Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ng72.ru
Стало известно, как жителям Тюмени подготовиться к сезонным заболеваниям
Что должно быть в аптечке у каждого россиянина
С начала сентября в России снова коронавирусный рост. К счастью, мы не достигли "майского пика". Тем не менее за последние 7 дней наблюдается прирост заболевших коронавирусом. 21-го сентября было отмечено максимальное суточное число зараженных в России с конца июля – 6 196 человек.

Начинается самое восприимчивое к заболеваниям время – осень. Ухудшается погода, настроение, а вместе с тем снижается иммунитет. Какие витамины нужны организму? Как защититься от простудных заболеваний?

Журналист из редакции Наша Газета пообщался с медицинскими работниками и узнал, как укрепить иммунитет, и что должно быть в аптечке у каждого россиянина.
Иммунитет — это способ защиты организма от всего генетически чужеродного.
Чужеродными могут быть как внешние факторы — вирусы, бактерии, паразиты, грибы. Так и внутренние — клетки, мутировавшие в онкологические.
Во время сна иммунная система осуществляет "техническое обслуживание" организма. Это утверждение подтвердила команда ученых из США. Они 5 лет контролировали состояние 165 добровольцев, заражая их искусственным путём вирусами. В итоге люди, которые спали до 6 часов в день, заболевали в 5 раз чаще тех, кто спал по 7-8.

Для того, чтобы "помочь" иммунитету в этом нужно спать ночью по 7-8 часов, ложиться нужно не позже 00:00 часов, а чтобы быстро уснуть придумайте себе приятный ритуал перед сном: принять ванну, почитать книгу. Перед сном нельзя смотреть в экран телевизора или телефона, много и плотно кушать.
Чтобы повысить иммунную систему важно правильно питаться.
5 характеристик правильного питания
1. Разнообразная пища и овощи: каждый день организм должен получать нужное кол-во жиров, белков, и углеводов. У каждого человека, это индивидуальное значение. Сейчас это легко посчитать, с помощью различным приложений на смартфон, указав рост, вес и образ жизни (активный/сидячий и т.д.)
2. При выборе мяса нужно отдавать предпочтение нежирным сортам.
3. Следует отказаться от фастфуда, большого количества сладостей, жирной и острой пищи, алкоголя, курения, и других вредных привычек.
4. Нужно соблюдать режим приема пищи, и стараться кушать каждый день в одно и то же время.
5. Не переедать, и не оставаться голодным.
Сон
Питание
Что влияет на иммунитет?
4 легких способа укрепить иммунную систему
Полное отсутствие физической активности ухудшает кровообращение во всем теле, в том числе и в органах иммунной системы.
Для иммунитета полезны тренировки с умеренной интенсивностью: прогулки пешком, легкий бег, тренировки в спорт-зале, йога.
Тяжелые физические нагрузки вредны для организма!
Максимальная частота пульса во время тренировки высчитывается по формуле:
Pmax = 220 – возраст.При занятиях важно наблюдать за реакцией организма. Не должно происходить покраснение кожи или наоборот - бледность. Не должна быть сильная одышка (нужно сохранять уровень нагрузки при котором можно разговаривать).
Иммунитет - щит между внешними раздражителями и нашим здоровьем. Во время стрессовых ситуаций организм вырабатывает различные гормоны. А когда этих гормонов становится слишком много, в работе иммунной системы организма повышается гормональный фон. Отсюда: бессонница, усталость, нарушение обмена веществ и другие болезни.

Вывод:Нужно бороться со стрессом! Для этого:
- соблюдаем рациональный режим труда и отдыха,
- правильно питаемся,
- спим по 7-8 часов,
- даём организму физическую нагрузку.
Физическая нагрузка
Стресс
Осенью погода более влажная, чем летом, при этом в сентябре (а иногда и в начале октября) воздух днем нагревается до умеренной температуры. А это идеальная среда для размножение вирусов и бактерий.
Также, особый удар по иммунитету наносит изменение погоды: холодный ветер, дождь, промокшие ноги. Поэтому в такой период важно проводить профилактику простудных заболеваний.
Как подготовиться к сезонным заболеваниям
Какие препараты должны быть в аптечке?
Да-Да! Мы все уже слышали об этом.. Спать надо ложиться вовремя, питаться - правильно, спорт - это хорошо!
Во-первых, кушать больше продуктов, содержащих витамин С. Это шиповник, цитрусовые фрукты, облепиха и смородина. Взрослый человек должен ежедневно употреблять в пищу 70-90 мг витамина С. Такое количество содержится в одном лимоне или в 3 леденцах Vita active.

Во-вторых, при возможности больше гулять на солнце, потому что оно обогащает организм витамином D. Осенью солнца становится меньше, его нехватку можно скомпенсировать, выпив 1 витаминку D3 в день.

В- третьих, питаться рыбой, потому что она содержит витамин Омега-3. Также этот витамин содержится в капсулах препарата "Омега-3". Достаточно двух капсул 1 раз в день во время еды.

Также нелишней будет сезонная вакцинация от гриппа. Современные вакцины легко переносятся, практически не дают осложнений, спектр вакцин от гриппа сейчас очень широк.
Мы собрали шпаргалку с недорогими и действенными препаратами для укрепления иммунитета и для борьбы с сезонными заболеваниями. Их можно купить, не выходя из дома, в "Аптеке от склада".
Антитела защищают организм от вирусов и бактериальных инфекций.
Игра: "Собери аптечку"
Собираем аптечку на осень
Наведи на препарат и узнай, для чего он нужен. Чтобы добавить его в аптечку нажми на него.
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь.
Показания к применению: простудные заболевания, грипп, острый ринит, ринофарингит, синусит, воспаление околоносовых пазух.
Цена: 340 р.
Купить
Биологически активная добавка к пище, дополнительный источник витамина D3. Его принимают для укрепления костной и зубной ткани. Также он участвует в процессе роста клеток, помогает поддержать иммунитет.
Цена: 411 р.
Купить
Симптоматическое лечение простудных заболеваний и гриппа, сопровождающихся повышением температуры тела, головной болью, ознобом, заложенностью носа, болями в горле и носовых пазухах.
Цена: 305 р.
Купить

Леденцовая карамель с витамином С от кашля.
Цена: 100 р.
Купить

Показания к применению: острый ринит различной этиологии; средний отит; синусит.
Цена: 203 р.
Купить

Показания к применению: воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии): гингивит, глоссит, пародонтоз и т.д.
Цена: 265 р.
Купить

Показания к применению: острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся образованием вязкой мокроты: бронхит; пневмония и т.д.

Цена: 48 р.
Купить

Показания к применению: симптоматическое лечение в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства.

Цена: 95 р.
Купить

Принимают в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических молочных микроорганизмов и бифидобактерий, цинка, витамина В6, флавонов (апигенина), содержащей инулин.
Показания к применению: cимптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов

Цена: 306 р.
Купить

Показания к применению: простудные заболевания, грипп, острый ринит, ринофарингит, синусит, воспаление околоносовых пазух и т.д.
Цена: 340 р.
Купить

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.