Плитка для кухни: практично, стильно, качественно


Плитка для кухни в последние годы пользуется особым спросом во всем мире. Плитка даёт возможность преобразить обычный скромный интерьер в насыщенную красками и превосходным дизайном комнату. Материал объединил в себе практичность и красоту.

Плитка для кухни как часть интерьера

Плитка - важная составляющая интерьера кухни, с помощью которой можно выгодно подчеркнуть стиль. Она должна гармонично вписываться в остальной дизайн дома или квартиры. Бытовые загрязнения могут быстро привести в негодность даже самую яркую и выразительную керамическую плитку, поэтому кухонная плитка должна обладать следующими техническими характеристиками:

  • - должна выдерживать температурные перепады;
  • - устойчивость к химическим веществам;
  • - устойчивость к механическим повреждениям;
  • - обладать низким коэффициентом водопоглощения.

Но самым главным параметром при выборе облицовочного материала является цвет, стиль и фактура. Керамическая плитка на кухне чаще всего применяется в качестве фартука рабочей зоны, некоторые облицовывают прилегающие стены и пол. Многие производители предлагают в своих коллекциях продуманные завершенные варианты, где керамикой декорированы полностью стены и пол. Вариантов использования множество - можно сыграть на контрасте цветов или фактур.

Расширяет возможности дизайнера и формат керамической плитки. Популярной моделью на фартук является «кабанчик», неплохо смотрится мозаика, гексагоны, плитка небольшого размера. Сюжетные композиции также разнообразны – от классических чайных и кофейных сервизов и вариаций на тему кондитерских изделий, до репродукций из сельской жизни, городских пейзажей и т.п – это уже прошлый век. Сейчас часто берут плитку форматом 60х120, чтоб минимизировть количество швов, часто используют одноцветную плитку под майолику, или, напротив, однотонную монокалиберную плитку. Они придают интерьеру завершенность и особую оригинальность.

Коллекции плитки для кухни

Equipe Matelier

Коллекция однотонной настенной плитки с эффектом «метро/кабанчик», в матовой поверхности. Серия выполнена в широкой цветовой гамме. Форматы: 7.5x15 см, 7.5x30 см. Страна Испания.

Wow Six

Керамогранит с эффектом моноколора, в матовой поверхности. Цвета коллекции: White, Greige, Grey, Coral, Green, Graphite. Формат – 11.7x11.7 см, гексагоны - 14x16 см. Страна Испания.

ARTCER Marble

Коллекция керамогранита «под мрамор», в матовой и полированной поверхностях. Плитка покрыта нанопокрытием, что не позволяет какой-либо грязи впитываться в поверхность материала, даже зеленку можно без труда отмыть. Коллекция имеет обширную гамму цветов. Форматы: 60x60 см, 60x120 см. Страна Индия. Плитка ректифицированная.

Цены на кухонную плитку представлены в широком диапазоне, и подобрать коллекцию по своему вкусу и кошельку сможет любой покупатель.

 

 

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

 

Поделиться записью

Наверх