Наверх
Войти
18+

Новости



Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели
Алексей Елагин

Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели

О самых интересных и важных событиях недели читайте в обзоре «Нашей Газеты»

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов дал пресс-конференцию. Среди важных тем, озвученных в ходе встречи с журналистами, стали: строительство скандальной развязки в районе поселка Комарово, не менее скандальный проект по строительству общежития в логу реки Тюменки, строительство развязки в районе улиц Мельникайте и Дамбовской.

Под Тюменью в лесополосе по Тобольскому тракту прохожие обнаружили в снегу труп мужчины. Прохожий заметил лежащего на улице человека и обратился к сотрудникам ГИБДД, которые были рядом на дежурстве. На место были вызваны сотрудники скорой помощи и полиции.

С 1 января в России вступили новые правила регистрации автомобиля. Что изменилось при получении госномеров на машину, и какие новшества в правилах сдачи экзаменов "Нашей Газете" рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Тюменской области Олег Толстиков.

В Тюменской области начали выдавать региональный материнский капитал за первого ребенка. Первой получательницей в размере 150 тысяч рублей стала студентка ТюмГМУ Лилия Костенко.

Полицейские поймали двух вымогателей, которые предлагали "крышу" директору аптеки. Теперь у них самих над головой появится казенная крыша. Их подозревают в мошенничестве и вымогательстве крупной суммы денег.

Снизить выбросы с Антипинского НПЗ и УГМК "Сталь" чиновники обещали не ранее, чем через два года. Жители Новоантипино задыхаются от бензина, запах которого распространяется от местного НПЗ. В ГУСе обещали жилья здесь в ближайшее время больше не строить. Однако новые школа и детский сад здесь всеже появятся.

Глава управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт оставил свой пост. Формально чиновник уволился по собственному желанию.

Каждую зиму тюменцы жалуются на грязные дороги и реагенты, которыми обрабатывают дорожную инфраструктуру. Накануне инициативная группа горожан, выступающих за чистоту на дорогах, во главе с активистами-экологами Владимиром Николаевым и Антоном Чупруновым встретились с чиновниками. Встреча проходила в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта. 

В Тюмень приехала съемочная команда программы «По секрету всему свету!» телеканала «Россия-1». Столичные телевизионщики будут исследовать самые популярные туристические места Сибири. В числе участников съемочной группы известная актриса и ведущая Ольга Кузьмина, которая известна многим россиянам по сериалу «Кухня».

Антипинский нефтеперерабатывающий завод ликвидируют. Все сотрудники формально будут уволены, но предприятие продолжит работу. Такая процедура необходима для ликвидации предприятия и предусмотрена законодательством.

С 3 февраля у жителей ряда районов Тюмени в кранах будет бежать зеленая вода. УСТЭК планирует провести испытания системы теплоснабжения на герметичность с последующей обработкой трубопроводов биоцидным комплексом для защиты от биологической коррозии.

На этой неделе в Тюмени было несколько морозных дней, но этого хватило, чтобы открыть статистику по обморожениям. По данным пресс-службы станции скорой медицинской помощи, обморожение получили два человека. Оба мужчины доставлены в больницу.

На месте снесенного в прошлом году долгостроя в центре Тюмени собираются обустроить парковое пространство. Оно должно разместиться в границах улиц Кирова-Ленина-Семакова.

Коронавирус продолжает оставаться темой номер один в новостной повестке. На этой неделе в Тюмени госпитализировали студентку, прибывшую из Китая. У девушки проявились признаки ОРВИ. Китаянка и еще четверо молодых людей, контактировавших с ней, пройдут обследование в инфекционной больнице.

В Тюмень привезли первую партию тест-систем для выявления опасного вируса. Их доставили из Новосибирска, где и разработали в научном центре «Вектор». Исследования будут проводить в «Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии». Пока комплектов хватит для проведения 20 лабораторных исследований, еще 80 упаковок с материалами поступят в институт на следующей неделе.

Тюменские общественники в очередной раз раскритиковали уборку снега. Известный активист и создатель движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев выложил в соцсеть видеозапись с места уборки снега, которую проводят сотрудники ДРСУ-2. Грязный снег они просто скидывали на тротуар.

В местных пабликах тюменцы обсуждают инициативу начальника по работе с личным составом УМВД по Тюменской области Александра Мартиновского. Якобы представитель ведомства выпустил приказ по которому в каждом кабинете предлагается повесить портреты президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В пресс-службе областного УМВД прокомментировали ситуацию.

Полицейские задержали подозреваемого в ограблении ломбарда в Тюмени. Преступление произошло еще в декабре прошлого года. В ломбард «Шкатулка» на ул. Пермякова вошел неизвестный и, угрожая продавцу ножом, похитил с витрин золотые украшения и часы общей стоимостью более миллиона рублей.

В Тюмени полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в ложном сообщении о минировании. Тревожный звонок поступил на телефон «112» сегодня днем. Звонивший сообщил, что в центре города может произойти взрыв, если не будут выполнены его требования.

Губернатор Александр Моор подтвердил проникновение коронавируса в Тюмень. В Роспотребнадзоре заявили, что горожанам этой болезни можно не бояться. В то же время из-за ОРВИ в Тюмени закрыли на карантин школы и больницы. В связи с коронавирусом в Тюмень прилетела Елена Малышева.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Путин, восьмиклассник за рулем, труп в ТЦ, суд над Алтыновым и бесплатные лекарства – главные новости Тюмени за неделю
Продление дистанционки в школах, подготовка к Новому году, авария со школьным автобусом – главные новости Тюмени за неделю
Три смерти от ковида, подготовка пляжей, новый памятник и похищение человека – главные новости Тюмени за неделю
Еще две смерти от ковида, нарушения в «Леруа Мерлен», утонувший подросток – главные новости за неделю
Коронавирус, продление ограничений, взрыв банкоматов и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, несостоявшееся массовое убийство, самый богатый депутат и изнасилование – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю
Коронавирус, самоизоляция, штрафы и отмена свадеб – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, няня-убийца, гибель ребенка, рост цен, арест инспекторов ДПС и новый начальник ФСБ – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, конституция, обвал рубля, суицид, гибель полицейского, скандал с силовиками и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю
Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю
Скандал со следователями, арест пранкера, убийство Колозяна и выплаты ветеранам – главные новости недели
Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю
ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей