4 причины, почему аренда дома в Тахко лучше проживания в отеле

Источник фото
фото setl.fi

По приблизительным оценкам, на территории Финляндии насчитывается более 500 000 коттеджей, загородных домов и вилл. Как минимум десятая часть сдается в аренду. Эти уютные дома идеально подходят для проживания круглый год. Почти во всех есть интернет, современная мебель, техника, а иногда и своя сауна.

Если вы планируете отдых в Финляндии, но сомневаетесь, стоит остановиться в отеле или арендовать коттедж, то вот несколько убедительных причин выбрать второй вариант.

#1. Не нужно беспокоиться о том, где поужинать

Ужины в дорогих ресторанах каждый вечер отнимают львиную долю бюджета, выделенного на отдых. В коттедже же у вас будет современная, просторная, полностью оборудованная кухня, где можно не только приготовить все, что душе угодно, но и приятно провести время вместе с друзьями или семьей.

Многие дома расположены всего в нескольких минутах ходьбы от местных супермаркетов и продуктовых магазинов. А поскольку почти в каждом коттедже есть посудомоечная машина, тратить свой отпуск на скучные домашние обязанности тоже не придется.

#2. Бесплатная сауна в любое время

Сауна – неотъемлемая часть финской культуры. Не стоит упускать возможность сходить в местную парилку, ведь это очень приятно и полезно для здоровья.

Почти во всех отелях Финляндии есть сауна для гостей... и обычно там «зависают» десятки туристов. Но аренда дома в тахко позволит вам насладиться оздоровительными процедурами в собственной сауне, которую не нужно делить ни с кем. Вообще.

#3. Собственный пляж

Большинство коттеджей расположены на берегу моря или озера. Что неудивительно, если учесть, что с учетом всех островов протяженность береговой линии составляет более 46 000 км. Будто сама природа задумала сделать так, чтобы каждый мог позволить себе собственный кусочек пляжа.

Можно поставить шезлонг и загорать, а зимой — просверлить прорубь и искупаться в ледяной воде. Вряд ли найдется отель, где все это можно сделать без доплаты. А в коттедже — на здоровье. Но будьте осторожны: климат здесь холодный, но под финским солнцем легко получить ожоги. Особенно весной, когда снег, отражающий солнечный свет, может удвоить ультрафиолетовое излучение.

#4. Жизнь в гармонии с природой

Не все отели расположены в центре городов. Но и находясь вдали от цивилизации, в гостинице вы вынуждены сосуществовать с другими постояльцами, персоналом. Совсем другое дело — аренда коттеджа. Здесь вы будете окружены настоящей финской природой, без лишнего шума и чужих голосов. Не нужно ехать к ближайшему национальному парку или заповеднику: прямо за порогом вас ждет чистый воздух, живописные пейзажи, сверкающие озера и звездное небо. Без экскурсионных автобусов и доплат.

Поделиться записью

Наверх