Интерьерная фотосъемка

Источник фото
pixabay.ru

Мы живем в мире изображений, социальных сетей и повсеместной рекламы. Когда мы хотим продать свою продукцию, визуальная обстановка и правильно подготовленное общение с покупателями неизбежны. Построение имиджа должно быть основано на качественной визуальной презентации, ведь клиент должен увидеть и оценить недвижимость перед тем, как сделать свой выбор. Именно поэтому стоит уделить внимание интерьерной фотосъемке и узнать о ее основных принципах, которые помогут вам сделать фотосессию самостоятельно или эффективно оценить работу наемного фотографа.

Общие принципы интерьерной фотографии

С одной стороны, фотография - это искусство, чувствительность к цвету и композиции кадра, а с другой - мастерство, как и все остальное. Художник должен владеть техникой рисования, скульптор должен знать материалы, а фотограф должен понимать, как сделать технически правильную фотографию. Для этого необходимо знать основной режим работы практически каждой камеры, чтобы иметь полный контроль над устройством. Итак, с чего начать?

ISO - каждый из нас помнит фотопленки, помеченные цифрами 100, 200, 400, а это не что иное, как чувствительность. Чем оно больше, тем легче сделать снимок при меньшем освещении. При фотографировании мебели и интерьеров стоит подготовить несколько светильников и выставить свет, чтобы максимально осветить пространство.

Диафрагма - это основа качественной фотографии. Она позволяет контролировать глубину резкости. Ее значение обозначено на фотографии как дробь - чем меньше дробь, тем больше глубина резкости. Например, диафрагма f / 2 позволяет сделать резкий портрет, но фон будет полностью размытым. Между тем, мебель и интерьер следует фотографировать при значениях диафрагмы от f / 5,6 до f / 9, чтобы каждая деталь сфотографированного объекта оставалась резкой и четкой.

Время. Каждая камера оснащена экспонометром, поэтому после установки ISO и диафрагмы время экспозиции следует выбирать в соответствии с индикацией на дисплее, чтобы все было видно на фотографии. Правила здесь просты: слишком короткое время - недоэкспонированная черная фотография, слишком длинное - переэкспонированная фотография.

Золотое правило технической фотографии интерьеров - показать, что вертикальные и горизонтальные линии перпендикулярны друг другу. Простые стены и простая мебель позволяют показать в кадре реальность без искажений, благодаря чему пропорции элементов идентичны реальности.

Неважно, какой камерой вы фотографируете, важно, чтобы у нее была сменная оптика и матрица как можно большего размера, но это тоже не категорично. На что стоит обратить внимание, так это на фокусное расстояние объектива, указанное в миллиметрах.

Поделиться записью

Наверх