Массаж для людей, страдающих гипертонией


Гипертония является одной из проблем системы кровообращения. Она может быть вызвана образом жизни, который вы ведете, провоцируя головные боли или бессонницу. Чтобы снизить артериальное давление, нужно соблюдать диету, принимать лекарства, заниматься спортом и делать массаж.

Аномальное артериальное давление является одним из заболеваний системы кровообращения. Различают вторичную и первичную гипертонию. Вторичная, возникает при ишемии обеих или одной почки, при хронических заболеваниях почек. При первичной обычно не удается установить причину. Это неизлечимо, но болезнь можно контролировать только с помощью лекарств и изменения образа жизни.

Заболевание обычно протекает бессимптомно и может быть диагностировано при осмотре. Также в разное время измеряется артериальное давление. Артериальную гипертонию вызывают: возраст, стресс, избыточный вес, прием стимуляторов, избыточное потребление натрия, а также прием некоторых противозачаточных препаратов и средств, содержащих стероиды. Эти факторы провоцируют: головные боли, головокружение, бессонницу, носовые кровотечения. Встречаются и такие осложнения, как: инсульт, ишемическая болезнь сердца, а также поражение почек и недостаточность кровообращения.

Массаж — это мануальная процедура, которая с помощью различных приемов влияет на самочувствие массируемого, уменьшает или полностью устраняет недуги, а также воздействует на организм. Несмотря на то, что высокое давление является одним из противопоказаний к массажу, можно проводить расслабляющую процедуру. Движения выполняются чутко, легко. Перед началом массажа также следует проконсультироваться с врачом и убедиться, что лечение не угрожает вашему здоровью. Если вам для восстановления здоровья понадобятся другие товары массажного назначения - загляните сюда.

Массаж выполняется руками, массажист смачивает для уменьшения трения руки смазкой, например, маслом. Массируемый принимает лежачее или сидячее положение. Лечение проводится с использованием следующих приемов: поглаживание, растирание, легкое разминание и вибрация. Движение должно осуществляться по мышцам, снизу-вверх, по направлению к сердцу. Движения должны быть размеренными, плавными и медленными. Можно делать полный или локальный массаж в выбранной области. Продолжительность 20-30 минут (можно больше).

Регулярный массаж улучшает кровообращение. Лечение снижает кровяное давление и замедляет частоту сердечных сокращений. Мягкое и медленное массирование оказывает успокаивающее действие и тем самым положительно влияет на нервную систему. Оно также расслабляет напряженные мышцы.

Повышенное кровяное давление часто называют «тихим убийцей» из-за того, что человек может никогда не узнать, что гипертония представляет собой проблему, пока не случится сердечный приступ или инсульт. Каждый третий взрослый в развитых странах страдает гипертонией, например, в США это 50 миллионов взрослых.

Клиницистам известно, что артериальная гипертония является предиктором повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда.

Ваше здоровье в ваших руках — NOVOKOM.SU

Поделиться записью

Наверх