Наверх

5 безалкогольных коктейлей на новый год от тюменских барменов: трехцветный, с минералкой, глинтвейн на вишневом соке1313

5 безалкогольных коктейлей на новый год от тюменских барменов: трехцветный, с минералкой, глинтвейн на вишневом соке
16+
Фото: alkorules.ru
Праздничные напитки, которые можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Новости Тюмени и Тюменской области – 31.12.2016

Рецепты коктейлей не требуют особых навыков, а их достоинства очевидны: быстрота и простота приготовления. К праздничному столу их может приготовить каждый, в этом уверен Данил Чернов, который может по достоинству оценить безалкогольнольное застолье:

Данил Чернов,

любитель безалкогольных коктейлей и экспериментатор

                                                                                                                       

— Безалкогольные коктейли - это здорово хотя бы потому, что после них ты все еще чувствуешь вкус напитка, а не только спиртное. Пить их безумно хорошо, особенно если планируешь выжить после праздника. Годятся, если ты не консерватор и не поддерживаешь традицию просыпаться лицом в салате. Я сам периодически пробую новые рецепты, были бы фрукты под рукой и блендер. Особенно нравится шоколадные коктейли, — говорит Данил Чернов.

Шоколадно-банановый коктейль

Этот коктейль можно подать горячим или залить в форму и превратить в мороженое, охладив в морозилке.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада
  • Бананы 3 шт.
  • Молоко
  • Корица 1 столовая ложка

Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогрев молоко, смешать его с банановым пюре. Продолжая помешивать смесь, добавить дольки шоколада. Когда жидкость станет однородной, ее можно разливать по бокалам или в формочки для мороженного, чтобы заморозить коктейль. Перед употреблением посыпать корицей.

Трехцветный смузи

Очень красивый коктейль, с контрастным вкусом. Бодрит, освежает, оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Облепиха 100 грамм
  • 1 чайная ложка меда
  • Киви 2 шт.
  • Сельдерей
  • Клубника
  • Вишня (без косточек)

Разрезаем киви пополам, убираем сердцевину и помещаем в блендер. Нарезаем сельдерей и перемешиваем до однородного состояния, а потом переливаем в бокал. В блендере облепиху смешиваем с медом и добавляем к зеленому слою. Для создания красного слоя перемешиваем ягоды, после чего переливаем ягодное пюре в бокал. По вкусу можно добавить зеленые яблоки, бананы, любимые ягоды.

Безалкогольные коктейли отличный выбор для тех, кто планирует встретить праздник за рулем. Николай Кинесфатор убежден, что для таких праздников трезвая и свежая голова — очень важна:

Николай Кинесфатор,

может отказаться от алкоголя в пользу трезвого образа жизни

— Здорово приехать в кафе с друзьями, если ты на машине, пропустить парочку коктейлей и быть в форме. Лично мне особенно нравятся напитки с минералкой, они очень освежают и подойдут тем, у кого был очень бурный вечер с нормальными напитками, — говорит Николай Кинесфатор.

Утренняя роза

Бодрящий коктейль с минеральной водой, отлично подойдет для после праздничного утра.

Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды
  • Клюква 200 грамм
  • Гранат 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Вымытый гранат очистить от кожуры и вынуть зерна. Воспользовавшись блендером или соковыжималкой смешать гранатовые зерна с клюквой до жидкого состояния. Добавить в ягодную смесь минеральной воды. Коктейль лучше пить охлажденным.

Солнечное настроение

Яркий, праздничный микс вкуса для новогоднего застолья. Оригинальный и запоминающийся напиток порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра минеральной воды
  • 200 г сахара
  • 0.5 кг персиков
  • 0.5 литра сока маракуйи
  • 1/8 литра лимонного сока
  • 1/8 литра апельсинового сока
  • 3/4 литра воды

В кастрюлю с водой высыпать сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара, около 5 минут. Персики обдать горячей водой, переложить в холодную воду, после чего снять с них шкурку. Очищенные персики нарезать кусочками и настаивать в сладком сиропе около 3-х часов. После чего смешать персики с соком маракуйи, лимона и апельсина. Перед употреблением добавить минеральной воды.

Безалкогольный глинтвейн

Настоящий зимний напиток, который украсит любой стол и согреет в любой мороз.

Ингредиенты:

  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон
  • Яблоки 2 шт.
  • Сухофрукты
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь, мед)
  • Вишневый сок

От разнообразия специй и ягод будет зависеть насыщенность вкуса глинтвейна.

Режем яблоки дольками и помещаем дольки в кастрюлю, вместе с ягодами, после чего заливаем вишневым соком. Ставим на медленный огонь и добавляем лимонного сока. Режем апельсины дольками и добавляем в получившийся горячий компот. По вкусу можно добавить сахар или мед. Ближе к моменту готовности глинтвейна смешиваем пряности. Гвоздика, кардамон, душистый перец, имбирь, а также лавровый лист и корица придадут напитку изысканный вкус. Специи не варим, а даем настояться, для вкуса. Перед употреблением добавить в стакан по дольке свежего апельсина.

Коктейль «Зоркость»

Полезный напиток для зрения, обладает приятным вкусом и отлично подойдет к Новому году. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Петрушка
  • Виноград 2 чашки

Вымойте и поскоблите морковь, порежьте ее на крупные дольки, добавьте петрушку. Вымойте виноград и добавьте к остальным ингредиентам и взбейте все до однородного состояния. Этот коктейль богат витаминами А и С, а также необычным вкусом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Владимир Кузьмин, 31.12.2016, 11:00
Тэги: Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЗАГС 32 ОФПС Справка Скандалы Новости Фонтан Администрация Животные Тобольск Взятки ХК Рубин Бизнес по-тюменски: истории успеха Мнения и комментарии Жемчужина Сибири Вакцинация Студенты Волонтеры Следствие Самолет Интернет Площадь Видео Тираж ДТП Тонкий лед Падение рубля Дети Музеи ХМАО Афиша Путин Благодарность Смерть Слухи Советы Административное дело Криминал Кино Благоустройство Свободный Радикал Зима Прокуратура Вандалы История 8 марта Музейная ночь Дума Великий пост Штраф Биатлон Ялуторовск Кризис Бизнес Депутаты Новость с тестом Проверка Аэропорт Плеханово Солнце Общественный транспорт Развлечения Опрос Медведь Полиция Сельское хозяйство Ветераны Эксклюзив Женщины Лед В Тюмени снесли конюшню Мост Влюбленных Память Банки Скорая помощь Техника Коррупция Катастрофа Поезд Ревизорро Тюменская дума Стикеры ВИЧ-диссиденты Арт-объект Блог Рушится дом на Геологоразведчиков ОРВИ и грипп Спорт Пропал человек Следственный комитет Медицина ЖКХ Заводоуковск Секс Россельхознадзор Тесты Парковки Мода Теракты Судебные приставы Курган Политика Культура Эксперимент НАШЕЙ Аэропорт Рощино Недвижимость ЯНАО Конкурсы Антон Шипулин Школа Водоканал Новый год 2018 Свиной грипп Вода Народности Тюмени Управляющая компания Петиция Интерьер Фото Праздники Мужчины Тюменцы Экономика История Тюмени Авто Образование Мультимедиа Клещи День города Поножовщина Санкции Новости дня Закон Экология ГИБДД Туризм Растения Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лес Горячая вода Экстремизм Прямая линия Желание Школа успеха Дольщики Суд Ремонт Помощь Красота Росгвардия Детоубийство Стрельба Интервью с тюменцем Лайфхак Тюмень Достопримечательности Пенсионеры Гороскоп Здоровье Маршрутка Наркотики СМИ Работа Спасатели Еда Майские праздники Каток Автобус Музыка Губернатор Юмор Наука Роскомнадзор Резня в Сургуте МЧС Взрыв Пропал ребенок Мэр города Самоубийство Шоу-бизнес Город Налоги Охотники Госзакупки Карта Застройщик Лето Итоги недели Интервью Церковь Бэби-бокс День защиты детей Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Ишим Природа Рейтинг Паводок Жизнь в городе ТОСЭР Тепло Происшествия Пожар Позитив Ёлки Мошенничество Роспотребнадзор Морозы Армия Блогер Кунгуров Объект Строительство Мессенджеры Конкурс Мистика Погода Социальные сети Уголовное дело Многодетные семьи Религия Авиация Деньги Необычное Обрушение домов в Тюмени Общество ОНФ Искусство Выборы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно