Как выбрать гидравлическую тележку для склада

Источник фото
фото md-progress.ru

В складских хозяйствах для обработки большого объема грузов применяют средства механизации. Наиболее востребована простая в управлении и доступная по цене гидравлическая тележка. Машины служат для перемещения поддонов по территории склада. Полиуретановые колеса обеспечивают устойчивость на любом покрытии пола. Выбор подходящего устройства зависит от параметров складского помещения и выполняемых задач.

Гидравлические тележки

В каталоге "MD-Progress" представлены также модификации, разработанные специально под нестандартные и специфические грузы. Так, для транспортировки китайских, американских паллет подходит низкопрофильная тележка. Для рулонов предназначена модификация с большим расстоянием между вилами и низкой посадкой.

Тележки грузоподъемностью 1000-2500 кг различаются по параметрам вил:

  • коротковильные – способны маневрировать в узких проходах, удобны для эксплуатации в тесных помещениях;
  • длинновильные рассчитаны на размещение нескольких паллет, негабаритных предметов, незаменимы в мебельных магазинах, на просторных складах;
  • ножничные подходят для поднятия грузов весом до 1500 кг на высоту до 80 см.
  • широко- и узковильные с расстоянием между вилами 685 и 800-1150 см.

К категории гидравлических тележек относятся также устройства большой грузоподъемности (до 5000 кг), ричтраки, с электроприводом подъемного механизма, платформенные с бортами. Для работы в высоких помещениях покупают разновидности минипогрузчиков с гидравлическим приводом – штабелеры.

Весовые тележки

На многих предприятиях при приемке и отгрузке паллет необходимо фиксировать их вес, для чего склад оборудуют стационарными весами. Значительно упростить процесс взвешивания позволяет рохля с весами. В этой конструкции предусмотрены встроенные весы, благодаря чему паллеты взвешивают при перемещении грузов. Это экономит и время, и затраты труда, необходимые для переноса паллет на весы и обратно.

Особенности весовой рохли:

  • в зависимости от грузоподъемности цена деления составляет 100 либо 500 г, при этом погрешность измерений не превышает 0,1-0,5%;
  • измеренные значения веса выводятся на цифровой дисплей;
  • тензо-датчики расположены под вилами, поэтому при смещении паллет или наклоне тележки показатели могут измениться;
  • весовые рохли наделены функцией автоматического обнуления показателей, последнее значение фиксируется.

Более высокая, чем у обычных тележек цена, оправдана значительной экономией времени – процесс ускоряется примерно вдвое. Электроника надежно защищена от проникновения влаги, грязи, а сама конструкция по долговечности и надежности не уступает стандартной гидравлической тележке.

"MD-Progress" поставляет качественную технику разных производителей по доступной цене.

Поделиться записью

Наверх