Наверх

5 безалкогольных коктейлей на новый год от тюменских барменов: трехцветный, с минералкой, глинтвейн на вишневом соке

5 безалкогольных коктейлей на новый год от тюменских барменов: трехцветный, с минералкой, глинтвейн на вишневом соке
16+
Фото: alkorules.ru
Праздничные напитки, которые можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Новости Тюмени и Тюменской области – 31.12.2016

Рецепты коктейлей не требуют особых навыков, а их достоинства очевидны: быстрота и простота приготовления. К праздничному столу их может приготовить каждый, в этом уверен Данил Чернов, который может по достоинству оценить безалкогольнольное застолье:

Данил Чернов,

любитель безалкогольных коктейлей и экспериментатор

                                                                                                                       

— Безалкогольные коктейли - это здорово хотя бы потому, что после них ты все еще чувствуешь вкус напитка, а не только спиртное. Пить их безумно хорошо, особенно если планируешь выжить после праздника. Годятся, если ты не консерватор и не поддерживаешь традицию просыпаться лицом в салате. Я сам периодически пробую новые рецепты, были бы фрукты под рукой и блендер. Особенно нравится шоколадные коктейли, — говорит Данил Чернов.

Шоколадно-банановый коктейль

Этот коктейль можно подать горячим или залить в форму и превратить в мороженое, охладив в морозилке.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада
  • Бананы 3 шт.
  • Молоко
  • Корица 1 столовая ложка

Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогрев молоко, смешать его с банановым пюре. Продолжая помешивать смесь, добавить дольки шоколада. Когда жидкость станет однородной, ее можно разливать по бокалам или в формочки для мороженного, чтобы заморозить коктейль. Перед употреблением посыпать корицей.

Трехцветный смузи

Очень красивый коктейль, с контрастным вкусом. Бодрит, освежает, оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Облепиха 100 грамм
  • 1 чайная ложка меда
  • Киви 2 шт.
  • Сельдерей
  • Клубника
  • Вишня (без косточек)

Разрезаем киви пополам, убираем сердцевину и помещаем в блендер. Нарезаем сельдерей и перемешиваем до однородного состояния, а потом переливаем в бокал. В блендере облепиху смешиваем с медом и добавляем к зеленому слою. Для создания красного слоя перемешиваем ягоды, после чего переливаем ягодное пюре в бокал. По вкусу можно добавить зеленые яблоки, бананы, любимые ягоды.

Безалкогольные коктейли отличный выбор для тех, кто планирует встретить праздник за рулем. Николай Кинесфатор убежден, что для таких праздников трезвая и свежая голова — очень важна:

Николай Кинесфатор,

может отказаться от алкоголя в пользу трезвого образа жизни

— Здорово приехать в кафе с друзьями, если ты на машине, пропустить парочку коктейлей и быть в форме. Лично мне особенно нравятся напитки с минералкой, они очень освежают и подойдут тем, у кого был очень бурный вечер с нормальными напитками, — говорит Николай Кинесфатор.

Утренняя роза

Бодрящий коктейль с минеральной водой, отлично подойдет для после праздничного утра.

Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды
  • Клюква 200 грамм
  • Гранат 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Вымытый гранат очистить от кожуры и вынуть зерна. Воспользовавшись блендером или соковыжималкой смешать гранатовые зерна с клюквой до жидкого состояния. Добавить в ягодную смесь минеральной воды. Коктейль лучше пить охлажденным.

Солнечное настроение

Яркий, праздничный микс вкуса для новогоднего застолья. Оригинальный и запоминающийся напиток порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра минеральной воды
  • 200 г сахара
  • 0.5 кг персиков
  • 0.5 литра сока маракуйи
  • 1/8 литра лимонного сока
  • 1/8 литра апельсинового сока
  • 3/4 литра воды

В кастрюлю с водой высыпать сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара, около 5 минут. Персики обдать горячей водой, переложить в холодную воду, после чего снять с них шкурку. Очищенные персики нарезать кусочками и настаивать в сладком сиропе около 3-х часов. После чего смешать персики с соком маракуйи, лимона и апельсина. Перед употреблением добавить минеральной воды.

Безалкогольный глинтвейн

Настоящий зимний напиток, который украсит любой стол и согреет в любой мороз.

Ингредиенты:

  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон
  • Яблоки 2 шт.
  • Сухофрукты
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь, мед)
  • Вишневый сок

От разнообразия специй и ягод будет зависеть насыщенность вкуса глинтвейна.

Режем яблоки дольками и помещаем дольки в кастрюлю, вместе с ягодами, после чего заливаем вишневым соком. Ставим на медленный огонь и добавляем лимонного сока. Режем апельсины дольками и добавляем в получившийся горячий компот. По вкусу можно добавить сахар или мед. Ближе к моменту готовности глинтвейна смешиваем пряности. Гвоздика, кардамон, душистый перец, имбирь, а также лавровый лист и корица придадут напитку изысканный вкус. Специи не варим, а даем настояться, для вкуса. Перед употреблением добавить в стакан по дольке свежего апельсина.

Коктейль «Зоркость»

Полезный напиток для зрения, обладает приятным вкусом и отлично подойдет к Новому году. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Петрушка
  • Виноград 2 чашки

Вымойте и поскоблите морковь, порежьте ее на крупные дольки, добавьте петрушку. Вымойте виноград и добавьте к остальным ингредиентам и взбейте все до однородного состояния. Этот коктейль богат витаминами А и С, а также необычным вкусом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 31.12.2016, 11:00
Тэги: Еда, Эксклюзив, Новый год 2017
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЖКХ Позитив Интервью с тюменцем Биатлон Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Ревизорро Необычное У Боинга в Тюмени отпало колесо Опрос Спорт День города Деньги Паводок Дороги Забастовки дальнобойщиков Курган Общественный транспорт Скандал с подростками Погода Дело Захара Ковригина Туризм Мнения и комментарии Убили директора заправки ДТП Ишим Итоги недели Драка в Европейском Достопримечательности ДТП на Одесской Политика Новый год 2017 Гороскоп Еда Мистика Секс ДТП у Драмтеатра Парковки Карта Мужчины Полиция Снег Работа Праздники Обрушение домов в Тюмени Афиша Скандалы Мультимедиа СМИ Майские праздники Гибель тюменского полицейского в Дагестане Суд Ялуторовск День защиты детей Катастрофа Эксклюзив Падение рубля Развлечения Взрыв на Эрвье Борис Немцов Советы бэби-бокс Интернет Шоу-бизнес Музыка Конкурсы Кино Теракты Авто Красота Социальные сети Тобольск Дольщики Путин Взрыв Происшествия Взятки Новости дня История Тюмени Народности Тюмени Лайфхак Недвижимость Рейтинг Облили бензином сотрудника 8 марта Жизнь в городе Тюменцы Мост Влюбленных Религия Скандал с полицией в ресторане Самолет Строительство ЗАГС Смерть Бизнес Интерьер Горячее Школа успеха Культура Прямая линия Петиция Красота по-тюменски: фотоконкурс Антон Шипулин Женщины Мода Тюменцев вербуют в ИГИЛ Блогер Кунгуров Экономика Дети В Тюмени упал лифт с пассажиром МЧС Блог Армия Эксперимент НАШЕЙ Тираж Бизнес по-тюменски: истории успеха Пропал ребенок Расправа над таксистами Крушение самолета в Египте Водоканал Пожар в Богандинском Музейная ночь Интервью Автобус Слухи Пасха Детоубийство Спасатели Справка Животные Выборы Кризис Фото Ветераны ЧП в Тобольске с подростками Убийство сотрудника кардиоцентра В Тюмени снесли конюшню ГИБДД Школа Великий пост Свиной грипп Убили продавца Самоубийство Скорая помощь Растения В Тюмени ищут педофила Студенты Здоровье Пропал человек Наука Пенсионеры Листовки Криминал Ребенка-аутиста выгнали из такси Роскомнадзор Новость с тестом Видео Пожар Изнасилование в полиции Санкции Банки
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно