Наверх

Самые вкусные и простые зимние напитки: как приготовить глинтвейн, имбирный и молочный чай, теплый сидр и какао

Самые вкусные и простые зимние напитки: как приготовить глинтвейн, имбирный и молочный чай, теплый сидр и какао
16+
Фото: Наша Газета
Зима — это период не только семейных праздников, вязанных варежек и елочно-мандаринового настроения. Это также сезон крепких морозов и простуды

Новости Тюмени и Тюменской области - 03.12.2015

Избежать переохлаждения в зимний период помогут теплые объятия, вязанные носочки и согревающие зимние напитки.

НАША подготовила список лучших согревающих зимних напитков и рецептов их приготовления.

Самый вкусный рецепт глинтвейна и советы по приготовлению

Глинтвейн по праву считается одним из самых популярных напитков зимой. Ценится за простоту в приготовлении и согревающие свойства. Напиток можно готовить как на основе вина, так и сделать его безалкогольным.

Рецепт самого вкусного глинтвейна

  • Ингредиенты:
  • Вино — 0, 5 л
  • Вода — 0, 2 л
  • Фрукты: 1 яблоко, 1 апельсин, по желанию можно добавить цедру лимона
  • Специи: кардамон, корица в палочках (обязательно), гвоздика (1 штука), немного кардамона, мускатного ореха, анис
  • Мед — 80 грамм

Приготовление: в кастрюлю (не алюминиевую) вливаем воду. Когда вода нагреется, добавляем вино. Важно не дать закипеть напитку. Нагреть нужно до температуры 70-80 градусов. После того, как вино нагреется, добавляем фрукты и специи. В глинтвейн также можно добавить сухофрукты и другие пряности на ваш вкус. Также его можно делать с добавлением листьев черного чая либо каркаде.

Варить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мед. Тем, кто не любит сладкий глинтвейн можно обойтись без меда.

Даем настоятся 5 минут, затем разливаем в высокие стеклянные стаканы. Подаем горячим вместе с палочкой корицы и трубочкой для коктейлей.

Напиток можно сделать на основе красного и белого вина — все зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется использовать недорогое вино, поскольку спирт испаряется и остается сам виноградный напиток. Прекрасно подойдет пакетное вино сорта «Изабелла».

Тем, кто не употребляет алкоголь, рекомендуется заменить вино на натуральный виноградный сок (получится сладкий напиток), гранатовый или вишневый. Можно сделать и на основе каркаде. Но вкус будет отличаться.

Этот хорошо известный рецепт просто замечательно помогает от боли в горле, а также от сильного кашля. Есть мнение, что глинтвейн вообще способен излечить от болезни. Однако это возможно лишь на первых стадиях – когда человек только-только заразился.

картинки фото глинтвейн

Как приготовить имбирный чай

Имбирный чай — еще один удивительный зимний напиток. Готовится очень легко, имеет приятный вкус и прекрасно обеззараживает организм, помогает бороться с простудой.

Рецепт самого вкусного имбирного чая

Ингредиенты:

  • Крупнолистный зеленый чай — 1 чайная ложка
  • Корень имбиря — небольшой кусочек размеров в 3 сантиметра. Желательно использовать взрослый имбирь (большого размера)
  • Кардамон
  • Гвоздика — 1-2 штуки
  • Свежая мята — 2-4 листика
  • Сок лимона (можно вместо него добавить апельсин) — 2 ложки столовые

Рецепт приготовления самого вкусного имбирного чая

Завариваем зеленый чай. Для этого заливаем листья 100 мл воды температурой 90 градусов. Даем настоятся 2 минуты, а затем выливаем напиток в отдельную посуду. Затем в отдельную кастрюлю наливаем еще 150 мл воды, ставим на плиту. Добавляем специи и натертый на мелкой терке имбирь. Варим 10-12 минут на слабом огне. Затем процеживаем жидкость и добавляем в нее зеленый чай. При подаче можно добавить кусочек лимона.

картинки фото имбирный чай

Самый вкусный рецепт чая с молоком

Простой рецепт согревающего напитка позволит приготовить его даже в обеденный перерыв в офисе.

Ингредиенты:

  • Чай зеленый листовой (можно заменить черным) — 2 столовых ложки
  • Специи (1 гвоздика, немного мускатного ореха)
  • Молоко (желательно, миндальное. Можно заменить коровьим) — 2 ложки
  • По желанию — мед, сахар

Заливаем чай горячей водой, даем настояться 2 минуты. Процеживаем и добавляем специи и молоко. Быстро, а главное — вкусно.

картинки фото молочный чай, чай с молоком

Как приготовить какао

Рецепт вкусного и согревающего напитка из детства имеет массу интерпретаций. Но неизменным остается одно: готовить его несложно. В последнее время, стараясь обогатить вкус питья, в него добавляют жевательный мармелад — маршмеллоу.

Несмотря на простоту, какао имеет много полезных свойств. Согласно исследованиям, этот напиток тонизирует не меньше, чем кофе. Так что медики советуют не злоупотреблять какао.

Рецепт самого вкусного какао

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сахар или мед — 50 грамм
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Можно добавить палочку корицы
  • Маршмэллоу - по желанию

Рецепт приготовления самого вкусного какао

Доводим молоко до кипения. В отдельную посуду отливаем несколько ложек молока и смешиваем его с какао-порошком и сахаром. Делать это стоит во избежания комочком. Затем тщательно размешиваем эту смесь и вливаем ее в кипяченное молоко. Добавляем специи.

Даем несколько минут настояться. Подавать можно и в кружке, и в стакане. Приправляем шоколадной стружкой либо маршмэллоу.

Если под рукой не оказалось какао-порошка можно заменить его на несколько кусочком шоколада (чем больше шоколада, тем гуще и насыщенней получится напиток).

Горячий яблочный сидр

Яблочный сидр — еще один прекрасный согревающий, но алкогольный напиток. Корни его берут начало именно в Англии, которая известна промозглой погодой. Если желаете согреться перед работой — рекомендуем приготовить безалкогольный горячий сидр.

Рецепт вкусного зимнего напитка: как правильно приготовить горячий сидр

  • Ингредиенты:
  • Яблочный сидр — 1 л
  • Бренди — 0,75 л (можно и без него)
  • Коричневый сахар (можно заменить медом) — 1 ст ложка
  • Специи: корица — 2 палочки, анис — 1 штука.
  • Одно яблоко

Самый вкусный яблочный сидр: рецепт приготовления теплого напитка

Рецепт напитка — очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, нагреть до 70-80 градусов. Дать настояться 10 минут.
Можно готовить без добавления бренди. Тогда напиток получится практически безалкогольным.

картинки фото горячий яблочный сидр

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 04.12.2015, 15:39
Тэги: Здоровье, Советы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Армия Свиной грипп Спорт Бизнес по-тюменски: истории успеха Катастрофа 8 марта Здоровье Гибель тюменского полицейского в Дагестане Смерть Политика Религия Борис Немцов Дольщики Шоу-бизнес Народности Тюмени Обрушение домов в Тюмени Автобус День города Тюменцев вербуют в ИГИЛ Недвижимость Кино Криминал Взятки Новости дня Скорая помощь Животные Карта Тюменцы Пропал человек Снег Позитив Мистика Справка Прямая линия Скандал с полицией в ресторане Экономика Драка в Европейском История Тюмени Достопримечательности Социальные сети Изнасилование в полиции Конкурсы Афиша Дороги Бизнес ДТП на Одесской Паводок Ялуторовск Мужчины ЗАГС Работа Мост Влюбленных Антон Шипулин Ишим Слухи Интервью Кризис Санкции Школа успеха Музейная ночь Мультимедиа Гороскоп Происшествия Женщины ДТП Фото Студенты Секс В Тюмени упал лифт с пассажиром Крушение самолета в Египте Водоканал Блогер Кунгуров Падение рубля Детоубийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Блог Наука ЧП в Тобольске с подростками Убийство сотрудника кардиоцентра Погода Забастовки дальнобойщиков Листовки Самолет Расправа над таксистами Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксклюзив Петиция Общественный транспорт Жизнь в городе Культура Эксперимент НАШЕЙ Красота Роскомнадзор Взрыв на Эрвье Спасатели Мода МЧС Великий пост Новость с тестом Пожар в Богандинском Деньги Биатлон Курган Суд ДТП у Драмтеатра СМИ Пасха Скандал с подростками Выборы Необычное Самоубийство Пожар Интернет Рушится дом на Геологоразведчиков Теракты Путин Музыка Дети Скандалы Горячее В Тюмени ищут педофила Растения Мнения и комментарии Интервью с тюменцем бэби-бокс Банки Авто Дело Захара Ковригина Пропал ребенок Взрыв Еда Тобольск Лайфхак Полиция День защиты детей Убили директора заправки Опрос Праздники Пенсионеры Туризм Развлечения Облили бензином сотрудника Рейтинг Майские праздники Ревизорро Новый год 2017 Советы Школа Тираж Лето ЖКХ У Боинга в Тюмени отпало колесо Парковки В Тюмени снесли конюшню Строительство ГИБДД Видео Убили продавца Итоги недели Ветераны
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно