Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Мозаика» - новый интерактивный сериал

Киноблог Евгения Глебова: «Мозаика» - новый интерактивный сериал

Стивен Содерберг представил публики новый сериал – «Мозаика». На ход сюжета сериала зритель может влиять с помощью приложения на мобильном устройстве.

Сегодня, когда речь идет об интерактивном кино, то первое, что приходит на ум, это либо консольная, либо игра для PC. Подобных проектов вышло уже довольно много, да и в целом, любая сюжетная компьютерная игра с выбором пути развития может быть отнесена к интерактивным фильмам. Но вот так, чтобы настоящая кинолента, где зритель сам решает, куда следовать сюжету, такое кажется в новинку. Но только кажется. Эксперименты с интерактивными фильмами начались давно. Изначально пожелания зрителей собирались традиционным аналоговым способом - через фокус группы или с помощью обычных почтовых открыток. Вершиной интерактивности стали джойстики, с помощью кнопок которых зрители могли прямо в зале кинотеатра выбрать какую катушку с пленкой загрузить оператору: с убийством или помилованием. Ныне, в цифровую эпоху интерактивность в кино можно обеспечить десятками способов, и очередной из низ был представлен в январе этого года режиссером Стивеном Содербергом. 22 января он представил публики новый сериал – «Мозаика». На ход сюжета сериала зритель может влиять с помощью приложения на мобильном устройстве. О сериале и какие возможности он предоставляет для любителей интерактивных фильмов, я и расскажу сегодня.

Автор детских книг Оливие Лейк задумала открыть сеть домов творчества для детей. Стартап называется «Мозаика», и, чтобы начать работу, Оливия занимается поиском спонсоров. У писательницы есть шикарный особняк. Расположен он в месте, которое стратегически важно для группы очень богатых дядек. Чтобы отобрать этот особняк, они нанимают жулика Эрика Нила, и тот мастерски влюбляет в себя Оливию. Увы, Эрик проявил непрофессионализм и сам влюбился в Лейк. Кроме этого, в сторожке на участке писательницы живет молодой художник Джоэль. Свое право проживать именно в этом месте он получил в результате флирта все с той же Оливией. Этот любовный треугольник внезапно распадается в тот момент, когда Оливия Лейк исчезает. Полиция уверена, что писательница мертва и начинает свое расследование. Как оно будет проходить и какой нас ждет финал, определяет зритель. Это же интерактивное кино.

В сериале «Мозаика» ведущую роль играет не Стивен Содерберг, а Шэрон Стоун. Конечно от той сногсшибательной красотки, изящно перебросившей ногу на ногу в «Основном инстинкте», осталось не так много, но для своих 60-ти Стоун выглядит потрясающе. А вот интерактивность сериала не вызывает большого восторга. Содерберг пошел не по самому сложному пути. По факту, все, что мы выбираем, так это то, от чьего лица нам будет рассказана эта история. Вариативность развития сюжета сведена практически к нулю. Так, например, в другом сериале «Любовники», в зависимости от выбора зрителя, менялось не только положение камеры, но и сама сцена, она обрастала другими деталями, да и смысл становился другим. В «Мозаике» этого, к сожалению, нет.

В настоящий момент «Мозаика», хоть и заявлена как интерактивный сериал, представляет из себя неплохой детективный многосерийный фильм с возможностью просмотра с разных ракурсов. Правда, для этого придется все-таки купить право просмотра, а не скачать «Мозаику» с торрентов. Те, кто заинтересовался, могут прямо сейчас зайти на сайт Амедиатеки и начать просмотр.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей