Наверх

Сезонная аллергия и тополиный пух в Тюмени: 7 самых популярных вопросов иммунологу

Сезонная аллергия и тополиный пух в Тюмени: 7 самых популярных вопросов иммунологу
16+
Фото: Наша Газета
Чаще всего тюменцы страдают от сезонной аллергии

Новости Тюмени и Тюменской области – 18.06.2016

Аллергия, которая прослыла «болезнью 21 века», молодеет с каждым годом. Не удивительно, что в сезон цветения растений горожане все чаще страдают от этого, казалось бы, невинного заболевания. Отек глаз, зуд на коже, чиханье и заложенность носа: эта самые распространенные симптомы, которые могут свидетельствовать о заболевании.

Иммунолог ОКБ №1 Тюмень Надежда Петровна Чередникова фото

О том, как «пережить» сезонную аллергию и опасен ли тополиный пух для аллергиков, рассказала Надежда Чередникова,врач-иммунолог ОКБ№1.

Что такое аллергия?

Аллергия – это сверхчувствительность иммунитета. В определенный момент происходит сбой иммунной системы и то, чем мы раньше любовались и от чего получали удовольствие: цветы, животные, еда – начинает вредить организму. Важно не игнорировать аллергические реакции, поскольку болезнь развивается и может перерасти, к примеру, в астму.

Бывает ли аллергия на тополиный пух?

Токсическое действие вызывают мельчайшие частички пыли и газа, которые оседают на тополином пухе. Кроме того, на начало июня выпадает бурное цветение луговых и сорных трав. Также пух накапливает и переносит споры грибковых микроорганизмов, для которых теплая и дождливая погода — самое лучшее время для роста. Таким образом, тополиный пух служит «губкой», которая собирает аллергены и разносит их на большие расстояния.

Аллергия – это приобретенное или врожденное заболевание?

Аллергию провоцирует наследственная предрасположенность. Также человека может быть так называемая скрытая аллергия, о которой он может и не догадываться. Чтобы понять, страдает ли человек от этого заболевания, необходимо изучить как минимум три поколения. Если в роду кто-то страдал от этой болезни, то она может проявиться и у вас.

Какие анализы сдать, чтобы определить предрасположенность к аллергии?

Современная медицина позволяет выявить скрытую аллергию, которая со временем может перерасти в клинически выраженную. Если анализ крови покажет повышенное количество эозинофилов, то это может косвенно свидетельствовать об аллергии. Советую также сдать общий анализ крови на содержание иммуноглобулина Е (стоимость такого анализа — 300-400 рублей) и нас содержание специфического иммуноглобулина Е (средняя стоимость — 3000 рублей). Также популярностью пользуется анализ кожных проб на аллергены. Он определяет, на что именно у человека аллергия.

Какие основные симптомы аллергии на пыльцу?

Пыльца состоит из очень мелких частиц. Она может оседать, как в верхних дыхательных путях и на глазах, так и в бронхах. Самые распространенные симптомы аллергии: зуд и отек век, насморк, чиханье и заложенность носа. Если пыльца осела глубоко, то может возникнуть кашель и одышка. Со стороны кожных покровов аллергия может проявляться в форме высыпаний.

Советы для аллергиков, как «пережить» сезонную аллергию

В сезон цветения необходимо по минимуму находится на улице в сухую ветряную погоду. Облегчение для аллергиков наступает после дождя. Но оно временное. Больше всего пыльцы в воздухе находится с утра.

Как избавиться от основных симптомов аллергии?

Если есть возможность, стоит пользоваться кондиционерами и очистителями воздуха. Можно повесить на окно обычную марлю и периодически смачивать ее водой.

На улицу необходимо выходить, надев головной убор и очки. Можно купить в аптеке специальные носовые фильтры. Для снятия раздражения и насморка, советую использовать защитные капли «Аквамарин Сенс». Эффективным средством от аллергии также является порошковый спрей «Назоваль» и гель «Превалин». Они обволакивают носовую полость, препятствуя попаданию и прилипанию пыльцы. 

Ели есть такая возможность, каждый раз после посещения улицы необходимо вымыть лицо и руки, прополоскать глаза и нос водой, поменять одежду.

  • Чаще всего тюменцы страдают от сезонной аллергии. Пик обращений с симптомами на аллергию приходится на период цветения цветов и деревьев. Немного меньше – на цветение сорных трав.
  • Распространенной остается пищевая аллергия и бытовая (пылевой и перьевой клещ). 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 18.06.2016, 15:54
Тэги: Здоровье, Советы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Теракты Секс Происшествия Новости дня Строительство Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пропал ребенок Снег Крушение самолета в Египте Наука Ялуторовск 8 марта Религия Убийство сотрудника кардиоцентра Спорт Паводок Детоубийство Лайфхак Суд Мистика Взрыв Скандал с полицией в ресторане Криминал Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Музейная ночь Драка в Европейском У Боинга в Тюмени отпало колесо Карта Обрушение домов в Тюмени Мост Влюбленных Тюменцев вербуют в ИГИЛ Интервью с тюменцем Самоубийство Роскомнадзор Новый год 2017 Животные Авто Конкурсы История Тюмени Блог Рушится дом на Геологоразведчиков Падение рубля Полиция День защиты детей Банки Растения Путин Социальные сети Дольщики Туризм Лето Взрыв на Эрвье Петиция Видео Ревизорро ГИБДД Красота по-тюменски: фотоконкурс Еда Шоу-бизнес Народности Тюмени Бизнес Ишим бэби-бокс Интервью Погода Афиша Развлечения Биатлон Достопримечательности Парковки Советы Эксперимент НАШЕЙ Ветераны Выборы В Тюмени снесли конюшню Пропал человек Пожар в Богандинском Листовки Опрос Фото Санкции Облили бензином сотрудника Мужчины Катастрофа День города СМИ Скандалы Здоровье Красота Слухи Майские праздники Интернет Общественный транспорт ЖКХ Армия Скандал с подростками Блогер Кунгуров Тюменцы Политика Пожар Горячее Мультимедиа Тобольск ДТП Жизнь в городе Расправа над таксистами Великий пост Дороги МЧС Культура ЗАГС Эксклюзив Женщины Убили продавца Позитив Взятки Студенты Мода Школа Кино Работа Дети Праздники Кризис Изнасилование в полиции Пасха Прямая линия Свиной грипп Дело Захара Ковригина Школа успеха Новость с тестом Спасатели Убили директора заправки Автобус В Тюмени ищут педофила Антон Шипулин Мнения и комментарии Самолет Справка Бизнес по-тюменски: истории успеха Итоги недели ДТП у Драмтеатра Музыка Экономика Необычное Гороскоп Ребенка-аутиста выгнали из такси Недвижимость ЧП в Тобольске с подростками Борис Немцов Тираж Пенсионеры Водоканал Забастовки дальнобойщиков Смерть ДТП на Одесской Курган Рейтинг
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно