Наверх

Почему любители «соли» раздеваются и бегают голыми по городу: справка от тюменского нарколога

Почему любители «соли» раздеваются и бегают голыми по городу: справка от тюменского нарколога
16+
Фото: Nashgorod.ru
Людям кажется, что их одежда шевелится

Новости Тюмени и Тюменской области - 20.02.2016

Тюменский нарколог Оксана Конищева объяснила, почему тюменский буян, разгромивший офисы на Республики 18 февраля, мог снять с себя одежду.

В Тюмени голый наркоман устроил погром в офисе на улице Республики

Напомним, ранее НАША сообщала о том, что накануне голый тюменец под воздействием наркотиков устроил погром в офисном здании на Республики. Мужчину увезли в наркодиспансер. Предположительно, он был под воздействием «соли». В настоящий момент у мужчины взяли анализ на наличие наркотиков в организме.
По информации областного Департамента здравоохранения, в случае обнаружения наркотических веществ у пациентов, человек автоматически попадает в группу риска.

Задержанным за употребление наркотиков придется проходить врачебную комиссию 

Это значит, что каждый раз, когда нужна будет справка от нарколога, необходимо будет проходить врачебную комиссию. Такую процедуру придется пройти и тем, кого задерживают сотрудники полиции по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Быстро ли формируется наркотическая зависимость 

Как объясняет тюменский психиатр-нарколог, зависимость от наркотика, в том числе и от «соли», - формируется очень быстро. Иногда психическая зависимость может возникнуть даже после первого приема.

Основные симптомы отказа от наркотиков: чувство тревоги, страх, паника, депрессивное состояние, агрессия, носовые кровотечения, синюшность конечностей.

Какие последствия употребления «солей для ванн»

А к основным последствиям употребления «солей» относятся: нервный тик, скрежет зубами, спазмы мышц, бессонница, отсутствие аппетита, потеря веса.

Кроме того, у наркоманов значительно возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появляются тревожные расстройства, мысли о суициде, шизофрения. В некоторых случаях может развиться эпилепсия, слабоумие.

Почему наркоманы снимают с себя одежду: последствия употребления «солей для ванн»

Одно из распространенных действий наркотика — тактильные галлюцинации: человек считает, что одежда шевелится и угрожает ему. В этот момент он может испытывать страх и тревогу. Поэтому первое желание, которое возникает у него — избавиться от «опасности» в виде одежды.

  • «Соль для ванн» – это сленговое название наркотика МДПВ, содержащего аналоги мефедрона. По-другому его называют просто «соль».
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 20.02.2016, 16:12
Тэги: Здоровье, Жизнь в городе, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Веста20 февраля 2016, 21:10
Дебил какой-то, покайфовать решил...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Социальные сети Мост Влюбленных Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков ЧП в Тобольске с подростками Культура Деньги Школа успеха Блогер Кунгуров Автобус СМИ Взрыв Банки Необычное Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ветераны Дольщики Прямая линия Животные Детоубийство Интерьер Интернет Достопримечательности Армия Политика Мужчины ДТП на Одесской Криминал Шоу-бизнес Пропал человек ГИБДД Облили бензином сотрудника Изнасилование в полиции Теракты Слухи Бизнес по-тюменски: истории успеха Бизнес Музейная ночь Антон Шипулин Снег Водоканал Интервью с тюменцем Растения У Боинга в Тюмени отпало колесо ЗАГС Петиция Суд День защиты детей Листовки Кино Паводок Спорт Выборы Здоровье Лето В Тюмени ищут педофила Праздники ЖКХ Ребенка-аутиста выгнали из такси Забастовки дальнобойщиков Лайфхак МЧС Религия Эксклюзив В Тюмени снесли конюшню Музыка Катастрофа Роскомнадзор Парковки Санкции Опрос Происшествия Обрушение домов в Тюмени Полиция Еда Ишим Советы Видео Школа Курган Итоги недели Дороги Наука Работа Мнения и комментарии Великий пост Тобольск Карта Эксперимент НАШЕЙ Недвижимость 8 марта Афиша Справка Пенсионеры День города Мистика Дело Захара Ковригина Крушение самолета в Египте Самолет Тюменцы Скорая помощь Конкурсы Смерть Пожар в Богандинском Новый год 2017 Ревизорро Жизнь в городе Строительство Развлечения Новости дня Драка в Европейском Свиной грипп Тираж Убили продавца Женщины Спасатели Интервью Мультимедиа Майские праздники Народности Тюмени Самоубийство Борис Немцов Ялуторовск Красота по-тюменски: фотоконкурс Расправа над таксистами Взрыв на Эрвье Пасха Взятки Биатлон Экономика бэби-бокс Пожар Дети Горячее Блог Кризис Общественный транспорт Секс В Тюмени упал лифт с пассажиром Скандал с полицией в ресторане Гороскоп Новость с тестом Фото Красота Падение рубля Туризм Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП Студенты Погода Пропал ребенок ДТП у Драмтеатра Убийство сотрудника кардиоцентра История Тюмени Скандал с подростками Позитив Авто Рейтинг Убили директора заправки Путин
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно