Наверх

Китайский Дацин, энергетическая столица Европы Абердин и немецкий Целле: какие у Тюмени есть города-побратимы

Китайский Дацин, энергетическая столица Европы Абердин и немецкий Целле: какие у Тюмени есть города-побратимы
16+
Фото: Наша Газета
У Тюмени пять породненных городов на разных континентах мира.

Новости Тюмени и Тюменской области - 07.03.2016 

Города-побратимы – это породненные города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для постоянного взаимного ознакомления с культурой, историей и жизнью породненных городов.

Тюмень не осталась за рамками популярного движения братания между городами. У нашего города есть целых пять породненных населенных пунктов в разных частях мира: китайский город Дацин, американский Хьюстон, Калгари в Канаде, шотландский город Абердин и немецкий Целле.

Сколько у Тюмени есть городов-побратимов 

НАША решила узнать, какое отношение имеют эти города к далекой сибирской Тюмени и есть ли между ними что-то общее.

Город-побратим Тюмени Дацин 

Город-побратим Тюмени Дацин фото

Китайский город Дацин, как и Тюмень, считается нефтяной столицей своей страны. Располагается Дацин в китайской провинции Хэйлунцзян. Название города в переводе означает «великое празднество». Дацин – первый официальный побратим Тюмень, официально города стали породненными в 1993 году. С того времени между городами поддерживается постоянная связь: они периодически обмениваются делегациями.
Сотрудничество между городами проходит в разных сферах: образование, экономика, туризм. У города есть еще один российский побратим – Красноярск.

Город-побратим Тюмени Целле 

Город-побратим Тюмени Целле фото Немецкий город Целле породнился с Тюменью в 1994 году. Целле располагается в Нижней Саксонии. А соглашение о сотрудничестве двух городов затрагивает многие сферы: развитие партнерских программ в образовательной сфере, культурное сотрудничество, обмен официальными делегациями. Периодически для тюменских школьников устраивают путешествие в город-побратим.
Кстати, сам Целле дорожит своими породненными городами: на главной церкви небольшого города располагается «Колокол мира». На нем изображены гербы всех городов-побратимов, соединенные друг с другом линиями в виде меридианов и параллелей дружбы.

В 2008 году делегация из Тюмени посетила породненный немецкий город в честь освящения «Колокола мира». В этом же году в Тюмени открылся Дом российско-немецкой дружбы. На его открытие приехала делегация из Германии.

Город-побратим Тюмени Калгари 

Город-побратим Тюмени Калгари фото Еще один город-побратим Тюмени – канадский Калгари. Это – город-миллионник, один из крупнейших в стране.
Главным образом, города связывает сотрудничество в нефтяной отрасли. Тем не менее, как и Тюмень, Калгари известный центр зимних видов спорта.

Кроме того, у Тюмени и Калгари – общий город-побратим Дацин.

Город-побратим Тюмени Хьюстон 

Город-побратим Тюмени Хьюстон фото

Город-побратим Хьюстон расположен в американском штате Техас. Как и в тюменском регионе, здесь активно развивается нефтяная промышленность. В 2010-х его даже называли новой Саудовской Аравией.
Кроме того, между городами – активное сотрудничество в сфере образования. Главным образом, в научно-исследовательской сфере.

Город-побратим Тюмени Абердин 

Город-побратим Тюмени Абердин фото

Еще один город-побратим Тюмени – шотландский Абердин. Это город с богатой историей. Считается главным морским и рыболовецким портом.
Как и Тюмень, Абердин считается крупным промышленным центром. Город также славится своими выдающимися парками и садами.

После обнаружения нефти в Северном море в 70-х годах XX века городу дали прозвище нефтяной и энергетической столицы Европы. У города есть еще один российский побратим – город Протвино в Московской области.

  • В 2016 году Всемирный день городов-побратимов будут отмечать 28 апреля.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 08.03.2016, 17:30
Тэги: Необычное, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взрыв Дольщики Пропал человек Обрушение домов в Тюмени Тюменцы Работа Наука Красота Рейтинг День города Антон Шипулин Листовки Майские праздники Полиция Еда Борис Немцов Карта Позитив Рушится дом на Геологоразведчиков Интервью Общественный транспорт Школа успеха Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кризис Новости дня Блог Катастрофа Прямая линия Музейная ночь Тираж Пожар Самолет Убили продавца Школа Ишим Паводок Скорая помощь Мода Жизнь в городе Бизнес по-тюменски: истории успеха Самоубийство Культура Политика Ялуторовск Пасха Забастовки дальнобойщиков Взрыв на Эрвье Расправа над таксистами Парковки Пропал ребенок История Тюмени Мост Влюбленных Красота по-тюменски: фотоконкурс Развлечения Музыка СМИ Путин Спасатели Недвижимость Банки Облили бензином сотрудника Афиша ДТП на Одесской Гороскоп Туризм Растения Взятки Суд Конкурсы Бизнес Итоги недели Скандал с подростками Животные Армия Пенсионеры Шоу-бизнес Секс Необычное Криминал Смерть Падение рубля бэби-бокс В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Мистика Роскомнадзор Погода Авто Мнения и комментарии 8 марта Деньги Эксперимент НАШЕЙ Снег Новость с тестом Женщины Великий пост Ребенка-аутиста выгнали из такси Народности Тюмени Экономика Религия Ветераны Скандал с полицией в ресторане Крушение самолета в Египте День защиты детей МЧС Спорт Советы Горячее Ревизорро Лето Видео Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Теракты ЖКХ Мультимедиа Дороги Происшествия Интернет ЗАГС Новый год 2017 ЧП в Тобольске с подростками Убийство сотрудника кардиоцентра ДТП Петиция Водоканал Свиной грипп Праздники Изнасилование в полиции В Тюмени ищут педофила ДТП у Драмтеатра Слухи Курган В Тюмени снесли конюшню Социальные сети Опрос Дело Захара Ковригина Скандалы Драка в Европейском У Боинга в Тюмени отпало колесо Выборы Справка Фото Детоубийство Строительство Биатлон Автобус Санкции Интерьер Здоровье Кино Эксклюзив Интервью с тюменцем Пожар в Богандинском Тобольск Убили директора заправки Мужчины ГИБДД Достопримечательности Студенты Лайфхак
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно