Наверх
Войти
18+

Новости



«Хочу сыграть роль маньяка в паре с настоящим трупом»: Алексей Чумаков презентовал тюменцам комедию «Срочно выйду замуж»
Александра Марчук

«Хочу сыграть роль маньяка в паре с настоящим трупом»: Алексей Чумаков презентовал тюменцам комедию «Срочно выйду замуж»

Певец охотно дал автографы всем желающим и сфотографировался с ними.

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.12.2015

В понедельник, 21 декабря, в тюменском «Киномаксе» состоялся предпремьерный показ российского фильма «Срочно выйду замуж». На презентацию комедии приехал известный тюменец, один из главных героев киноленты и ее музыкальный продюсер — Алексей Чумаков.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Алексей Чумаков приехал в Тюмень 

Певец поделился своими впечатлениями от работы в большом кино, рассказал, почему ему было сложно работать вместе с супругой Юлией Ковальчук и сообщил, чем его расстроила тюменская публика.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Перед премьерой фильма, которую россияне увидят в новогоднюю ночь, Чумаков провел автограф-сессию. А после киносеанса журналисты и зрители смогли задать интересующие их вопросы певцу и новоиспеченному актеру.

Здесь Чумаков анонсировал участие  новом масштабном шоу, которое вскоре с его участием появится на федеральном телеканале, рассказал об экранизации собственной книги и открытии собственной кинокомпании.

Алексей как всегда порадовал своей мощной энергетикой и харизмой. А, отвечая на вопросы, продемонстрировал не только любовь к тюменскому зрителю, но и отличное чувство юмора.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Актер, музыкант, писатель: Алексей Чумаков рассказал про свои творческие ипостаси

- Я себя чувствую как рыба в воде по жизни, поскольку по знаку зодиака я рыба. И тот океан, в котором я обитаю, мне чертовски приятен. Когда меня называют актером, писателем и так далее — это не совсем правильно. Я сейчас не кокетничаю и искренне отвечаю, поскольку каждая из этих профессий требует колоссального количества времени, посвященного профессии. Поэтому, если я написал книгу — это лишь говорит, что я автор книги. Я снялся в кино — но я не актер, поскольку этому мастерству надо учиться всю жизнь. Поэтому мне бы не хотелось оскорблять чувства профессионалов в тех или иных профессиях. Я, прежде всего, — неплохой музыкант, неплохой певец и неплохой ведущий. Вот это — основные мои ипостаси, в которых я чувствую себя максимально комфортно, поскольку в этом я профессионал. Во всем остальном я ощущаю жизнь ровно столько, сколько это делает каждый из вас. Несмотря на новые грани творчества, которые я стараюсь «щупать», каждая из этих граней мне доставляет колоссальное удовольствие. Я никогда в жизни не занимаюсь тем, что мне не нравится. Ели мне не нравится — я ухожу и исчезаю, отхожу и не занимаюсь этим. Мне очень хочется верить, что всем, кто как-то соприкасается с моим творчеством, это доставляет такое же удовольствие, как и мне. Потому что я твердо убежден: хиты, хорошие фильмы и хорошая музыка, хорошие картины невозможно написать специально.

Про съемки вместе с Юлией Ковальчук: Чумаков рассказал, почему плохо и сложно работать с супругой

- Удовольствия от работы вместе с женой не получаешь абсолютно никакого. Потому что это родной человек, и ты особо предвзято и щепетильно относишься ко всему.
Здесь очень хорошо подходит старый, глупый анекдот. Вопрос: можно ли заняться сексом на красной площади. Ответ: нет, потому что замучают советы. Вот мы мучили друг друга советами.

Мы существовали в разных гримвагенах и соприкасались только на площадке. Одна из самых удачных сцен в фильме, на мой взгляд, это когда мы пьяные лежим и обсуждаем ситуацию в жизни. Это — один из моих самых любимых эпизодов.

Многие спрашивают у меня, были ли мы в это момент пьяными. Но мы там — абсолютно трезвые. Есть у актеров кое-какие ухищрения, чтобы глазки были красные и затуманились, но это не связано с наркотическим и алкогольным опьянением.

Из-за этой сцены мы разругались с Юлей очень сильно и не разговаривали дня три. Но именно эта сцена получилась самой чувственной в фильме. Несмотря на то, что мы не могли смотреть друг на друга во время съемки. В кадре, видимо, был такой маленький тоненький нерв, который сработал. Эта маленькая сцена, благодаря ссоре, получилась обнаженной ментально.

Поэтому, резюмируя, отмечу: с женой работать нехорошо и тяжело.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Про фильм: Алексей Чумаков рассказал про процесс съемки комедии «Срочно выйду замуж»

- Весь процесс съемки и монтажа  занял год. Но целый год работают другие люди, которые остаются бойцами невидимого фронта, они на самом деле и делают кино. У нас же было 30 съемочных дней.

Могу сказать, что съемки фильма — это очень тяжело: в 6 утра за тобой заезжает водитель, в 7 ты уже должен быть на площадке. И уходишь в два ночи, чтобы потом в семь вернуться. И в таком ритме живешь 30 дней.

Про подготовку к съемкам фильма «Срочно выйду замуж»: Алексей Чумаков худел на картошке и виски

- К фильму я готовился очень странным образом. Режиссер попросил меня похудеть килограмм на 5, но я похудел на 10. Иначе мое лицо не влазило бы в кадр. Оно ведь и так впритык вмещалось. Но, дело в том, что я уже набрал то, что скинул.
Похудеть мне помог опытный врач: Юля ведет шоу «Взвешенные люди», там работает профессиональный доктор, которая выписала мне определенную диету, согласно анализам крови. И, оказалось, что мне можно картошку — я от нее не поправляюсь, также мне можно виски.

Про алкоголизм

- Вообще, я очень люблю немного выпить вечером, если я напряжен. Но я — не алкоголик! Люблю иногда сеть дома, подумать, почесать голову себе и мимо проходящим людям. А живу я в коммунальной квартире — там много людей ходит и я чешу им головы. Кстати, благодаря этому и живу: я не плачу квартплату.

Про сходство между главным героем комедии «Срочно выйду замуж» и Алексеем Чумаковым

- Конечно же, есть связь между мной и героем. Это и понятно: я же не играю горбуна или инвалида. Вот когда ты должен настолько перевоплощаться и делать то, что тебе несвойственно — это архиталантливо.
А я практически оставался собой, где-то, конечно, был в рамках характера того героя,  которого я играл. Еще он просыпается при всех с двумя голыми женщинами. Я этого не делаю. По крайней мере, при всех. Что касается планов, то я бы очень хотел сыграть то, что перевернет мое сознание.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Про убийц и маньяков: кого бы хотел сыграть Чумаков

- Я хочу сыграть роль маньяка-убийцы. В паре с трупом каким-нибудь, настоящим. Ведь так маньяк смотрится особенно неприятно. Также очень хотел бы сыграть в паре с актером Сергеем Буруновым, которого я просто обожаю.

Про вторую часть фильма «Срочно выйду замуж»

- Если предоставится возможность сыграть с Юлей еще раз, я конечно же соглашусь. Мне ведь так нравится наблюдать за вашими улыбками и смотреть на то, как вы смотрите кино. Конечно, мы пересилим себя, я «задеру» гонорар, но фильм снимать будем.

Про гонорар: сколько Алексей Чумаков заработал на съемках «Срочно выйду замуж»

- Гонорар — это достаточно конфиденциальная информация и такие вещи обычно не говорят. Что касается фильма, то заработают на нем продюсеры. Или попадут на нем. Я имел свою ставку. Поскольку продюсеры — мои друзья, и эта лента была написана специально под нас с Юлей, мы вместе попытались сделать неплохое кино. Думаю, так и получилось. Ни я, ни Юля не завышали гонорар, он был достаточно схематичным. Поскольку это — в наших интересах: показать себя с другой стороны для публики.

Алексей Чумаков в тюменском Киномаксе на премьере фильма

Про новое масштабное шоу и о том, почему Юлия Ковальчук не приехала в Тюмень

- Сейчас мы снимаем очень большой проект, который выйдет на канале «Россия». Пока что прессе рассказать про него не могу. Сейчас Юля как раз находится на съемках, поэтому приехать она не смогла. 

Про русские фильмы: почему голливудские киноленты лучше отечественных

- На русские фильмы всегда ходили меньше, чем на голливудские просто потому, что русские фильмы — хуже, чем голливудские. И это очевидно.
Потому что пока мы боролись с железным занавесом, они в это время снимали кино. Мы боролись с коммунизмом, а потом пытались выжить после перестройки, а они все время снимали кино. У них — просто колоссальный опыт. Они — профессора, а мы — студенты.

Основная беда российский фильмов в том, что каждый из них — с приставкой «недо». Недострашно — если это фильм ужасов. Недогрустно, если это драма, недосмешно, если это комедия, недопошло — если это порно.

Про работу писателя писателей: сколько Чумаков заработал на своей книге «В поисках призраков»

- Моя книга «В поисках призраков» успешно продалась, и мне это очень приятно. Но могу вам сказать честно: я не знаю, как живут писатели. Потому что это — адский труд, очень тяжелый. А заработал я, продав два тиража книги, всего 20 тысяч рублей.

Про экранизацию собственной книги, первый продюсерский опыт и собственную кинокомпания Dark Forest Company Алексея Чумакова

- Мы готовим экранизацию моей книги «В поисках призраков». Сценарий к фильму уже написан. Написал его я: это первая моя сценарная работа. Могу сказать, что далась она мне нелегко.
Режиссером фильма выступит Ирина Миронова. Это — моя очень хорошая и близкая подруга. Она — известнейший клипмейкер и много лет назад она сняла мой первый клип на песню «Необыкновенная». С тех пор мы больше не работали, но дружим. Сейчас я предложил ей быть режиссером этой ленты. Это будет не просто дебют ее, как режиссера, это еще и будет полноценный дебют мой, как продюсера фильма.
Расскажу вам небольшой секрет: я вместе со своим партнером открыл кинокомпанию, которая называется Dark Forest Company. Именно эта компания будет заниматься мистическими триллерами и фильмами ужасов.

Про озвучку мультфильма «Джастин и рыцари доблести» и встречу с Антонио Бандерасом

- Я имел честь озвучивать героя из мультика «Джастин и рыцари доблести» - это продюсерский проект Антонио Бандераса.
Я похвастаюсь: Бандерас выбрал из 20 голосов мой голос, чтобы я озвучивал его персонаж. И, когда он прилетел в Москву, то попросил встретиться с тем, кто говорит его голосом. Я навел марафет и поехал на встречу. И я задал ему одной вопрос: какое основное отличие между вашим и нашим кино?
И он мне ответил исчерпывающе: сейчас мы со Стивеном Спилбергом взяли 2 миллиарда долларов в кредит на кино. И мы сняли, к примеру, 30 фильмов на эти деньги: очень бюджетных, низкобюджетных, экспериментальных... И запускаем все эти фильмы в люди — один не выстрелил, второй, третий.. а пятый выстрелит так, что соберет все, что мы потратили. А в нашем случае все иначе.
В любом случае, есть удивительные российские ленты, которые не уступают голливудским.

Про заработок денег и творчество

- Больше всего сил я трачу на заработок денег. На творчество сил я не расходую, им я питаюсь.

Про реакцию тюменцев на фильм «Срочно выйду замуж»: чем расстроили горожане Алексея Чумакова

- В зале, во время показа фильма, я увидел Тюмень: абсолютно непробиваемую, чувственную.  Признаюсь: я расстроен, что рано включили свет. Потому что там было много интересного из не вошедших моментов. А люди у нас имеют тенденцию вставать чуть заранее, чтобы не стоять в очереди в  гардеробе. Это у нас норма. Делаешь концерт — а люди встают и уходят. Ведь там очередь,  а я еще и в туалет хочу.
А ты стоишь и думаешь: ребята, я же вам это делал, я этот финал видел. То же самое здесь. У нас сначала людям не терпится войти, а потом — выйти.
Именно финал — это единственное место, где звучит кусочек нашей с Юлей песни. Несмотря на то, что я — музыкальный продюсер этого фильма, я не включил в фильме ни один трек, мой или Юли, чтобы это не превращалось в ярмарку тщеславия.

Кстати, здесь так бурно реагируют и аплодируют на мои ответы. Я когда пою — мне меньше аплодируют.

  • Премьера фильма «Срочно выйду замуж» состоялась в Москве 14 декабря. На голубых экранах фильм появится в новогоднюю ночь. По словам Чумакова. Он очень хотел, чтобы первыми по России фильм увидели тюменцы.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Непривычная история любви, приправленная черным юмором: в прокат выходит романтическая комедия «Та еще парочка»
«А ведь мама говорила, что он разобьёт ей сердце»: на экраны вышел фильм «После», снятый по мировому бестселлеру
Самые ожидаемые фильмы 2019 года: от «Короля Льва» и «Мстителей» до «Зелёной книги» и второй части «Холодного сердца»
Фильм о сноубординге Depth Perception: заставляет задуматься даже обывателя
НАША узнала, чего ждать зрителям от «Скайлайн 2»
«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
Тест: Как хорошо вы разбираетесь в лихих 90-х
Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
Стартовала премьера семейного фильма «Собачья жизнь»: «этот ретривер не оставит вас равнодушными»
В Тюмени запустят проект в память о первооткрывателях сибирской нефти
Проект «Вау! Это я?!»: 3 главных секрета для идеального дневного макияжа от тюменского визажиста
Как тюменок поздравляют с 8 марта: пожарная машина ездит по городу с тюльпанами, полицейские дежурят с букетами
История одного тюльпана: фоторепортаж из тюменской теплицы, где вырастили почти полмиллиона цветов
Ролевые игры на работе, коллажи и колбасная русалка: как тюменцев поздравили коллеги с 23 февраля
Охапки роз и любовные послания: как тюменцы отмечают День всех влюбленных
«Ашан», кинотеатр, торговый центр: в каких самых необычных местах тюменцы делали предложения руки и сердца
Тюменцы переписали лозунг Трампа и запустили флешмоб в поддержку Чемпионата мира по биатлону
Проект «Вау! Это я?!»: 6 хитростей макияжа для обворожительного взгляда
Каким тюменцем вы были в прошлой жизни? - тест от NG72.ru
Из сурового мужика в мультяшный персонаж: угадайте фото тюменских знаменитостей после обработки в новом фоторедакторе
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
22 декабря 2015
17:56
Встают и выходят из зала самые невоспитанные, некультурные, ограниченные зрители! Мне всегда очень стыдно за нас зрителей и очень жаль тех, кто на сцене старался для нас...
Юлия
0
22 декабря 2015
23:35
Подработка администратором интернет-магазина продажи одежды. Удаленно. Можно без опыта. Ответы на вопросы покупателей, переписка. Оплата раз в неделю. График скользящий. Ставка 280 руб. в час. http://pl-dat.com/news/vacancy.php
Юлия
0
23 декабря 2015
00:00
Подработка администратором интернет-магазина продажи одежды. Удаленно. Можно без опыта. Ответы на вопросы покупателей, переписка. Оплата раз в неделю. График скользящий. Ставка 280 руб. в час. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В Тюмень приехали «Реальные динозавры»

Уникальная выставка приехала в наш город

26.11.2020

13:46

Для любителей экстрима и не только: прогулка на квадроциклах. Воплоти свою мечту!

Экскурсии на квадроциклах с каждым годом приобретают все большую популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения

25.11.2020

11:02

Самое популярное

Выбор читателей