Наверх
Войти

Новости



Масленица в Тюмени: рецепты вкусных блинов на целую неделю
Мария Токмакова

Масленица в Тюмени: рецепты вкусных блинов на целую неделю

Пять оригинальных и самых вкусных рецептов блинов

Новости Тюмени и Тюменской области - 7.03.2016

Жители Тюмени с 7 по 13 марта будут отмечают российский праздник - Масленицу. По традиции на протяжении всей недели люди пекут блины и угощают ими родных, близких и коллег. Кстати говоря, именно в Блинницу принято удивлять всех своими кулинарными способностями. Согласитесь, сделать это не так уж и просто, когда печешь одни блины?

Итак, в начало Масленицы, НАША решила поделиться с вами рецептами приготовления самых вкусных блинов. Тюменским хозяйкам на заметку!

Обыкновенные тонкие блины на молоке

В самом простом рецепте блинов почти всегда одна и та же основа. Ингредиенты следующие: мука пшеничная - 400 граммов, сахар - 2 столовые ложки, яйцо куриное - 2- 5 штук, молоко - 1 литр, соль на кончике ножа, масло растительное - 2 столовые ложки.

Завести блинное тесто - дело самое простое. Для начала взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте в содержимое молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте блинное тесто на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Добрый совет от НАШЕЙ: если хотите испечь действительно тонкие блины, то используйте мерную поварешку. Лучше сильно разогретую сковороду обмазывать несоленым кусочком сала или добавлять в посуду растительное масло. Но помните, растительного масло на сковороду нужно лить как можно меньше, хватит и самой маленькой капли.

Блины на кефире

Бытует мнение, что блины готовятся исключительно на молоке, а оладьи на кефире. Но это далеко не так. Блины на кефире получаются очень вкусными и не уступают тем, что на молоке. Испеките и сами в этом убедитесь.

Вам потребуется: мука пшеничная 1 стакан, кефир 1 стакан, вода 1 стакан, яйцо куриное 2 штуки, соль ½ чайной ложки, сода на кончике ножа, сахар 1 столовая ложка, масло растительное 2 столовые ложки.

Когда все ингредиенты у нас есть, начинаем делать блинное тесто. Инструкция следующая: нужно взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Апельсиновые блины

Вы когда-нибудь пробовали апельсиновые блины? Тогда и ваши гости приятно удивятся, а главное, попробуют что-то новенькое. Чтобы приготовить примерно 12 апельсиновых блинов, необходимо: апельсины - 3 шт, джем абрикосовый - 1 стакан, ликер - 1/4 стакана и сахарная пудра - 1/4 стакана.

Апельсины очистить и разделить на дольки. Удалить косточки и прожилки. Подогреть абрикосовый джем и добавить в него апельсиновые дольки и ликер. Разложить массу на блинах и скатать их. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Пивные блинчики 

Для тех, кто любит пиво и блины. Получается, два удовольствия в одном! Для приготовления пивных блинов вам нужно:мука - 2 стакана, пиво где-то пол литра (желательно нефильтрованное),яйца - 2 шт, сметана - 1 ст.л, творог жирный - 2 пачки, молоко - 50 мл, сахар - 1 ст. л, панировочные сухари и соль - по вкусу.

Готовить такие блины несложно. Нужно растереть желтки со сметаной, добавить сахар, соль, вмешать стакан пива и растирать до однородной массы. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся пиво, взбитые белки, всё тщательно перемешать. Жарить блины пивные на раскалённой сковороде, смазанной жиром. Тесто наливать тонким слоем, обжаривая только одну сторону. Подрумяненную сторону блина смазывать начинкой, сворачивать в рулет, обмакивать в смесь молока с яйцом, обваливать в панировочных сухарях и поджаривать на сливочном масле. Подавать пивные блинчикинужно горячими.

Блины для ленивых

Конечно же, заводить блинное тесто - нелегкий труд. Что же, и здесь есть хитрость. Во многих тюменских магазинах продается уже готовая блинная смесь. Единственное, что требуется от вас, так это, чтобы вы разбавили смесь водой и молоком. Далее можете смело выпекать. Уверяем, получится вкусно, испытано на себе!

Сделать блины еще более вкусными и праздничными вам поможет - начинка. А уж какая, решать вам. Традиционно блины подают с медом, с шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой и растопленном сливочным маслом. Многие любят блины с рыбой, фаршем, икрой красной-черной. Как украсить и лучше подать блины с начинкой - дело вашей фантазии.

  • Масленица – это древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней еще со времен языческой культуры. Изначально ее связывали с днем весеннего солнцеворота, но после принятия христианства масленицу стали праздновать на неделе, предваряющей Великий пост.
  • Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательно блины и лепешки, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Клещи в Тюмени: какими болезнями они заражают людей, где поставить прививку, сколько это стоит, график работы больниц
В Тюмени прошел предпремьерный показ фильма «Великая стена», который выйдет в прокат через 2 недели. Смотреть или нет?
Все про Крещение в Тюмени: как добраться до купелей, где окунуться и согреться, когда пройдет Крестный ход
Тюменский астролог рассказал, каким будет 2017 год: представителям каких профессий повезет, а кому стоит быть осторожнее
5 безалкогольных коктейлей на новый год от тюменских барменов: трехцветный, с минералкой, глинтвейн на вишневом соке
Что делать, если вы попали в ДТП: инструкция действий и номера телефонов в Тюмени
Опасное солнце: где в Тюмени бесплатно проверить родинки на онкологию. Признаки и симптомы меланомы
Какой дом в Тюмени почти достигает 100-метровой высоты: рейтинг самых высоких многоэтажек
Как приготовить роллы и в каких тюменских магазинах можно купить необходимые продукты: стоимость, пошаговая инструкция
«Forever»: сколько стоит сделать гравировку на обручальных кольцах и где ее делают в Тюмени?
Как в Тюмени записаться в бассейн: какие справки и анализы нужны взрослым и детям
В честь кого названы новые улицы в Тюмени: знаменитые в регионе медики, пограничник, доктора наук и простые рабочие
НАША справка: все круглосуточные ветеринарные клиники Тюмени и ветлечебницы, которые работают допоздна
Как устроить ребенка в детский сад в Тюмени: какие собрать документы и как это сделать через Интернет
Сезонная аллергия и тополиный пух в Тюмени: 7 самых популярных вопросов иммунологу
10 заведений в Тюмени, где можно посмотреть прямую трансляцию «Евро-2016»: в каких пабах и барах еще остались места
Может ли комар заразить человека ВИЧ-инфекцией? Ответы тюменских специалистов
Сколько стоят дачи в Тюмени: обзор цен с примерами
Комариная напасть в Тюмени. Что будет летом и 10 фактов о комарах и мошках
Куда звонить и что делать, если терроризируют коллекторы: инструкция от тюменской полиции и список долговых агентств
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей