха Великий пост Взятки Майские праздники Борис Немцов Мост Влюбленных Пропал человек Религия Лето Падение рубля Автобус Криминал Мистика Дети ДТП у Драмтеатра В Тюмени ищут педофила Кино Пасха Паводок Лайфхак Взрыв Ишим Спасатели Тираж День защиты детей Конкурсы Школа Работа Облили бензином сотрудника У Боинга в Тюмени отпало колесо Мультимедиа Недвижимость Дело Захара Ковригина Расправа над таксистами Шоу-бизнес Новость с тестом Банки Музыка Эксклюзив Животные Справка Красота Петиция Рейтинг Тюменцев вербуют в ИГИЛ МЧС ЧП в Тобольске с подростками Скандал с подростками Ветераны Прямая линия Видео Блогер Кунгуров Спорт Тюменцы Жизнь в городе Народности Тюмени Суд Рушится дом на Геологоразведчиков Эксперимент НАШЕЙ 8 марта Кризис Ялуторовск Водоканал Обрушение домов в Тюмени Студенты Наука Новый год 2017 Скандал с полицией в ресторане Парковки Карта Происшествия Авто Фото Дольщики Мужчины ДТП на Одесской Скандалы ЖКХ Катастрофа Бизнес Позитив Убийство сотрудника кардиоцентра Свиной грипп Изнасилование в полиции Красота по-тюменски: фотоконкурс История Тюмени Политика Листовки Секс ЗАГС Армия Ревизорро Убили директора заправки Мнения и комментарии Достопримечательности Детоубийство Праздники Гороскоп Смерть Роскомнадзор Деньги Антон Шипулин ГИБДД Бизнес по-тюменски: истории успеха Скорая помощь Опрос Пожар в Богандинском Советы Социальные сети Биатлон Музейная ночь В Тюмени упал лифт с пассажиром Пенсионеры Забастовки дальнобойщиков Еда В Тюмени снесли конюшню Крушение самолета в Египте Снег
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно