Стас Пьеха: «В Тюмени — самые лучшие дороги»

Накануне своего концерта в Тюмени Стас Пьеха рассказал НАШЕЙ о том, как за последние годы изменилось его сознание, есть ли конкуренция между ним и его знаменитой бабушкой, в каких соцсетях он «пропадает» и как собирается праздновать 9 мая.

Новости Тюмени и Тюменской области - 21.04.2015

- Стас, вы впервые оказались в Тюмени?

- Нет, бывал здесь и раньше. Еще с прежних поездок у меня осталось впечатление, что у вас самые лучшие дороги. По-крайней мере, если сравнивать с теми городами, которые я посещал.

- Какие места в Тюмени планируете посетить на этот раз?

- К сожалению, во время гастролей нет времени на то, чтобы  посещать какие-то места. Мы так приезжаем обычно так, что времени хватает только на концерт и автограф-сессию.

Стас Пьеха новые фото - 2015

- Ваш новый альбом «Десять» символизирует юбилей на сцене. Как изменилось творчество за эти годы?

- Поменялось все. Голос, манера подачи, само звучание. Это логично: с возрастом трансформируется представление, как надо подавать материал. Но неизменным остается то, что мы стараемся делать хорошие песни. Не просто «модную историю», которую помнят несколько месяцев, а потом забывают, а вневременные композиции.

- Смогут ли тюменские поклонники услышать песни, вошедшие в новый альбом?

- Смогут услышать песни и даже приобрести новый альбом.

Стас Пьеха о своей семье и знаменитой бабушке

-У вас очень известная семья. В ней есть творческая конкуренция?

- Никакой конкуренции быть не может, все поют в разных жанрах. Нас разделяет огромный отрезок времени и, напротив, – есть дружба, есть поддержка, есть советы, которые я принимаю к сведению. Но всегда делаю по-своему! Между нами есть единство: мать всегда прививала хороший музыкальный вкус, что в дальнейшем помогало по жизни, а бабушка  прививала эстетику, что тоже помогает. Поэтому никакой конкуренции в нашей семье быть не может.

Стас Пьеха новые фото гастроли -2015

Стас Пьеха о своем клипе "Родина"

- Накануне состоялась съемка клипа на песню «Родина». Вы спели ее с официальным представителем следственного комитета РФ — Владимиром Маркиным. Как пришла идея такой композиции и дуэта?

- Сначала была композиция. Михаил Гуцериев написал стихи, Виктор Дробыш– музыку. А потом оказалось, что Владимир Маркин также будет петь. Для меня это было неожиданностью, но мне очень понравился данный дуэт. Я пел в дуэте со многими, есть с чем сравнить. Вообще, я считаю, что это очень хорошо, когда в сложное время люди других профессий силой и словом поддерживают свою страну.

- Известно, что эта песня станет саундтреком к сериалу. О чем он будет?

- Я вам пока что не могу этого сказать.

Песня Стаса Пьехи "Несовместимая любовь"

- Совсем недавно вышла еще одна новая песня «Несовместимая любовь». Когда ждать клип?

- Над этой песней также работали Михаил Гуцериев и Виктор Дробыш. Мои последние две песни вышли именно в таком тандеме. На мой взгляд, в новой песне – абсолютно замечательная мелодия. Считаю, что мне давно была нужна такая быстрая и подвижная композиция. Хотя я не могу сказать, что в ней очень веселый текст. Но все равно хочется танцевать, когда слышишь ее. А это главное. Про клип пока ничего сказать не могу, песня новая. Не было времени пока думать над ним.

Стас Пьеха новые фотографии гастроли 2015

Стас Пьеха в социальных сетях: твиттер, инстаграм

- Как относитесь к социальным сетям? Много времени им уделяете?

- В Твитере, в основном, я делаю репосты. Я там пока не пишу. Активней всего пользуюсь Инстаграмом. Здесь пытаюсь выложить свои насущные мысли, стихи, юмор и рассуждения о жизни. Конечно же, в пределах разумного, без маниакального усердия. Если вы хотите знать, о чем думает Стас Пьеха и кто он такой – почитайте мой Инстаграм.

- Шоу-бизнес, музыка и гастроли отнимают очень много времени. Как проводите редкие выходные?

- Я настолько привык к работе, что, честно говоря, мне тоскливо и не по себе, когда у меня выходные, я не знаю, чем себя занять, что мне делать. Например, в свой последний выходной, я весь день пролежал на полу, периодически делал упражнения на пресс, вставал и смотрел на небо. А там то снег, то солнце... И вот так весь день.

Я реально не знал, что мне делать весь день, потом собрался и поехал в аэропорт. Но скоро лето, скоро открывается много спортивных возможностей – это и велосипед, и ролики, и водные виды спорта. Вот, собственно, альтернатива какая-то!

Шоу "Один в один": перевоплощение в Стаса Пьеху

- Недавно Анжелика Агурбаш перевоплотилась в Стаса Пьеху в шоу "Один в один". Как вы отнеслись к этому?

- В целом, мне приятно, что дожил до тех седин, когда тебя пародируют. А как это сделали – это не важно. Потому что наверняка за основу бралось видео какое-то определенное, человек же не может знать все мои телодвижения и физику.

Поэтому я просто доволен тем фактом, что решили меня спародировать. Мне приятно. А как получилось – не знаю, мне сложно судить.

Стас Пьеха о Дне Победы

- В нашем городе, как и во всей стране, широко отмечается День Победы. Что для вас значит этот праздник?

- Для меня, наверное, это основной праздник в году – по значимости, по своему статусу. Несмотря на то, что мы родились гораздо позже этих событий, мы все это проходили в школе, впитали с молоком матери эту радость за свою страну. Чем старше становлюсь, тем больше придаю этому значение. Вот в этом году у меня уже есть песня совместная с господином Владимиром Маркиным - «Родина», которую смело можно спеть и внести свою небольшую лепту в общий патриотизм и радость за победу.  Для меня это, наверное, самый основной праздник в году.

Блиц-опрос со Стасом Пьехой

Этот год назван годом литературы. Интересно:

У вас дома много книг? Последняя прочитанная книга?

– Не очень много, но большое количество, конечно же, планируется докупить. Например, есть у меня, подаренная моим просветленным фан-клубом,  полная коллекция книг Маркеса, чем я, конечно, горжусь!

Последнюю книгу, которую я прочитал, написана отцом моего близкого друга. Это была последняя книга, которую он написал в своей жизни, она называется «Одна война. Две судьбы». Замечательное произведение! История глазами двух солдат – русского и немецкого.

Какую музыку можно найти в вашем смартфоне/плеере?

- Очень много разной. Много британской, инди-рок, блюз-рок, русский рок, ленинградский рок-клуб периодически попадается, европейское музло – хипстерское, модное, хард-рок и хэви-метал. Много разной музыки, не найти у меня только русской попсы и шансона: это совсем не моя музыка.

Какой последний просмотренный фильм вас сильно впечатлил?

- Давно ничто сильно не впечатляло. Из последних – фильм «Севастополь» - хорошая актерская игра, замечательный саунд к фильму: и Полина Гагарина, и Океан Эльзы. Фильм просто понравился. А все сильные впечатления остались в прошлом.

Как и где проведете свой отпуск в этом году?

- Хотелось бы на острова. Покой, уединение, медитация…

Ваш любимый писатель?

- Много кто нравится. Вот сейчас, например, читаю Людмилу Улицкую — она мне всегда нравилась и нравится.

Предпочитаете читать книги в электронном или бумажном виде?

- Наверное, все же в бумажном виде – просто удобнее, привычнее и больше доверия к такому формату.