Наверх

Сезонная аллергия и тополиный пух в Тюмени: 7 самых популярных вопросов иммунологу

Сезонная аллергия и тополиный пух в Тюмени: 7 самых популярных вопросов иммунологу
16+
Фото: Наша Газета
Чаще всего тюменцы страдают от сезонной аллергии

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.06.2016

Аллергия, которая прослыла «болезнью 21 века», молодеет с каждым годом. Не удивительно, что в сезон цветения растений горожане все чаще страдают от этого, казалось бы, невинного заболевания. Отек глаз, зуд на коже, чиханье и заложенность носа: эта самые распространенные симптомы, которые могут свидетельствовать о заболевании.

Иммунолог ОКБ №1 Тюмень Надежда Петровна Чередникова фото

О том, как «пережить» сезонную аллергию и опасен ли тополиный пух для аллергиков, рассказала Надежда Чередникова,врач-иммунолог ОКБ№1.

Что такое аллергия?

Аллергия – это сверхчувствительность иммунитета. В определенный момент происходит сбой иммунной системы и то, чем мы раньше любовались и от чего получали удовольствие: цветы, животные, еда – начинает вредить организму. Важно не игнорировать аллергические реакции, поскольку болезнь развивается и может перерасти, к примеру, в астму.

Бывает ли аллергия на тополиный пух?

Токсическое действие вызывают мельчайшие частички пыли и газа, которые оседают на тополином пухе. Кроме того, на начало июня выпадает бурное цветение луговых и сорных трав. Также пух накапливает и переносит споры грибковых микроорганизмов, для которых теплая и дождливая погода — самое лучшее время для роста. Таким образом, тополиный пух служит «губкой», которая собирает аллергены и разносит их на большие расстояния.

Аллергия – это приобретенное или врожденное заболевание?

Аллергию провоцирует наследственная предрасположенность. Также человека может быть так называемая скрытая аллергия, о которой он может и не догадываться. Чтобы понять, страдает ли человек от этого заболевания, необходимо изучить как минимум три поколения. Если в роду кто-то страдал от этой болезни, то она может проявиться и у вас.

Какие анализы сдать, чтобы определить предрасположенность к аллергии?

Современная медицина позволяет выявить скрытую аллергию, которая со временем может перерасти в клинически выраженную. Если анализ крови покажет повышенное количество эозинофилов, то это может косвенно свидетельствовать об аллергии. Советую также сдать общий анализ крови на содержание иммуноглобулина Е (стоимость такого анализа — 300-400 рублей) и нас содержание специфического иммуноглобулина Е (средняя стоимость — 3000 рублей). Также популярностью пользуется анализ кожных проб на аллергены. Он определяет, на что именно у человека аллергия.

Какие основные симптомы аллергии на пыльцу?

Пыльца состоит из очень мелких частиц. Она может оседать, как в верхних дыхательных путях и на глазах, так и в бронхах. Самые распространенные симптомы аллергии: зуд и отек век, насморк, чиханье и заложенность носа. Если пыльца осела глубоко, то может возникнуть кашель и одышка. Со стороны кожных покровов аллергия может проявляться в форме высыпаний.

Советы для аллергиков, как «пережить» сезонную аллергию

В сезон цветения необходимо по минимуму находится на улице в сухую ветряную погоду. Облегчение для аллергиков наступает после дождя. Но оно временное. Больше всего пыльцы в воздухе находится с утра.

Как избавиться от основных симптомов аллергии?

Если есть возможность, стоит пользоваться кондиционерами и очистителями воздуха. Можно повесить на окно обычную марлю и периодически смачивать ее водой.

На улицу необходимо выходить, надев головной убор и очки. Можно купить в аптеке специальные носовые фильтры. Для снятия раздражения и насморка, советую использовать защитные капли «Аквамарин Сенс». Эффективным средством от аллергии также является порошковый спрей «Назоваль» и гель «Превалин». Они обволакивают носовую полость, препятствуя попаданию и прилипанию пыльцы. 

Ели есть такая возможность, каждый раз после посещения улицы необходимо вымыть лицо и руки, прополоскать глаза и нос водой, поменять одежду.

  • Чаще всего тюменцы страдают от сезонной аллергии. Пик обращений с симптомами на аллергию приходится на период цветения цветов и деревьев. Немного меньше – на цветение сорных трав.
  • Распространенной остается пищевая аллергия и бытовая (пылевой и перьевой клещ). 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 18.06.2016, 15:54
Тэги: Здоровье, Советы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Рушится дом на Геологоразведчиков Интервью Конкурсы Обрушение домов в Тюмени Детоубийство Великий пост Красота Тюменцев вербуют в ИГИЛ Студенты Жизнь в городе Школа успеха Лайфхак Справка Карта Банки Советы бэби-бокс Афиша Эксперимент НАШЕЙ Скандалы Строительство Взрыв на Эрвье Автобус Горячее Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тобольск Армия Ветераны Кино Опрос Взятки Блог Дело Захара Ковригина Здоровье Водоканал Курган Самоубийство Листовки Эксклюзив У Боинга в Тюмени отпало колесо Скорая помощь Гороскоп Развлечения Биатлон Изнасилование в полиции Скандал с полицией в ресторане СМИ Социальные сети Дольщики Суд Пожар Деньги Политика Культура Петиция Животные Итоги недели Свиной грипп Растения Пожар в Богандинском Пасха Катастрофа Рейтинг Видео Общественный транспорт Облили бензином сотрудника Пропал человек Ишим Роскомнадзор ДТП у Драмтеатра Парковки В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Криминал Мнения и комментарии МЧС Мистика Бизнес по-тюменски: истории успеха Выборы В Тюмени упал лифт с пассажиром Работа Дети Красота по-тюменски: фотоконкурс Интерьер Борис Немцов Мода Лето Народности Тюмени Наука Погода Спасатели Шоу-бизнес Драка в Европейском Взрыв Теракты Религия Спорт История Тюмени Дороги Убили продавца Антон Шипулин Скандал с подростками Новый год 2017 Пропал ребенок Позитив ДТП Мужчины День города Авто ГИБДД Убили директора заправки Туризм Женщины ДТП на Одесской Новости дня Санкции Ребенка-аутиста выгнали из такси Падение рубля Снег Праздники Ялуторовск Достопримечательности Полиция Расправа над таксистами ЗАГС Интернет Необычное Интервью с тюменцем Музейная ночь Тираж Паводок Новость с тестом Кризис Музыка В Тюмени ищут педофила Путин Тюменцы Мост Влюбленных Крушение самолета в Египте Пенсионеры Самолет ЧП в Тобольске с подростками Смерть Недвижимость День защиты детей Майские праздники Слухи 8 марта Мультимедиа Школа Забастовки дальнобойщиков Экономика Секс Убийство сотрудника кардиоцентра Еда Прямая линия Бизнес Фото Блогер Кунгуров Происшествия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно