Наверх
Войти
18+

Новости



Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби
Кристина Ермак

Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби

Тюменка Ольга Вислова — настоящая экстремалка. Ей не страшно наматывать километры в любую погоду — девушка ездит даже зимой! А еще любимое увлечение подарило ей множество хороших друзей и мужа. Читайте интервью с активной девушкой!

Девушка на велосипеде

Как и большинство детей, с велосипедом Ольга познакомилась в детстве. Но в сильное увлечение это не переросло.

- Зато на старших курсах университета понеслось! - вспоминает девушка. - Сначала брала велосипед у знакомого в аренду, а потом купила свой. Могла кататься часами. Порой приходила с работы поздно вечером, а потом садилась за руль — и до 2-3 часов ночи! Никакой усталости, наоборот, страдала, если не покатаюсь.

На велосипеде зимой

На велосипеде зимой

 

Вскоре перед Ольгой встал вопрос поиска компании. Благодаря социальной сети она нашла сообщество велосипедистов, приехала на встречу — и стала постоянным посетителем "покатушек" - так ребята называют свои веловыезды.

- Особенно здорово проходили у нас субботние покатушки — каждый раз придумывались новые маршруты и какие-нибудь развлечения. Неизменным оставалась классная компания, гитара и сосиски, которые мы просто обожали! Иногда брали с собой палатки и ночевали в лесу.

Общее хобби

- С Сашей мы познакомились также в компании велолюбителей Тюмени, - продолжает Ольга. - Сначала общались как друзья, часто ездили вместе с ребятами и вдвоем. Уже было понятно, что мы нравимся друг другу, но мне пришлось уехать в другой город. Переписывались в романтическом ключе. А однажды Саша приехал ко мне. Пока я была на работе, он катался днем за городом и очень оценил местную трассу. Кстати, благодаря ему я и вернулась в Тюмень.

Тюменские велосипедисты

Александр и Ольга Висловы

Зимний экстрим

К зимней велоезде Ольгу также приобщил муж. Некоторые велосипедисты с покатушек уже катались зимой, но девушка на экстрим пока не решалась. А с Сашей пришлось — он заядлый велолюбитель, катается даже в холода.

- Вот и первая моя зимняя поездка состоялась в холодный, но при этом безветренный день. Катались в Питомнике, на Обороне. Это непередаваемо: спускаться с зимних горок, вдыхать свежий ветер, а хочешь — можешь вообще упасть в сугроб, не опасаясь травм.

Сначала отважная велосипедистка боялась, что будет неудобно и скользко, но, несмотря на нешипованную резину, все оказалось гораздо проще. Теперь Ольга ездит и зимой, но предпочитает делать это за городом. Тюменские дороги посыпают солью, на некоторых участках образуется ледяной наст, и это мешает свободно передвигаться. 

Реакция прохожих

- Как я уже говорила, ездить стараюсь аккуратно. Дорог, честно признаюсь, боюсь, да и велосипедных дорожек в городе нет. Как обладатель водительских прав, я понимаю, что даже самый опытный водитель может не справиться с управлением Поэтому катаюсь по тротуарам, понимая, что это территория пешеходов и потому всегда уступаю дорогу. А вот зимой забавно — люди не воспринимают велосипедистов. Даже на звуковой сигнал не реагируют: мозг отказывается принимать, что на снежной дороге может показаться человек на велосипеде.

Самое сильное падение

- Вообще, я очень аккуратно езжу. Но и мне не удалось избежать падения. Мы тогда с друзьями и мужем возвращались после шоу салютов. А перед строительным университетом глубокая впадина. И вот я на эмоциях, счастливая — мчусь на максимально скорости! И вдруг запнулась о бортик, руль вывернуть не успеваю. Велосипед застопорился, я с него и полетела. На память остался шрам около локтя. А еще были синяк на бедре, синие коленки и другие прелести. Переднее колесо просто в яйцо смялось, стало овальной формы. А вот заводские шины выдержали.

Велосипедисты Тюмени

- Часто встречаю людей, которые посещали еще самые первые покатушки, мы всегда рады видеть друг друга. Иногда видишь велосипедиста и сразу понятно, насколько часто он катается. К сожалению, много у нас и плохих водителей двухколесного транспорта. Они подрезают пешеходов, пытаются покрасоваться на дорогах, не понимая, что это некрасиво.

Ольга отмечает, что в большинстве своем велосипедисты очень отзывчивые и добрые люди. Если случилась проблема, можно быть уверенным, что тебе обязательно помогут. Семья Висловых и сама не проходит мимо, когда видит, что кто-то нуждается в помощи.

- А вот город очень нуждается не только в велосипедных дорожках. Редкие заведения могут похвастаться парковками. Но и на них опасно оставлять велосипеды — сколько случаев знаю, когда уводят транспорт за считанные минуты! Было бы здорово, если бы велось видеонаблюдение и был человек, присматривающий за велосипедами.

Олины велосипеды
  1. Когда-то, еще в бессознательном возрасте, у меня был трехколесный велосипед. Как каталась, не помню, но видела его у родителей на даче: типичный советский велосипед с красными колесиками, веселый такой. 
  2. Классе в пятом у нас на двоих с лучшей подругой был один велик — двухколесная «Кама». Гоняли во дворе, но не так часто, как сегодня. 
  3. В 2011 году приобрела свою мечту: Cube acid. Этот немецкий железный конь прослужил мне 3 года очень активного использования и ни разу даже камера не прокололась! На него я сама копила, подрабатывая во время учебы.
  4. В 2014 году муж уговорил на покупку более удобной модели — так называемый подвес с двумя амортизаторами. Поездки стали проходить еще комфортнее!
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
«Суррогатная мама с опытом»: тюменка, которая трижды родила детей для бездетных семей, поделилась своей историей
«Мать пьет, дома бардак»: 35-летняя тюменка борется с алкоголизмом в семье
После ДТП, в котором погибли беременная тюменка с мужем, пропали почти 2 миллиона рублей
В Тюмени многодетная семья осталась без крыши над головой: их дом сгорел из-за детской шалости
Тройняшкам из Тюмени срочно нужна помощь: на спасение девочек собирают 10 миллионов рублей
Сибиряки на «Запорожце» покорили перевал Дятлова: по реке пробирались, с медведем встретились, пешком по тайге домой шли
Близнецы в Тюмени: путают ли их друзья и коллеги, носят ли они одинаковую одежду и похожи ли характерами
Исследование НАШЕЙ: как тюменцы называли своих детей в разные десятилетия. Проверьте свое имя!
Итоги суда над 20-летним тюменцем, от которого забеременела девятиклассница
Эксперимент НАШЕЙ: как не умереть от жажды в жару и дают ли тюменцы попить забесплатно
Эксперимент НАШЕЙ: 10 способов познакомиться в Тюмени с мужчиной. Соглашаются даже женатые
Тюменский «чудо-бомж»: бывший биатлонист и владелец автосалона живет на улице
Эксперимент НАШЕЙ: где в Тюмени бесплатно пообедать и чем кормят в пунктах раздачи еды
«Ду ю спик инглиш»: каково иностранцам в Тюмени и понимают ли по-английски наши кондукторы, работники общепита, прохожие
Приемная мать из Тобольска берет детей из детских домов и ищет их настоящих родителей
Эксперимент: как я работала кондуктором в Тюмени. 5 наблюдений - про зарплату, условия, поведение пассажиров
Бывшая жена преподавателя тюменской Академии культуры: «Он морил меня голодом и сжег шубу»
Любовь к друг другу, змеям и тату: необычная тюменская пара Игорь и Ольга
Тюменская пенсионерка ставит рекорды по скандинавской ходьбе
Показать больше...

комментарии

Мягколапка
0
20 февраля 2015
17:19
Замечательная история! Ребята молодцы, светлые такие на фото, радостные, сразу видно - яркие, солнечные и активные люди!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей