Наверх
Войти
18+

Новости



ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Алексей Елагин

ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю

Самые интересные и яркие события этой недели в обзоре «Нашей Газеты»

В Тюмени прошла премьера циркового шоу «Королевский цирк». Ее ждали тысячи тюменцев, особенно дети. Накануне Нового года все находятся в предвкушении чуда, сказки, яркого представления, наполненного головокружительными трюками, смелыми героями и экзотическими животными.

В Тюмени женщине сделали укол, и она скончалась через несколько часов. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку.

Губернатор Тюменской области провел традиционную итоговую пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы журналистов. В частности, он прокомментировал ситуацию вокруг банкротства Антипинского НПЗ, а также высказал свое мнение по поводу транспортного налога.

В преддверии Нового года соцсети заполнили фэйковые новости про мандарины и конфеты, в которых злоумышленники, якобы, засовывают наркотики. «Наша Газета» решила разобраться правду ли пишут в местных пабдилах.

В канун Нового года по традиции принято подводить итоги года уходящего. «Наша Газета» решила вспомнить земляков, которые засветились в 2019 году на голубых экранах. Блогер, который искал любовь, комики, рассмешившие миллионы людей и не только. Вспомним самые горячие выпуски шоу, героями которых стали тюменцы…

Сразу два серьезных пожара произошло в Тюмени за сутки. Так, накануне на ул. Олега Кошевого загорелось здание, в котором располагался нелегальный хостел. После тушения пожарные обнаружили на первом этаже труп мужчины.

В Тюмени состоялись первые публичные слушания, посвященные проекту строительства комплекса студенческих общежитий в логу реки Тюменки. Особую обеспокоенность высказали жители частных домов, расположенных в непосредственной близости к месту будущей застройки. Они интересовались, как повлияет стройка на их дома, не приведет ли это к трещинам на стенах. Сегодня стало известно, что эту закупку отменили.

Следственное управление СКР по Тюменской области озвучило результаты судебно-психиатрической экспертизы 23-летней Виктории Айметдиновой, которая в сентябре этого года убила 5-месячного младенца. Экспертизой установлено, что девушка страдает параноидной шизофренией и синдромом зависимости от алкоголя начальной стадии. Женщина представляет особую социальную опасность для себя и окружающих.

Путин назначил в Тюмень нового руководителя областного УМВД. Как и ожидалось, место главного полицейского Тюменской области занял Леонид Коломиец, ранее возглавлявший омское УМВД.

В пожаре в тюменском хостеле погиб еще один человек. Об этом сегодня сообщили в региональном следственном управлении СКР. Напомним, пожар произошел в здании по ул. Олега Кошевого 24 декабря. Вечером на третьем этаже жилого дома, в котором хозяева сдавали комнаты, произошло возгорание.

А на трассе Тюмень – Омск произошло смертельное ДТП. На 110-ом километре автодороги столкнулись автомобиль Renault и грузовик Isuzu, принадлежащий компании «Красное и белое».

Отказываться от идеи строительства развязки в районе поселка Комарово в Тюмени не собираются. Как объяснили журналисту "Нашей газеты" в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, дискуссия с жителями Комарово продолжается. Кроме того, ведомство готовит экологическую экспертизу.

Очередной пожар про изошел в Тюмени. Загорелась квартира на первом этаже 9-этажного пансионата по ул. Олимпийской, 12 а. Пожарными спасено 19 человека из них 8 детей, а также 36 человек были эвакуированы  из них 7 детей.

В Тюмени на станции "Войновка" произошло возгорание локомотива, грузовой поезд следовавший на север, были вынуждены остановить. Через два часа поезд удалось потушить, пострадавших нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Тюменским дорожникам удалось победить стихию, освободив улицы города из снежного плена. Всю минувшую ночь снег убирали почти три сотни дорожных рабочих и более пятисот снегоуборочных машин. В итоге было вывезено рекордное количество снега – почти 18 тысяч кубометров.

В жизни каждого человека за 12 месяцев случается немало хорошего и плохого, не обходится и без громких скандалов. То же самое происходит и в масштабах города и региона. В конце года принято вспоминать о хороших событиях, но не сказать о ЧП и скандалах, которые были на слуху, тоже нельзя. О самых громких из них вспоминает «Наша Газета».

Тюменцы помогли дальнобойщику, который три дня просидел в кювете на Тобольском тракте. Помочь водителю, который направлялся в Белоруссию, вызвался тюменец Максим Пахнюк, рассказаво ситуации в социальных сетях. На просьбу о помощи откликнулось несколько тюменцев, они и помогли выбраться.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Путин, восьмиклассник за рулем, труп в ТЦ, суд над Алтыновым и бесплатные лекарства – главные новости Тюмени за неделю
Продление дистанционки в школах, подготовка к Новому году, авария со школьным автобусом – главные новости Тюмени за неделю
Три смерти от ковида, подготовка пляжей, новый памятник и похищение человека – главные новости Тюмени за неделю
Еще две смерти от ковида, нарушения в «Леруа Мерлен», утонувший подросток – главные новости за неделю
Коронавирус, продление ограничений, взрыв банкоматов и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, несостоявшееся массовое убийство, самый богатый депутат и изнасилование – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю
Коронавирус, самоизоляция, штрафы и отмена свадеб – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, няня-убийца, гибель ребенка, рост цен, арест инспекторов ДПС и новый начальник ФСБ – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, конституция, обвал рубля, суицид, гибель полицейского, скандал с силовиками и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю
Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю
Скандал со следователями, арест пранкера, убийство Колозяна и выплаты ветеранам – главные новости недели
Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели
Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей