О важности тренинга публичных выступлений

Источник фото
pixabay.ru

Навык ораторского мастерства, близкий по своей сути к навыку публичного выступления, имеет очень большое значение для специалистов в разны сферах деятельности.  Первую очередь, конечно, этот навык необходим руководителям компании и её подразделений, так как именно они регулярно проводят различные совещания. В чем заключается главная суть успешного публичного выступления? В том, чтобы аудитория не только слушала, но и слышала то, что вы пытаетесь до нее донести, чтобы была вовлечена в процесс, обсуждала тему и чтобы слушатели были заинтересованы в том, что вы говорите. Именно по это причине, если выступающий читает по бумажке, не поднимая глаз, бубнит что-то себе под нос – его никто и никогда не будет слушать, каким бы интересным не был сам текст.

А вот если оратор использует и вербальные и невербальные средства воздействия на аудиторию, играет интонацией, смотрит в глаза слушателям, задает риторические вопросы, использует жесты и мимику, то такого оратора будут слушать в любом случае, даже если он будет рассказывать о сложнейших формулах и статистических данных в цифрах. Здесь главное – подача и настрой самого говорящего. Для того, чтобы прокачать навыки своих сотрудников в сфере ораторского мастерства стоит напрямую обращаться к специалистам, которые смогут организовать подобные тренинги для групп людей.

Так вот, одной из таких самых востребованных организаций в этом аспекте деятельности может по праву считаться предприятие «Лаборатория деловых игр», специалисты которой уже на протяжении многих лет успешно реализуют услуги по организации и проведению различных тренингов, в том числе, и тренинг по публичным выступлениям. На официальном сайте компании вы сможете узнать еще больше подробной информации о возможности записи на такое мероприятие для всех сотрудников компании.

Стоит отметить, что такой тренинг будет решать сразу несколько вопросов: помимо основной своей задачи, прокачки навыков публичного выступления, будет большую роль иметь еще и командообразующий фактор.

Поделиться записью

Прочие новости

Наверх