Наверх
Войти
18+

Новости



Первые актировки в Тюмени, найденные подростки и обещание Крида: главные новости за 19 ноября
Наша Газета

Первые актировки в Тюмени, найденные подростки и обещание Крида: главные новости за 19 ноября

Самые интересные и яркие события этого дня в обзоре «Нашей Газеты»

Сегодня в Тюмени объявлена первая актировка в этом сезоне. Из-за морозов занятия для учеников 1-4 классов первой смены отменили. Не пошли в школу и младшеклассники второй смены. Напомним, утром отметка на термометре в городе составляла -24 градуса. При этом дул северный ветер и при нем на улице ощущалось как в минус 35.

Сегодня утром в заречной части Тюмени произошла коммунальная авария. В районе дома №17 по улице Шишкова случилась утечка холодной воды из земли, в результате часть дороги оказалась покрыта льдом. Предварительно, вода вернётся в квартиры людей лишь в 11 часов утра завтра, 20 ноября. Подробнее о ЧП можно узнать здесь.

Резкое похолодание добавило работы сотрудникам регионального управления МЧС. Сложная ситуация образовалась на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе. В некоторых муниципальных образованиях столбики термометров опустились до -36 градусов. Это стало причиной поломки автомобиля и автобуса. Помощь сотрудников МЧС потребовалась двум водителям и их пассажирам. Подробности спасательной операции здесь.

Двух 15-летних воспитанниц дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» нашли. Об этом сообщает следственное управление СК по тюменской области. Напомним, утром 11 ноября девочки ушли из центра «Семья» в Борках Тюменского района и не вернулись. Спустя пару часов отсутствия сотрудники центра обратились в правоохранительные органы.

Накануне в соцсетях развернулись настоящие баталии на тему запрета провоза животных в общественном транспорте. В одной из тюменских групп появилась информация о том, что в городские автобусы не пускают с собаками, если животное находится не в клетке. Такое нововведение якобы действует с минувшей субботы. НАША разбиралась, правда это или слух.

Роскомнадзор усомнился в профессионализме тюменских экспертов, проводивших анализ песен Егора Крида, и приостановил на 120 дней аккредитацию Е.Ю. Шабалиной., Т.Н. Симоновой и А.П. Волковой. Именно эти люди поставили свои подписи под экспертизой текстов песен и клипов артиста. В экспертизе творчества Егора Крида, проведенной тюменскими специалистами, было отмечено, что содержание и контекст выступлений Крида носит растлевающий характер для несовершеннолетних и асоциальный характер для всего российского общества. Между тем, исполнитель Егор Крид пообещал не использовать во время концерта в Тюмени нецензурную лексику. Об этом «Нашей Газете» сообщил член правления Тюменского родительского комитета Андрей Генерозов. По его словам добиться подобного шага удалось через прокуратуру.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

СОГАЗ-Мед о профилактике кори

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью.

04.12.2019

17:30

Самое популярное

Выбор читателей