Наверх
Войти
18+

Новости



Обыск у биатлонистов, голодовка инвалидов, коронавирус и новое колесо обозрения – главные новости за неделю
Алексей Елагин

Обыск у биатлонистов, голодовка инвалидов, коронавирус и новое колесо обозрения – главные новости за неделю

О самых интересных и ярких событиях этой недели читайте в материале «Нашей Газеты»

Тюменская область заняла 14 место по качеству жизни среди регионов России. За прошедший год изменений к лучшему не произошло. 

Названы самые высокооплачиваемые должности в Тюменской области.Самые высокие зарплаты в Тюмени предлагают менеджерам по продаже новостроек, они могут получать от 60 до 300 тыс. рублей.

Главная новость этого дня – в Тюмени завершен карантин по коронавирусу. Минувшей ночью первые 62 человека из числа граждан России и стран СНГ, эвакуированных из Китая, отправились из реабилитационного центра «Градостроитель» по домам.

Тюменцы начали голодовку в знак протеста против социальной политики правительства Тюменской области. Пока пятеро, вечером к ним присоединятся еще два десятка инвалидов. Голодовка будет бессрочной. Сегодня перед началом голодовки на Центральной площади Тюмени, рядом с памятником Ленину, прошел митинг с участием инвалидов и представителей многодетных семей. Тюменскому омбудсмену по защите прав человека Сергею Миневцеву удалось дозвониться до инициатора голодовки инвалидов Андрея Романова. Он предложил свою помощь, но активист отказался сообщить ему адрес, где проходит голодовка.  

В этом году на ремонт дорог в Тюменском районе планируют потратить  более полумиллиарда рублей. Региональное Управление автомобильных дорог разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно документам закупки, всего в нормативное состояние подрядчик должен будет привести 11 участков дорог, ремонтироваться будут подъезды и основные дороги.

Этим летом тюменцы и гости города смогут прокатиться на новом Колесе обозрения. Его уже начали монтировать на Цветном бульваре. Оно будет больше прежнего в полтора раза.

В Тюмени построят новый спортивный комплекс с большим бассейном и тренажерным залом. Компания «Аквафит» планирует вложить в проект более 30 миллионов рублей инвестиций. Спортивное сооружение появится в одном из спальных районов областной столицы. 

Сразу два новых рейса будут запущены в тюменском аэропорту в этом году. С 5 марта авиакомпания «Алроса» начнет полетную программу в город Мирный (Республика Саха, Якутия), а с июня тюменцы напрямую смогут улететь в отпуск в Геленджик.

В пять часов утра, 22 февраля две подружки в возрасте 13 и 14 лет поехали кататься на родительской машине. Пытаясь скрыться от полиции, одна из них не справилась с управлением и врезалась в дорожный знак.

Итальянская полиция провела в номерах, где поселились биатлонисты Александр Логинов и Евгений Гараничев, обыски. По словам биатлониста, полиция ворвалась в номер в шесть утра. Забрали компьютер, личные вещи, телефон. Следов допинга в итоге не обнаружили. После случившегося Логинов отказался выходить на масс-старт.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей