Наверх

Как есть и пить тюменцам в праздники, чтобы не поправиться и не болеть с похмелья: советы от НАШЕЙ

Как есть и пить тюменцам в праздники, чтобы не поправиться и не болеть с похмелья: советы от НАШЕЙ
16+
Фото: Роман Шестаков
Как готовить и кушать в праздники, чтобы не набрать лишние килограммы, и как не болеть с похмелья? НАША собрала советы жителей Тюмени и эксперта.

Новости Тюмени и Тюменской области - 21.12.2015

Встреча Нового года – это замечательный семейный праздник, который всегда сопровождается застольем, семейными торжествами, встречами с близкими друзьями, приемами гостей. Для того, чтобы праздничный стол был более легким и полезным, хозяйкам следует взять на заметку несколько правил. А экспертом в НАШЕМ материале - как не поправиться и не болеть с похмелья - выступает тюменский диетолог Елена Дороднева.

Как нужно питаться, чтобы не потолстеть - 21 декабря 2015 года

По словам диетолога Елены Дородневой, для того, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и
полезным его надо постараться сделать более легким. А как сделать праздничный стол легким, читайте ниже:

Как готовить и кушать в праздники, чтобы не набрать лишние килограммы: советы для тюменцев

1) Для этого в новогоднем меню лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка, рыбы в различных вариантах, и в значительно меньшей степени готовить блюда из свинины, баранины, утки и гуся. Если же вы используете жирные сорта мяса и птицы, то их лучше запекать с овощами, яблоками и ананасами. Это придаст блюду пикантный вкус и сделает его менее калорийным.

2)  При приготовлении закусок лучше не использовать жирные соусы и заправки, заправлять салаты можно нежирным йогуртом. Легкой сметаной, оливковым или другими растительными маслами, разведенными лимонным соком. Можно добавлять различные специи для того, чтобы сделать вкус заправки более ярким, но не следует злоупотреблять солью и острыми приправами.

3) В качестве украшения праздничного стола и дополнения к основным блюдам и салатам должны обязательно присутствовать нарезанные овощи и фрукты в различных вариантах. Те, кто следит за своим весом, могут использовать овощи в качестве гарнира для основного блюда.

4) Напитки тоже можно сделать более разнообразными - все-таки следует избегать сладких газировок за праздничным столом, их можно заменить морсами, лимонадом, соками, различными безалкогольными
коктейлями. Традиционно за праздничным столом употребляются алкогольные напитки. Если это новогодняя ночь, то праздничная традиция это бокал шампанского. Кстати, выбирать следует несладкие сорта. Крепкие
напитки можно разбавлять льдом. Но вообще хотелось бы напомнить, что новогодняя ночь – это не повод для употребления алкоголя и большого количества еды, а все-таки веселый семейный праздник, который дарит
радость общения.

5) Необходимо помнить, что не нужно есть много сладкого и мучного, на десерт можно использовать фрукты, фруктовые салаты, желе, муссы, но большого количества кондитерских изделий следует избегать. Лучше приготовить какой-нибудь экзотический десерт, удивив и обрадовав гостей, чем съесть большое количество конфет и кусок торта.

6) Максимальный прием пищи в новогодний праздник должен быть все-таки во время ужина, а в новогоднюю ночь лучше ограничиться легкой закуской, десертом и бокалом шампанского!

Как не болеть с похмелья в новогодние праздники: советы для тюменцев 

Что касается алкоголя в Новый год, то здесь тоже есть несколько хитростей, чтобы не болеть с похмелья на протяжении всех новогодних праздников. НАША собрала подборку лучших способов, чтобы избежать болевых ощущений после приема алкоголя.

Принимая алкоголь во время праздников следует помнить два правила: во-первых, всегда хорошо закусывать во-вторых, много и обильно запивать! Алкоголь перерабатывается лучше, если у вас хорошо вырабатываются гормоны щитовидной железы. А этого можно добиться, если за пару дней до застолья добавить в пищу продукты, богатые йодом, например, морепродукты или фейхоа. В предновогодние праздники налегайте на эти продукты не стесняясь. Печень будет лучше работать, если заранее принимать витамины группы B, или если за несколько часов до застолья была выпита «разгонная доза». Можно употребить за несколько часов до приема алкоголя - активированный уголь или таблетку парацетамола. Помните, чтобы не болеть с похмелья, важно соблюдать золотую середину. Не мешайте алкогольные напитки, не злоупотребляйте ими и, конечно же, не частите с выпивкой!

Что делать, чтобы прошло похмелье и головные боли

Если так случилось, что вы все-таки перебрали и страдаете от похмелья, есть несколько советов, которые смогут привести вас в чувства. Итак, старый дедовский способ - это выпить рассол. Кто-то лечит похмелье именно молочной продукцией - йогурт, кефир, питьевой йогурт. Конечно же, стоит употреблять много жидкости - вода, минеральная вода, чай. Чай лучше пить крепкий, он укрепляет стенки желудка. Если вас беспокоят головные боли - выпейте цитромон и примите витамин С. Также можно выпить активированный уголь, он выводит из организма вредные вещества.

  • Новогодние праздники в Тюмени и в России продлятся с 1 по 11 января. Это десять выходных дней.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 27.12.2015, 14:43
Тэги: Советы, Еда, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Благоустройство 8 марта Происшествия Рейтинг Итоги недели Блогер Кунгуров Блог Эксперимент НАШЕЙ Мэр города Спорт Еда В Тюмени снесли конюшню Недвижимость Криминал Путин Афиша Прокуратура Администрация Карта Интернет Тобольск Дети Интервью с тюменцем Тираж Парковки Студенты Катастрофа Паводок Новость с тестом Детоубийство Закон Ветераны Суд Туризм Ишим День города Ремонт Майские праздники Лето Социальные сети Спасатели ЖКХ Пропал ребенок Необычное Погода Музейная ночь Опрос Мнения и комментарии Бизнес Мужчины Мода Курган Дороги Самоубийство Теракты Обрушение домов в Тюмени Строительство Кризис ГИБДД Полиция Следственный комитет Музыка Петиция Женщины Образование Тюменцы Секс Достопримечательности Ревизорро Взрыв Бизнес по-тюменски: истории успеха Животные Мост Влюбленных Губернатор Роскомнадзор Авто Видео Штраф Развлечения Советы Слухи Прямая линия Общественный транспорт Армия МЧС Деньги День защиты детей Автобус Наука Дольщики Свиной грипп Самолет Рушится дом на Геологоразведчиков Смерть Ялуторовск Новости дня Красота История Тюмени Шоу-бизнес Выборы Школа Растения Скандалы Водоканал Великий пост Фото Коррупция Праздники Уголовное дело Политика Аэрпорт Рощино Красота по-тюменски: фотоконкурс Резня в Сургуте Административное дело Пенсионеры Конкурсы Интервью Тесты Скорая помощь Роспотребнадзор Мистика Жизнь в городе бэби-бокс Справка Позитив Интерьер Культура Мультимедиа ЗАГС Школа успеха Здоровье Антон Шипулин Гороскоп Взятки Народности Тюмени Пропал человек Лайфхак Тюменцев вербуют в ИГИЛ Работа ХК Рубин Эксклюзив Санкции ДТП Религия Экономика Кино Депутаты Банки Судебные приставы Новый год 2017 Тюменская дума СМИ Падение рубля Пожар
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно