Тортовница - высокая подача кондитерского искусства

Источник фото
pixabay.ru

Торжественный вынос торта – апофеоз любого празднования. Но представлять его к гостям в коробке либо пластиковом контейнере сродни дурному тону. Его Кондитерское Величество требует такого же уважения, как произведение искусства. Специальная посуда для его подачи так же необходима, как приличная рама ценной картине.

Подача на высоте

Торжественную эксклюзивность, эффектный ореол шедевру кондитеров придаст элегантное блюдо. Но самой востребованной и непревзойденной остается тортовница на ножке – именно она способна превратить кульминацию застолья в незабываемо яркое впечатление от организации праздника. Традиционная форма у нее такая же, как у кондитерских шедевров – круглая. Хотя встречаются овалы, квадраты и более затейливые фигуры.

Хороши блюда для торта с ножками не только тем, что приподнимают главную часть десерта над остальной сервировкой и позволяет получше оценить его кремовый декор. Преимущества устойчивой ножки:

  • Экономия места на столе.
  • Еще на стадии приготовления торт легче украшать.
  • При подаче проще его разрезать, не задевая остальной сервировки.
  • С высокого блюда удобнее брать порционные куски специальной лопаткой.

Варианты подставок-тортовниц

Полное разнообразие размеров и форм для достойного представления кондитерского великолепия в салоне Villa Grazia позволяет выбрать фестончатые края либо рельефную окантовку, плоское блюдо для торта либо с бортиком. Есть тортовницы в комплекте с лопаточкой в едином стиле.

И всегда можно выбрать прозрачную соответствующих размеров крышку к ним для защиты от пыли, высыхания и обожающих сладкое насекомых. Любители готовить главный десерт своими руками оценят исключительное удобство вращающихся подставок. А многоэтажные тортовницы-этажерки способны вместить на разных ярусах все сладкие угощения либо подать вместе с тортом экзотические фрукты.

Устойчивость ножки и способность выдержать вес торта обеспечивают следующие материалы:

  • Металл, представленный пищевым алюминием, нержавеющей продуктовой сталью и шеффилдом.
  • Стекло – цветное, прозрачное рельефное и хрусталь. Бывает ударопрочным. Встречаются и стеклянные тортовницы с металлическими ножками.
  • Фарфор премиум качества не только завораживающе красив, но и достаточно прочен.
  • Керамика ведущих европейских брендов – качественная и прочная, коллекционная с вариациями ручной росписи и штучные изделия дизайнерской формовки.

Все перечисленные варианты подставок очень практичны в подаче торта, легко отмываются от жирного крема и кондитерских запахов. Они будут украшать торжественные приемы на протяжении десятилетий.

Поделиться записью

Наверх