Наверх
Войти
18+

Новости



В центре Екатеринбурга напали с ножом на сисадмина «Нашей Газеты»

В центре Екатеринбурга напали с ножом на сисадмина «Нашей Газеты»

Происшествие случилось в дендропарке у цирка

Вечером 17 декабря, около 19.00, в дендропарке у цирка двое неизвестных мужчин напали с ножом на системного администратора «Нашей Газеты» в Екатеринбурге. Они повалили его в снег, нанесли несколько колющих ударов, отобрали сумку, в которой хранились деньги, документы, ключи, банковские карточки, и убежали. К счастью, НАШ сотрудник остался цел.

Дендропарк в Екатеринбурге - тихое место

Редакция "Нашей газеты" в Екатеринбурге располагается в офиснике прямо напротив дендропарка, что раскинулся между Исетью и улицей 8 марта. Добрая половина сотрудников каждый день утром и вечером пересекает его в сторону метро и обратно. Вечером там весьма уютно: горят фонари, неспешно гуляют прохожие. Ничего такого жуткого, что настораживало бы и предвещало трагедию.
Системный администратор «Нашей Газеты» Андрей, с одной стороны, не выглядит лакомой приманкой для разбойников: одет скромно, в обычном городском стиле – кожаная куртка, джинсы, вязаная шапочка, ботинки-берцы. С другой стороны, он неширок в плечах, хоть и высокий, но худенький, носит очки. Сдачи не даст, наверняка подумали грабители. А может, в подлом разуме никаких мыслей у них и не появлялось.
Конец рабочего дня. Андрей собрался, попрощался и как-то незаметно ушел. Дошел до метро, когда ему позвонили из редакции и попросили срочно вернуться: у редактора сайта внезапно сломался компьютер и ремонт не терпит отлагательств. Андрей развернулся, пересек улицу 8 Марта и зашел в дендрарий. Ничего не предвещало угрозы: обычный вечер, гуляют немногочисленные прохожие.

Напали с ножом

Напали внезапно, со спины. Сбили с ног. Закрываясь от ударов, Андрей мельком видел, как мелькал в руке одного из них нож – раскладной, «бабочка». Чувствовал, как нож пробивает, но не может пробить толстую меховую подкладку куртки. Второй бандит выдернул из рук Андрея сумку, отбежал с ней вперед и вытряхнул содержимое на снег, стал быстро рыться в вещах. Выхватил кошелек с деньгами и банковской карточкой. Андрей попытался встать, его оттолкнули и побежали. Один из нападавших, Андрей видел его в лицо, был иностранцем. Грабители быстро скрылись среди деревьев.
Андрей с трудом встал, осмотрел бок, куда били ножом. Толстая дубленая кожа на куртке выдержала удары и лишь немного порвалась в двух местах. «Спасла толстенная подкладка, - говорит Андрей. – Они не смогли ее пробить».

К счастью, телефон лежал в кармане джинсов. Андрей позвонил в полицию. Его выслушали и посоветовали завтра приходить в отделение на Сакко и Ванцетти, писать заявление. А в это время по дендрарию гуляют люди… Андрей поспешил на работу.

Что будет делать полиция?

– В редакции обычный рабочий вечер, время около 19.00, добрая половина сотрудников НАШЕЙ еще трудятся. И тут забегает Андрей. Высокий, всклокоченный, с глазами навыкате. И сразу без разговоров падает за стол и утыкается в сломанный компьютер, - рассказывает журналист НАШЕЙ в Екатеринбурге  Евгений Камшилов. – Что-то шерудит проводами, стучит по клавишам, щелкает мышью. Видно, что парень в шоке. «Все нормально, - говорит. – Ничего не случилось». Расспросили, выцедили все-таки из него информацию. Он еще весь вечер смотрел вокруг безумными глазами. Повезло, что очень легко отделался. Мы звонили в управление полиции, но телефоны уже молчали. В дежурной части, куда мы тоже позвонили, нас подробно расспросили, что случилось, и звонок зафиксировали. Какие дальнейшие действия предпримут в полиции, нам не сообщили. А ведь где-то по парку сейчас могут ходить эти подонки и подстерегать новую жертву.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«На крики ребёнка прибежали родители»: на Ямале гость семьи приставал к дочке знакомых
На Ямале мужчину подозревают в домогательствах до маленьких девочек
В ХМАО 9-летняя девочка умерла от удара электричеством во время купания в ванне
В Югре двухлетний ребёнок погиб от удара тока
Трагедия на подлодке в Баренцевом море: среди 14-ти погибших — два героя России
В Ноябрьске горели два ТЦ: скорее всего, их подожгли
В Тобольске пациент больницы покончил с собой
В Сургуте женщина устроила взрыв с помощью сковороды и водки
В Тюменской области продолжают искать утонувшего мальчика
Под Тюменью произошел крупный пожар: огонь тушили 10 человек
В тюменском кафе «Ржавый дед» отравились 10 взрослых и двухлетний ребенок
В Тюмени горела квартира: пострадал один человек
В Тобольске в собаку выстрелили пять раз и выбросили в воду
В Тюмени из горящего перинатального центра эвакуировали 285 человек
В Сургуте парень упал с 14-го этажа: видеокадры
В Тюмени эвакуируют людей сразу из пяти ТРЦ
Тюменца, убившего двух бомжей на кладбище, отправили лечиться
После аварии с поездом и грузовиком в ХМАО завели уголовное дело
В Тюмени велосипедист застрелил собаку в рот
В аварии с поездом в ХМАО пострадали двое жителей Тюменской области
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей