Наверх

Как выбрать натуральную икру в Тюмени и сколько она стоит: дата фасовки, цена, качество

Как выбрать натуральную икру в Тюмени и сколько она стоит: дата фасовки, цена, качество
16+
Фото: delfinet.ru
Советы от НАШЕЙ, как выбрать качественную икру, а не подделку

Новости Тюмени и Тюменской области - 21.12.2015

Красная или черная икра становится символом Нового года. Обычно именно в этот зимний праздник на столе у большинства россиян можно наблюдать данную роскошь. Кто-то делает с икрой бутерброды, кто-то салаты, а кто-то использует ее для украшений праздничных блюд. А как же выбрать хорошую и качественную икру? Как не купить подделку? В преддверии Нового 2016 года НАША приготовила для вас несколько простых советов, чтобы вы с легкостью могли отличить хорошую икру от плохой.

Выбираем хорошую икру в Тюмени

Обращаем внимание на упаковку

Конечно же, первоначально, чтобы выбрать хороший продукт, а особенно консервированный, нужно выбирать баночки и упаковки прозрачные. Здесь срабатывает правило: вы покупаете то, что видите. Правда, дать гарантию, что в прозрачной упаковке стопроцентно качественный товар - нельзя. Но все же, определить на глаз качество возможно.

В икре не должно быть крови и жидкости

Как убеждают эксперты, икра не должна содержать много лопнувших икринок, большое количество жидкости между ними и тем более – крови. В малых пропорциях все эти компоненты допускаются ГОСТом, но чем их меньше, тем лучше. А если и вовсе нет - это замечательно, значит продукт правильно хранился и он качественен. Заострите внимание на размере и упаковывании икры. Выбирайте упаковки, в которых икринки одинаковой величины. Они должны быть гладкими, неразделенными и яркими, но естественно яркими.

Хорошая икра вываливается из банки, как горох

Качественная и хорошая икра вываливается из банки свободно, по горошинам. Помимо этого, икра не должна быть в масле. В одну банку ее добавляют совсем немного, по чуть-чуть. А если вы выкладываете икру из банки, из нее не должна течь жидкость-масло. Икра в лучшем случае должна быть одинакового размера. Как говорится – одна к одной. Если размер икринок различен, возможно, это подделка. Икру могут разбавить какой-то другой схожей икрой. Открывается она из стеклянной банки с хлопком. Если это так, то можете спать спокойно – вы купили настоящую икру. 

Как выбрать натуральную икру в Тюмени - 21 декабря 2015 года

Фасуют икру в весенне-летний период

Известный факт, что икра добывается с конца весны до конца лета. Естественно, что в этот период ее и фасуют. Обращайте внимание на  дату фасовки. Если, скажем к примеру, дата указана осеняя или зимняя, то фасовали икру не свежую, а мороженную. А мороженная, конечно же, уже не тот продукт. Лучше выбрать более свежую, пусть и придется выложить из своего кошелька чуть больше денег. Кстати, есть старый дедовский способ узнать, хорошая и свежая ли икра. На жестяной крышке стеклянной банки должна быть выбита дата фасовки изнутри. И буквы должны выпячиваться наружу. Если такого нет, увы, нельзя быть уверенным, что икра свежая.

Что касается именно красной икры, то она зимой продается всегда мороженная, потому что ее добывают не на Дальнем Востоке. В остальном надо ориентироваться на тот же алгоритм при выборе икры, который описан выше.

Ненатуральную икру в Тюмени продают по 50 рублей

Что же, помимо натуральной в магазинах сегодня можно найти искусственную икру. Обычно ее делают из белковых продуктов и красителей, а также ароматизаторов. Что касается искусственной красной и черной икры, то ее обычно используют лишь для украшений блюд. Выдать подделку может в первую очередь цена. В среднем за баночку производители просят в Тюмени от 50 рублей. Тут сразу же становится ясно, что за такие деньги вряд ли купишь натуральную икру. В остальном, можно обратить внимание на состав, на цвет, на дату фасовки.

Цены на красную икру в Тюмени

Вот мы и добрались до самого интересного – до цены натуральной икры. Здесь цена – прямое отражение качества. Сказать, что найти качественную красную икру по цене ниже 200 рублей, а черную – 2000 рублей за 100 граммов – нельзя! В противном случае это подделки или уже весьма несвежий продукт. В Тюмени за 100-150 граммов красной икры в среднем просят 200 - 250 рублей. Цена на этот продукт, конечно же, колеблется. Например, в гипермаркетах в Тюмени за стограммовую баночку просят 226 рублей. В небольших магазинах - 350-420 рублей. А вот черная икра своей ценой шокирует. Далеко не каждый может позволить себе ее купить. В среднем за 100 граммов черной икры в Тюмени просят 3 500 тысячи рублей. Самая дорогая баночка вкусностей стоит очень дорого — за 100 граммов мы отдадим 4 389 рублей. Если посчитать, какой кусачей будет цена, то за килограмм выходит 43 890 рублей.

  • Срок хранения свежей икры – не больше  6-10 дней.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 26.12.2015, 17:02
Тэги: Советы, Жизнь в городе, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Тюмени ищут педофила Наука ДТП у Драмтеатра Изнасилование в полиции ГИБДД Карта Санкции Лайфхак Прямая линия Пасха Фото Слухи Майские праздники Убили директора заправки Пропал ребенок Армия Опрос Еда Мода Петиция Обрушение домов в Тюмени Выборы Кино Спасатели Мужчины Советы В Тюмени упал лифт с пассажиром Смерть Погода Самоубийство Музейная ночь Паводок Ревизорро Интервью Биатлон Расправа над таксистами Убийство сотрудника кардиоцентра Студенты Итоги недели Суд Кризис Новость с тестом Парковки Ишим Шоу-бизнес Рейтинг Афиша Животные Справка Криминал Недвижимость У Боинга в Тюмени отпало колесо Путин МЧС Видео Туризм Убили продавца Необычное Пропал человек Блогер Кунгуров Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП на Одесской Водоканал СМИ Бизнес Строительство Скандалы Новый год 2017 Свиной грипп Автобус Скандал с полицией в ресторане День города Здоровье Интервью с тюменцем Крушение самолета в Египте Мультимедиа В Тюмени снесли конюшню День защиты детей История Тюмени Тюменцев вербуют в ИГИЛ Антон Шипулин Горячее Школа успеха Конкурсы Банки Эксклюзив 8 марта Ялуторовск Мост Влюбленных Великий пост Рушится дом на Геологоразведчиков Ребенка-аутиста выгнали из такси Экономика Скорая помощь Тираж Блог Мистика Работа Тобольск Развлечения Эксперимент НАШЕЙ Взрыв Облили бензином сотрудника Происшествия Детоубийство Гороскоп Мнения и комментарии Общественный транспорт бэби-бокс Самолет Авто Политика Листовки Дороги Дольщики ЗАГС Пенсионеры Забастовки дальнобойщиков Катастрофа Взятки Народности Тюмени Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Новости дня Культура Лето Деньги Снег Социальные сети Позитив Бизнес по-тюменски: истории успеха Религия Красота Курган Полиция ДТП Спорт Скандал с подростками Падение рубля Борис Немцов ЖКХ ЧП в Тобольске с подростками Драка в Европейском Секс Праздники Растения Пожар в Богандинском Ветераны Женщины Жизнь в городе Дети Теракты Достопримечательности Школа Пожар Тюменцы Взрыв на Эрвье Роскомнадзор Интернет Дело Захара Ковригина
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно