Наверх
Войти
18+

Новости



Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю
Алексей Елагин

Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю

О самых ярких и интересных событиях этой недели читайте в обзоре «Нашей Газеты»

Прогнозы сбылись - в Тюмени к Иорданям за два дня, 18 и 19 января, пришли около 22 тысяч человек, а в целом по области желающих окунуться в купель набралось 53 тысячи. Рядом с купелями дежурили сотрудники МЧС, скорая помощь и полиция. Все они были готовы в любой момент прийти на помощь. К счастью, тем, кто погружался в купель, она не понадобилась. 

Подростки устроили катания по гранитному скату на набережной. В результате серьезные травмы получил один из мальчиков, неудачно скатившись с «горки». А 80-летняя тюменка, впервые решившись окунуться в купели, долго из нее не выходила. О пожилой женщине начали уже беспокоиться люди, стоящие в очередь и спасатели.

В минувшую пятницу жители Заречных микрорайонов стали свидетелями семейного скандала. Тюменка, застав своего возлюбленного с другой, прилюдно выгнала его из дома, выбросив его вещи с балкона. Разгневанная девушка выбрасывала с пятого этажа вещи своего мужчины. В ход шли не только одежда, но и бытовая техника. Скандал сняли на видео очевидцы.

Тюменцы вновь штурмуют федеральные каналы. На этот раз тюменка Анна Шамухаметова примет участие в шоу «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ. Премьера десятого сезона комедийного проекта состоится 24 января в 22.00.

Известный правозащитник и инвалид II группы Андрей Романов рассказал об итогах встречи с губернатором Александром Моором. Тюменец и его единомышленники планировали начать голодовку в знак протеста против дискриминационной политики тюменских властей.

В Тюмени был вынесен приговор жителю Таджикистана по делу о ДТП, в котором погибла судья в отставке. Суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и назначил ему 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В результате коммунальной авариив Тюмени во дворе дома 95а на ул. Демьяна Бедного, пострадало как минимум пять автомобилей. Как выяснилось, бригада УСТЭК на месте проводила ремонтные работы в районе соседнего дома и отключение участка тепловой сети от подачи теплоносителя повлекло за собой повреждение другого участка.

На объездной дороге Тюмени, в районе перекрестка улиц Федюнинского и Монтажников автомобиль Volkswagen Polo врезался в ограждение и перевернулся. Пострадал 22 летний молодой человек, его с места аварии увезли в больницу.

Второе ДТП случилось вечером на ул. Демьяна Бедного. Пьяный водитель «Ниссана» врезался во впереди стоящую иномарку, та по инерции въехала в другую по принципу «паровозика». 

Ректора ТюмГУ Валерий Фальков стал министром науки и образования РФ. На встрече со студентами в Сочи Владимир Путин прокомментировал это назначение. Президент призвал привлекать на федеральные должности свежие кадры из регионов.

Тем временем скандал вокруг высказываний тюменки Алены Водонаевой по поводу материнского капитала набирает обороты. На бывшую участницу телешоу "Дом-2", а ныне ведущую, блогера и актрису обрушились с критикой фигуры разного масштаба: от актеров и телеведущих до президента России. «Наша Газета» узнала, что по этому поводу думают тюменские политики.

В Тюмени власти изымают участки земли для на строительство транспортной развязки на Московском тракте. Развязка появится на пересечении с дорогой, которая появится недалеко от ул. Тюменская. На государственный нужды пойдут два участка земли — 104 и 2,7 тыс. кв.м.

Депутаты Тюменской областной Думы накануне заочным голосованием поддержали проект поправок в Конституцию России. За предложения президента Владимира Путина все народные избранники высказались единогласно.

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес предложение скорректировать бюджет на ближайшие три года. При этом планируется резкое увеличение расходов на этот год – порядка 9 млрд. рублей. Это приведет к дефициту в 67 млрд рублей.

Первая в этом году партия роз прибыла в Тюмени. Весь «нежный груз» из Казахстана поступил в сопровождении фитосанитарных сертификатов. Специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели все 9,5 тысяч поступивших цветов.

В пятницу на тюменских дорогах произошел всплеск «детских» ДТП. Сегодня три школьницы попали под колеса автомобилей. Утром две 15-летние школьницы в селе Омутинское попали под колеса«Жигулей» четвертой модели. Еще одну девочку сбили в Тюмени. На ул. Камчатской 10-летняя ученица переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сбивший ее водитель с места аварии скрылся.

С балкона высотки на улице Николая Зелинского в Тюмени выпала 18-летняя девушка. Тело обнаружили жители микрорайона, они же позвонили в полицию.

На площади у Тюменского технопарка прошел групповой пикет против поправок в Конституцию, которые не так давно предложил президент России Владимир Путин.

В Тюменском государственном университете назначен временно исполняющий обязанности ректора. Им стала проректор- начальник управления по образовательной деятельности Елена Тумакова.

Тюменская пожилая пара спасла провалившихся под лед бабушку с внуком. Инцидент произошел в одном из садоводческих обществ в пригороде областного центра 22 января.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Три смерти от ковида, подготовка пляжей, новый памятник и похищение человека – главные новости Тюмени за неделю
Еще две смерти от ковида, нарушения в «Леруа Мерлен», утонувший подросток – главные новости за неделю
Коронавирус, продление ограничений, взрыв банкоматов и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, несостоявшееся массовое убийство, самый богатый депутат и изнасилование – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю
Коронавирус, самоизоляция, штрафы и отмена свадеб – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, няня-убийца, гибель ребенка, рост цен, арест инспекторов ДПС и новый начальник ФСБ – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, конституция, обвал рубля, суицид, гибель полицейского, скандал с силовиками и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю
Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю
Скандал со следователями, арест пранкера, убийство Колозяна и выплаты ветеранам – главные новости недели
Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели
ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей

16:57, 17.10.2020
Адский SALE B AGYM!