Лотки: коробки для кондитерских изделий и овощей


Кондитерские коробки в Москве можно приобрести как для штучных изделий (пирожных, капкейков, тортов) так и для весового товара: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/konditerskie-lotki.

Лоток – это тип конструкции коробок с невысокими бортами, не предполагающий наличие крышки. Основное назначение – перевозка и хранение штучных кондитерских изделий, весовых конфет, фруктов, овощей, а также стеклянной тары.

Виды лотков из гофрированного картона

Лоток изготавливают преимущественно из трехслойного гофрокартона, но для тяжелого веса (более 20 кг) можно выбрать и более плотный вариант – 5 или 7 слоев.

Внешне такие боксы могут выглядеть как:

  • обычный прямоугольный короб без клапанов (используется для мелкого насыпного товара, например, драже);
  • самосборный лоток с дисплейным окном (его затягивают пленкой, которую снимают, чтобы обеспечить доступ к товару на витрине).

Сфера применения коробок открытого типа широкая, по сути, они универсальны. В них перевозят:

  • продукцию в стеклянной или пластиковой таре, которая имеет большой вес, так как лотки очень прочные;
  • фрукты и овощи (боксы в этом случае должны иметь дополнительные отверстия для вентиляции);
  • кондитерские изделия и бакалею;
  • жирные и замороженные продукты – мясо, рыбу (плотный картон устойчив к воздействию влаги).

Преимущества такого вида упаковки

Лотки производят из макулатурного картона с добавлением целлюлозы. Использование вторсырья значительно снижает стоимость продукции, при этом не влияет на ее качество.

Внутренняя поверхность бокса, как правило, ребристая. Такое покрытие выполняет функцию амортизации – при транспортировке содержимое с меньшей вероятностью повредится во время тряски. Это важно для хрупкого печенья и нежных фруктов.

В конструкции предусмотрены отверстия для рук, с помощью которых короб удобно поднимать и переносить. Кроме того, лотки можно складывать, чтобы они не занимали места на складе, если не используются в данный момент.

На поверхности бокса возможна печать, часто это реклама производителя и базовая информация о содержимом. Однако можно разработать индивидуальный макет, чтобы брендировать упаковку.

Кондитерские коробки картонные в Москве можно заказать по индивидуальным параметрам, даже оборудовав их ложементами и вставками. Все это положительно влияет на производственные и бизнес-процессы, так как экономит время на упаковку и отгрузку, а также минимизирует потери компании при транспортировке груза.

Поделиться записью

Наверх