Подоконники из искусственного камня

Источник фото
pixabay.ru

Разнообразие расцветок и текстур искусственного камня позволяет легко создавать необычные, эксклюзивные подоконники, уходя от стандартных белоснежных плит. Современные подоконники – это больше, чем просто доска, вделанная в нижнюю часть оконного проема. Подоконник может быть диваном, столешницей, барной стойкой, письменным столом или площадкой для выращивания зелени и цветов. И если вы ищете максимально бюджетный, но при этом качественный и красивый вариант, то изделия из искусственного камня подходят под эти параметры наилучшим образом.

Виды искусственного камня и их отличия

Для изготовления подоконников используют либо акриловый, либо кварцевый агломерат:

  • кварцевый агломерат – синтетический продукт, в основе которого каменная крошка и полиэфирные смолы;

  • акрилат – декоративный материал на основе акриловых смол.

Акриловый камень – самый доступный вариант. Благодаря тому, что при определенной температуре камень представляет собой жидкую вязкую массу, его можно заливать в формы и, соответственно, изготавливать подоконники любого размера и формы.

Важно учитывать, что поверхности из акрилата тоньше, чем изготовленные из кварцевого композита. Последние считаются также более прочными и имеют мелкопористую структуру. Способ их производства отличается от того, как делают акриловый камень. Кварцевый агломерат получается путем вакуумного вибропрессования при высоких температурах.

Цветные подоконники

Выбор в пользу цветного, а не белого подоконника, без сомнений, хорошее решение. По цвету все подоконники из искусственного камня могут быть отнесены к одной из трех групп:

  1. Имитация природного камня – натуральные оттенки под мрамор, оникс, песчаник, гранит.

  2. Классические оттенки – белый, чисто черный, серый, бежевый, молочный.

  3. Нестандартные цветные поверхности красного, голубого, синего, бирюзового тонов.

Цветные подоконники из искусственного камня смотрятся дорого и изысканно в любом цвете. Особенно, если подобрать изделие в цвет столешницы или плитки на полу. Также удачным будет подоконник в цвете, контрастном оттенку кухонной мебели.

Разнообразие текстур и фактур поверхностей из искусственного камня

Кроме того, что вы можете играть с цветовой гаммой подоконника, обращайте внимание и на текстуру искусственного камня. Она может быть:

  • гладкой, однотонной;

  • с мелкими песочными включениями;

  • с разводами;

  • с крупными включениями;

  • с 3-D эффектом.

По фактуре поверхности производятся 3-х видов:

  • глянцевые;

  • матовые;

  • полуматовые.

Подобрать подходящий вариант подоконника из искусственного камня вам помогут в магазине Stoleshnitsi.com. Здесь вы найдете примеры наших работ, цены, условия заказа и доставки изделий. Будем рады видеть вас в качестве наших клиентов!

Поделиться записью

Наверх