Наверх

Как приготовить вкусный кулич дома в канун Святой Пасхи: простые рецепты

Как приготовить вкусный кулич дома в канун Святой Пасхи: простые рецепты
16+
Фото: Мария Токмакова
Пасхальные куличи можно готовить очень простым и проверенным способом. По рецепту НАШЕЙ это можно сделать за несколько часов до Пасхи. Уверяем – вы успеете и удивите своих близких!

Новости Тюмени и Тюменской области - 29.04.2016

В канун праздника Святой Пасхи, которая отмечается 1 мая, «Наша Газета» решила поделиться с тюменцами рецептом домашнего кулича. Этот рецепт очень прост в технологии приготовления, а результат – необычайно вкусен.

Советы тюменцам, как приготовить кулич на Пасху - 1 мая 2016 года

Для начала запаситесь необходимыми продуктами. Состав, из чего готовится домашний кулич, простой и недорогой. Потратив на пасхальную выпечку одну-две сотни рублей, вы сможете обрадовать гостей, удивив их праздничным столом. Между тем, в магазинах один большой кулич стоит в среднем 120 рублей, а маленький - 30-40 рублей. Однако, приготовив кулич дома, вы сделаете праздничный стол вкуснее и сможете доказать то, что вы – истинная хозяйка.

Купите муку, яйцо, дрожжи, сахар, ванилин, сливочное и растительное масло. Для начинки вам также потребуются некоторые продукты. Это цукаты, изюм, орехи. Все это в магазинах Тюмени стоит недорого, впрочем, основные ингредиенты есть на кухне почти у каждой хозяйки.

Когда все, что требуется, заготовлено, смело приступаем к выпеканию вкусных домашних куличей. Начнем.

Простой рецепт пасхального кулича

Строго следуйте инструкции!

В 1,5 стакана теплого молока добавить дрожжи и муку. Все это хорошенько размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, в массу нужно добавить немного соли (на кончике ножа) и яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином заранее, также следует добавить масло. Кстати, один желток нужно оставить для смазки будущих куличей. Все, что вы замешали ранее, нужно перемешать и еще выполнить одно простое действие – добавить в массу взбитые в пену яичные белки и остальную муку.

Тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в два раза – добавляйте дополнительные ингредиенты: изюм, цукаты, миндаль, кусочки фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви). Если, к примеру, вы не любите перечисленную добавку, то можете обойтись и без них. Коли вы добавили что-то из перечисленного, то перемешайте это с тестом, которое следует разложить в формы.

Форму нужно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Но лучше смазать маслом, так вкуснее.

Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть плотной тканью, можно полотенцем. Когда тесто поднимется, то смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую). В среднем куличи выпекаются в час, иногда меньше. Во время выпекания форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Это очень важно.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смочив перед этим водой. Только не переборщите с водой, а то выпечка может сильно промокнуть.

Готовность кулича определяют очень просто. Обычно это делают так: втыкают в кулич тонкую лучинку. Если вынутая лучинка сухая — кулич готов. А если на лучинке остается тесто — кулич еще сырой.

После охлаждения кулич можно (даже - нужно!) покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и так далее.

Кулич миндальный

Приготовить тесто для кулича, как указано выше: хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль — 250 граммов, предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный. Дальше делать все, как написано в рецепте выше.

Перед тем как ставить в духовку, посыпать кулич миндалем.

Как сделать глазурь для пасхального кулича

Конечно же, чтобы ваш кулич выглядел празднично, необходимо сделать и глазурь. Глазурь для кулича обычно делают из сахарной пудры, добавляя яичные белки, кофе, какао, лимонный и ягодные соки, пряности, пищевые красители.

При приготовлении домашних куличей у многих хозяек возникают проблемы с глазурью. Иногда она не получается. То отваливается от кулича, то выглядит неаппетитно. Чтобы избежать подобных неприятностей мы поделимся рецептом вкусной, яркой, качественной глазури для кулича. 

Чтобы сделать белую сахарную глазурь, нужны: 1 стакан сахарной пудры и 4 столовые ложки воды. Просейте сахарную пудру, пересыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду. Помешивая нагрейте глазурь до температуры 40 градусов. После этого, если хотите, можете придать цвет вашей глазури с помощью пищевых красителей. Чтобы сделать ее еще более праздничной, то воспользуйтесь своим воображением.

Бывалые советы от НАШЕЙ:

1) Чтобы у вас получился пышный кулич, то воспользуйтесь НАШИМ советом. А именно – форму полученной массы нужно заполнять на одну третью высоты, а для более плотного кулича — на половину высоты.

2) Если у вас нет формочек для куличей можете смело использовать для приготовления обычные железные баночки, например, от консервы. На практике НАША убедилась в том, что баночки в качестве самодельных формочек прослужат вам верой и правдой более 10 лет.

Как приготовить кулич - 1 мая 2016 года

3) Готовые куличи необходимо освятить в церквях до трапезы. 

Читайте также: как красиво и оригинально покрасить яйцо на Пасху

  • Святая Пасха в 2016 году выпала на Первое мая.
  • Пасха или  Воскресение Христово — древнейший и самый важный христианский праздник. В современном мире дата Пасхи каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. Праздник Святой Пасхи отмечает большинство верующих россиян. Традиционно в день Святой Пасхи люди готовят угощения в виде пасхальных куличей и вареных яиц, которые заранее красят. В Пасху принято ходить к друг другу в гости, приносить угощения и в дар отдавать свои. Проведите этот день с любимыми и близкими вам людьми.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

Расскажите в комментариях о семейных традициях в Пасху, которые чтят ваши близкие.

Мария Токмакова, 29.04.2016, 19:49
Тэги: Фото, Советы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Теракты ДТП на Одесской Парковки Новый год 2017 Блог Петиция Драка в Европейском Армия Взрыв на Эрвье Социальные сети Изнасилование в полиции Эксперимент НАШЕЙ Смерть бэби-бокс Необычное ЖКХ Мост Влюбленных Религия Еда Самолет Погода Бизнес Скандал с подростками Дольщики Пенсионеры Убийство сотрудника кардиоцентра Расправа над таксистами Великий пост Листовки ЧП в Тобольске с подростками Убили продавца Бизнес по-тюменски: истории успеха ГИБДД В Тюмени ищут педофила Интервью с тюменцем День защиты детей Слухи Путин Горячее 8 марта Пожар в Богандинском Мода Общественный транспорт Развлечения Новости дня У Боинга в Тюмени отпало колесо Крушение самолета в Египте Животные Секс Дети Гороскоп Студенты Деньги Скандал с полицией в ресторане Опрос Новость с тестом Справка Спорт Скандалы Санкции Позитив Суд Рейтинг Мнения и комментарии Шоу-бизнес Забастовки дальнобойщиков Достопримечательности Недвижимость Авто Интервью Наука Ветераны Женщины Биатлон Фото Паводок Обрушение домов в Тюмени Убили директора заправки Карта Школа успеха Здоровье Праздники Конкурсы В Тюмени упал лифт с пассажиром Автобус Пропал человек Экономика Роскомнадзор Выборы История Тюмени Взятки Лето Падение рубля Криминал День города МЧС Лайфхак Мистика Эксклюзив Водоканал Происшествия Кино Борис Немцов Ишим Спасатели Катастрофа Интернет Блогер Кунгуров Туризм Курган Снег Самоубийство Пропал ребенок Ребенка-аутиста выгнали из такси Народности Тюмени Банки Строительство Дело Захара Ковригина Тираж Пасха Школа Взрыв Музейная ночь Прямая линия Гибель тюменского полицейского в Дагестане Дороги СМИ Политика Тобольск Кризис Пожар В Тюмени снесли конюшню Красота Итоги недели Свиной грипп Тюменцев вербуют в ИГИЛ Красота по-тюменски: фотоконкурс Растения Культура Детоубийство ЗАГС Ревизорро Майские праздники Ялуторовск Афиша Скорая помощь ДТП Антон Шипулин Мультимедиа ДТП у Драмтеатра Полиция Облили бензином сотрудника Музыка Жизнь в городе Работа Видео Тюменцы Мужчины Рушится дом на Геологоразведчиков Советы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно