Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Кто наш папа, чувак» - неплохой вариант для первой рабочей недели года

Киноблог Евгения Глебова: «Кто наш папа, чувак» - неплохой вариант для первой рабочей недели года

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Главной премьерой этой недели стал фильм Лоуренса Шера – «Кто наш папа, чувак?». Из названия понятно, что это комедия. Для режиссера данная картина дебют, но с точки зрения работы в кино, Шер уже имеет большой опыт, правда, как оператор-постановщик. В его активе куча сумасбродных комедий, все три «Мальчишника», «Диктатор», «Пол. Секретный материальчик» и прочие. Но, повторюсь, Шер все эти комедии видел через объектив кинокамеры. И вот - проба пера уже как режиссера, и, надо сказать, довольно удачная для первого раза. Не смотря на то, что западные критики разгромили ленту, всего 26% положительных отзывов, глядя на то, как те же критики дали высокую оценку фильму «Третий лишний», верить им нет никакого повода – совсем непонятно, по каким критериям они судят. Итак, чем хорош и чем плох фильм «Кто наш папа, чувак?».

Перед нами два брата близнеца, которые совершенно не похожи ни внешне ни, понятное дело, по характеру. Питер – проктолог. Разведен. Последнее вогнало его в депрессию, к тому же сама работа не доставляет ему особой радости. Кайл – разгильдяй, но стечение обстоятельств позволило ему разбогатеть, и сейчас он ждет пополнения в своем счастливом семействе. Не смотря на родственные связи, братья мало общаются друг с другом, да и повода особо нет. Однако, их мать Хелен однажды признается героям, что соврала про их отца, мол, не умер он от рака, она вообще не знает, от кого зачала близнецов. Это стало отправной точкой для Питера и Кайла для поиска своего отца. Как выяснилось, Хелен вела довольно разгульный образ жизни 40 лет назад, и кандидатов на должность папы оказалось довольно много. Героям предстоит встретиться с каждым, чтобы попытаться определить, кто из них отец.

В основе актерского состава дуэт комиков Оуэна Уилсона, одного из моих любимых комедийных актеров, и звезды «Мальчишника» – Эда Хелмса. В этой авантюрной комедии так же оказались уже давно признанные звезды Кристофер Уокен, Глен Клоуз, Джи Кей Сименс, брутальный афро Винг Реймз, а самый интересный персонаж - это Терри Бредшоу. Бредшоу в прошлом один из самых ценных игроков в американском футболе, личность ныне медийная и в «Кто наш папа, чувак» играет сам себя. Его появление в фильме для американского зрителя неожиданный сюрприз, хотя в России, конечно, это не поймут и не оценят. Но теперь вы хотя бы знаете об этом факте. Основные актеры в том же амплуа: Уилсон немного сумасбродный, а Хелмс – снова доктор, такой немного угрюмый. Впрочем, Сименс, например, предстал в неожиданном свете. Я его помню по роли придурковатого редактора еще в первых частях «Человека-паука», а тут он прям совсем другой персонаж.

В последнее время голливудские комедии либо абсолютно тупы, либо излишне романтичны, либо крайне пошлые. В «Кто наш папа, чувак», не смотря на довольно эксцентричное название, тупости не так много, а вот сентиментальность и пошлость неплохо сбалансированы. Конечно, шуток на тему простаты, мочеиспускания и прочей физиологии достаточно, но все это как-то компенсируется и вполне годными гэгами, и приятными сценами душевного общения персонажей. В общем, получилось неплохо, но и не так хорошо, как хотелось бы. Для первой рабочей недели января, это вполне подходящая комедия для похода в кино. «Кто наш папа, чувак» уже сегодня на больших экранах. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей