Наверх

Лайфхак от НАШЕЙ: Как избавиться от тараканов, муравьев и клопов в квартире

Лайфхак от НАШЕЙ: Как избавиться от тараканов, муравьев и клопов в квартире
16+
Фото: shkolazhizni.ru
Замучили насекомые в квартире? Лайфхак как быстро и эффективно избавиться от муравьев, клопов и тараканов!

Новости Тюмени и Тюменской области - 27.12.2015

Если вы столкнулись с такой неприятной проблемой, как насекомые в квартире, то не расстраивайтесь - выход есть! Мы подобрали для вас простые, а главное действенные способы уничтожения тараканов, клопов и муравьев.

Как вывести тараканов? 

Прежде всего, нужно помнить, что такие нежданные гости, как тараканы, возникли у вас в квартире неслучайно. Обычно, тараканы приходят либо из соседних квартир, либо из-за скопившейся грязи в труднодоступных местах. Именно поэтому нужно прежде всего выяснить, столкнулись ли ваши соседи с подобной проблемой и, конечно, же провести тотальную уборку квартиры.

После этого нужно обратиться к специальным химическим средствам:Raid, Raptor, Gett, Фуфанон, Микрофос, Дихлофос, Карбофос, различные дусты, Медилис Ципер, Тетрикс, Дохлокс, Комбат, Фас и другие.

Нетрадиционные методы:

  1. смешать яичный желток с борной кислотой. Затем сделать шарики и высушить. Полученную отраву разложить в места, где обитают насекомые.
  2. Выстудить квартиру. Способ применим лишь зимой, когда за окном минус 12 градусов. Стоит открыть окна и оставить квартиру на 5-6 часов. Правда, использовав данный способ вы можете столкнуться с другими трудностями.

Как вывести муравьев?

С муравьями в квартире обычно сталкиваются жители первых этажей. Насекомые поселяются под плинтусами, ламинатом, за кафельной облицовкой и пр. А приманкой для них являются остатки белковой пищи.

Для того чтобы избавиться от нежеланных насекомых, давно придумали различных химические средства. Но при использовании химии, можно столкнуться с весьма неожиданной проблемой - муравьи имеют свойство привыкать к отраве. А значит, что при борьбе с насекомыми необходимо обратиться к народным средствам.

  1. Во-первых, вспомните способ с яйцом и борной кислотой. Единственное, о чем следует помнить - это то, что муравьи любят сладости. Поэтому добавьте в эту гремучую смесь еще и мед или сахар.
  2. Эффективным средством может быть и такое «лакомство» для муравьев как  дрожжи с сахаром. Такой состав вызывает брожение, а занесенный в гнездо, делает непригодными запасы корма для личинок.
  3. Кофейная гуща опасна для муравьев. Сама по себе она их не привлекает, а вот смешанная со сладким соком, вареньем или сахарным сиропом может заинтересовать. Это народное средство помогает эффективно избавиться от муравьев.

Как вывести клопов? 

Клопы - наиболее напористые насекомые, от которых избавиться не так то просто, но тем не менее возможно. Если вы хотите избавиться от клопов быстро и качественно, то вызывайте специальные службы. Профессионалы оперативно уничтожат насекомых и дадут гарантию, что нежеланные гости вновь не вернуться. Правда, такая услуга не бесплатная, в среднем - 1000 рублей (в зависимости от уровня сложности).

Если вы намерены избавляться от клопов самостоятельно, то имейте в виду следующие средства: 

  1. «Форсайт»
  2. «Get (Гет)»
  3. «Лактерин»
  4. «Фоксид»
  5. «Примадид»
  6. «Актеллик»
  7. «Инсекта Дибро-Фин»
  8. «Раптор»
  9. «Карбозоль»
  10. «Прима-У»
  11. «Перфос-П»
  12. «Рейд»
  13. «Дихлофос»
  14. «Риапан»
  15. «Порошок Неопин»
  16. «Карбофос»
  17. «Комбат»
  18. «Пиретрум»
  19. «Эффектив утльтра»
  20. «Чистый дом»
  21. «Фенакс»
  22. «Су-золь»
  23. «Хлорпиримарк»
  24. «Тетрикс»
  25. «Фосфолан»
  26. «Инсектолан»
  27. «Дифокарб»
  28. «Эмпайр 20»
  29. «Инсорбцид-МП»
  30. «Фуфанон»
  31. «Килзар»
  32. «Прима-71»
  33. «Неофос-2»
  34. «KRA-Killer»
  35. «Кукарача»
  36. «МИНАП-22»
  37. «Дуст»
  38. «Ровикурт»

Из нетрадиционных методов: 

  1. Уксусная эссенция — самое простое и безопасное средство. Смажьте все возможные места появления насекомых. Данный способ обработки никак не скажется на мебели и не испортит никакие поверхности, но отпугнет вредителей благодаря резкому уксусному запаху.
  1. Настойка валерьяны. Стоит смазать ею необходимую поверхность и клопы сами выползают. Данное домашнее средство абсолютно бессильно при условии отложенных яиц. И совсем теряет свою эффективность если в доме находятся домашние животные.
  1. Полынь. Положить под постель ветки полыни, ее запах хорошо отпугивает насекомыхОбработка мебели соленой водой, спиртом, перекисью.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 08.01.2016, 12:00
Тэги: Советы, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 января 2016, 10:26
Может хватит уже вставлять иностранные словечки!
Согласны с автором?
Иван10 января 2016, 13:25
Хозяйке на заметку всегда это называлось.
Согласны с автором?
Julia Maltseva09 февраля 2016, 14:05
В ответ на комментарий пользователя
Может хватит уже вставлять иностранные словечки!
Учтем :-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Социальные сети Позитив Вода Роспотребнадзор Итоги недели Курган Карта Шоу-бизнес Школа Скорая помощь Мода ЗАГС Медведь Спорт Справка История Тюмени Жемчужина Сибири Дороги Блогер Кунгуров Прямая линия Резня в Сургуте Петиция Новый год 2018 Застройщик Мультимедиа Ялуторовск Рейтинг Авто Пропал человек Следственный комитет ОНФ Эксперимент НАШЕЙ Гороскоп Бизнес по-тюменски: истории успеха Пожар Наркотики Уголовное дело Юмор Опрос Развлечения Административное дело Администрация Ишим Самолет Тюменцы Скандалы Деньги Фото Туризм Путин Санкции Вакцинация Паводок Кино Благоустройство Мистика Великий пост Взятки Конкурсы Рушится дом на Геологоразведчиков Лайфхак Авиация Дети Музыка Жизнь в городе Свиной грипп ЖКХ Секс Работа Недвижимость Штраф Красота по-тюменски: фотоконкурс Ремонт Антон Шипулин Дольщики Горячая вода В Тюмени снесли конюшню Тюменцев вербуют в ИГИЛ Красота Видео Эксклюзив Музеи Мэр города Интервью ГИБДД Пенсионеры Тепло Кризис Закон Образование ХК Рубин Биатлон Животные Блог Народности Тюмени ДТП Студенты Банки Поезд 32 ОФПС Ревизорро Происшествия ЯНАО МЧС Детоубийство Тюменская дума Прокуратура Майские праздники Армия Роскомнадзор Новости Смерть Судебные приставы Тобольск Аэропорт Плеханово ВИЧ-диссиденты Депутаты Советы Аэропорт Рощино Слухи Интернет Полиция Госзакупки Управляющая компания Мнения и комментарии Интерьер Лето Культура День защиты детей Спасатели Религия День города Здоровье Лес Выборы Праздники Экология Еда Падение рубля Музейная ночь Политика Новости дня Строительство Достопримечательности Строительство Автобус Погода Растения СМИ бэби-бокс Школа успеха Ветераны Экономика Мужчины Губернатор Коррупция Водоканал Бизнес ХМАО Парковки Криминал Теракты Самоубийство Необычное Мост Влюбленных Тесты Пропал ребенок Женщины Суд Тираж Обрушение домов в Тюмени Экстремизм 8 марта Афиша Общественный транспорт Наука Охотники Интервью с тюменцем Природа Катастрофа История Взрыв Новость с тестом
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно